10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Барселона» идет в ритме Гвардиолы

«Барселона» и «Манчестер Сити» добились побед в чемпионатах Испании и Англии

Фотография: Reuters

«Барселона» обыграла с минимальным счетом «Атлетик», «Манчестер Сити» одержал третью победу подряд, сломив сопротивление «Вест Хэма», «Интер» едва смог добиться ничьей с «Палермо», а ПСЖ уступил «Монако» в главном французском противостоянии. «Газета.Ru» представляет обзор главных футбольных чемпионатов Европы.

Чемпионат Испании. Второй тур

«Барселоне» пришлось помучиться в первом выездном матче, ехать на который надо было в Страну Басков. У каталонцев внезапно возникла проблема с вратарями, и ставить в состав пришлось недавно травмированного Марка-Андре тер Штегена. До сих пор не вернулся празднующий победу на Олимпиаде Неймар. Ко всему прочему, «Атлетик» из Бильбао встретил чемпионов страны проливным ливнем.

На удивление, владеть мячом гостям пришлось в два раза реже, чем хозяевам. Моменты у «Барселоны» все равно были, но какая-то неуверенность в себе долго не позволяла открыть счет. Лишь в середине первого тайма Арда Туран навесил Ивану Ракитичу, чтобы тот мог затолкать мяч в ворота.

Гол никак не изменил ход игры. «Блауграну» по-прежнему очень сильно подводила реализация, отчего гримаса недовольства не сходила с лица Луиса Суареса. Лионель Месси тоже понимал: «Атлетик» в такой ситуации может очень опасно ответить, но аргентинец ничего так и не сделал, чтобы создать более безопасный отрыв.

Однако баски сами все-таки не смогли отличиться, растеряв к концу матча все территориальное преимущество. Шанс реабилитироваться за стартовое поражение от хихонского «Спортинга» оказался упущен. «Барселона» же побеждает во втором туре подряд.

100-процентный результат пока показывает «Лас-Пальмас». Кошмаром закончилась поездка на Канары для «Гранады».

Некогда герой чемпионата мира мексиканский вратарь Гильермо Очоа пять раз доставал мячи из сетки, в то время как его одноклубники ответили одним. Автором одного из голов «Лас-Пальмаса» стал Кевин-Принс Боатенг, некогда игрок «Милана» и «Шальке». Кстати, благодаря этому разгрому именно канарцы возглавляют турнирную таблицу примеры, опережая и «Барселону», и «Реал».

Тот самый «Спортинг», отнявший три очка у басков, не смог продолжить праздник и в матче с новичком чемпионата Испании «Алавесом» подписал мирный договор. Голов ни одна из команд не добилась.

Чемпионат Англии. Третий тур

В «Манчестер Сити» закончилась эпоха. Покупкой Клаудио Браво Хосеп Гвардиола дал ясно понять, что больше не рассчитывает на Джо Харта. Его шансы выйти на поле теперь близки к нулю. В матче с «Вест Хэмом» чилийский вратарь еще оказался не в заявке, но и англичанин остался на скамейке, уступив позицию Вилли Кабальеро.

«Горожане», как и в первых двух турах, старались с самого начала показать класс и предопределить исход поединка. У них это получилось.

Рахим Стерлинг завершил ударом из района «точки» позиционную быструю атаку, а Кевин Де Брейне исполнил очередной блестящий штрафной, завершать который выпало Фернандиньо. Весьма привлекательный в прошлом сезоне «Вест Хэм» оказался разобран уже к 18-й минуте.

«Манчестер» не сбавлял обороты, стараясь довести дело до разгрома. Но каждый раз не хватало какой-то мелочи. В таких ситуациях не должен удивлять неожиданный ответный гол. Майкл Антонио головой сократил отставание.

Из всего многообразия созданных моментов хоть один должен был снова порадовать зрителей на «Этихаде». В компенсированное время его сотворил Стерлинг, воспользовавшись передачей Давида Сильвы.

Обе манчестерские команды перед дерби набрали девять очков из девяти возможных. Поддерживать их темп удается только «Челси».

В воскресенье был сыгран еще один матч третьего тура: «Вест Бромвич» и «Мидлсбро» не смогли отметиться точными ударами. Новичок премьер-лиги благодаря очкам в каждом матче идет на высоком для себя седьмом месте, а «дрозды» замыкают первую десятку.

Чемпионат Италии. Второй тур

«Интер» и «Палермо» потерпели поражения в стартовом туре, показав одинаково плохую игру. Вероятность того, что красивый футбол удастся увидеть в их очном противостоянии, упала до нуля. Впрочем, это не значило, что нельзя было ждать голов. В начале второго тайма защитник миланцев Давиде Сантон сначала выбил мяч из штрафной в ноги Андреа Рисполи, а затем удар соперника срикошетил от него в ворота. «Палермо» открыл счет.

От нового позора «Интер» спас Мауро Икарди, замкнувший навес на ближнюю штангу. Встреча закончилась ничьей и первым очков для подопечных Франка де Бура.

Ничьей довольствовалась и «Рома», переживающая вылет из Лиги чемпионов. Подопечные Лучано Спаллетти не смогли обыграть скромный «Кальяри», хотя казалось, что победа в руках римлян. Диего Перотти в начале матча реализовал пенальти, а Кевин Стротман отличился с паса Эдина Джеко, едва стартовал второй тайм.

Однако два Марко — Боррьелло и Сау — не позволили «волкам» уехать лидерами турнирной таблицы. Один гол от каждого из них оставил «Рому» с четырьмя очками после двух туров, в то время как у «Дженоа», «Ювентуса», «Сапдории» и «Сассуоло» в активе уже шесть.

Другие матчи:

«Кротоне» — «Дженоа» — 1:3
«Фиорентина» — «Кьево» — 1:0
«Сампдория» — «Аталанта» — 2:1
«Сассуоло» — «Пескара» — 2:1
«Торино» — «Болонья» — 5:1
«Удинезе» — «Эмполи» — 2:0

Чемпионат Франции. Третий тур

С отъездом Златана Ибрагимовича и уходом Лорана Блана в чемпионате Франции появляется интрига. ПСЖ после двух побед на старте первенства встретился с «Монако» и потерпел безоговорочное поражение. На 0:2 к перерыву парижане смогли ответить только голом Эдинсона Кавани.

Финальный штурм монегасков закончился автоголом Сержа Орье, сделавшим счет 3:1 в пользу княжеского клуба. Теперь будущий соперник ЦСКА по Лиге чемпионов может похвастаться первой строчкой в лиге 1.

Другие матчи:

«Бордо» — «Нант» — 1:0
«Сент-Этьен» — «Тулуза» — 0:0

Чемпионат Германии. Первый тур

«Герта» — «Фрайбург» — 2:1
«Хоффенхайм» — «Лейпциг» — 2:2

Матч «Герты» и «Фрайбурга» запомнится не столько результатом, сколько выражением лица Митчелла-Элии Вайзера, когда в одном из эпизодов мяч угодил ему ниже пояса.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице футбола Испании, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
2-й тур

Атлетик Б — Барселона Текстовая трансляция

Гол:

0:1Иван Ракитич, 21

Атлетик Б:

Горка Ираисос, Энеко Боведа, Эмерик Лапорт, Микель Баленсиага, Хавьер Эрасо (Микель Весга, 62), Эчебария Беньят, Андер Итурраспе (Рауль Гарсия, 62), Маркел Сусаета (Икер Муньяин, 76), Оскар де Маркос, Иньяки Уильямс, Ариц Адурис

Барселона:

Марк-Андре тер Штеген, Херард Пике, Хорди Альба, Самуэль Юмтити (Хавьер Маскерано, 71), Иван Ракитич, Серхио Бускетс, Денис Суарес (Андре Гомеш, 71), Арда Туран ( Рафинья, 84), Серхи Роберто, Луис Суарес, Лионель Месси

Предупреждения:

Андер Итурраспе, 56; Луис Суарес, 37; Серхи Роберто, 59; Самуэль Юмтити, 10; Маркел Сусаета, 45+1; Серхио Бускетс, 37; Микель Баленсиага, 89; Хавьер Эрасо, 62; Эчебария Беньят, 83

Судья:

Матеу Лаос

Испания. Бильбао. «Сан-Мамес»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Примера И О
1 Реал Мадрид 14 34
2 Барселона 15 31
3 Севилья 14 27
4 Атлетико М 14 25
5 Вильярреал 14 23
6 Реал Сосьедад 14 23
7 Атлетик Б 14 23
8 Малага 15 21
9 Эйбар 14 21
10 Сельта 14 21

Испания - Примера.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Лионель Месси (Барселона) 12 11
2Луис Суарес (Барселона) 14 10
3Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 11 10
4Яго Аспас (Сельта) 13 9
5Виллиан Жозе (Реал Сосьедад) 13 7
6Янник Феррейра-Карраско (Атлетико М) 14 6
7Антуан Гризманн (Атлетико М) 13 6
8Сандро Рамирес (Малага) 14 6
9Херар Морено (Эспаньол) 14 6
10Кевин Гамейро (Атлетико М) 14 6