5 декабря 2016

 $63.86€67.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Златан в кино

В российский прокат выходит фильм «Златан. Начало»

Златан Ибрагимович и его копия
Златан Ибрагимович и его копия

Фотография: Reuters

Фильм «Златан. Начало», рассказывающий историю одного из самых значимых футболистов современности — Златана Ибрагимовича, выходит в российский прокат. Картину, основанную на архивных кадрах и интервью с друзьями и коллегами игрока, покажут в 30 городах России и ближнего зарубежья.

После четырех лет игры за «Пари-Сен-Жермен» знаменитый шведский форвард Златан Ибрагимович покидает французскую команду.

«Я пришел как король и ухожу как легенда»,

— написал швед перед своей последней игрой в футболке парижан.

Доля правды в его словах, безусловно, есть. За четыре сезона Ибрагимович выиграл с парижским клубом 11 трофеев, в том числе четыре чемпионских титула, трижды становился лучшим футболистом Франции, а также стал лучшим бомбардиром в истории ПСЖ. Единственным минусом в этой истории является Лига чемпионов, трижды парижане останавливались на стадии четвертьфинала.

До сих пор неизвестно, где Ибрагимович продолжит карьеру, а сам игрок подогревает интерес к этой теме:

«Я уже знаю свой следующий клуб, но пока об этом не скажу».

Однако где бы Златан ни завершил свою карьеру и как бы она ни сложилась в дальнейшем, его вклад в мировой футбол так велик, что уже на этом этапе он удостоился полноценной кинобиографии.

19 мая в российский прокат выходит фильм «Златан. Начало» об одном из самых харизматичных игроков современного футбола. Лента показывает, как начиналась футбольная карьера Златана, и объясняет, почему его можно считать выдающейся фигурой даже для тех, кто не интересуется спортом.

История начинается в 1999 году, когда 17-летний форвард шведского «Мальме» на камеру безапелляционно заявляет, что английский футбол — дерьмо. Так, с самомнением игрока зритель встречается раньше, чем с его талантом.

Через пару лет уже заматеревший Ибрагимович в золотом пиджаке и розовой рубашке отправляется в голландский «Аякс», где проходит через драки, дисквалификации и конфликты с партнерами, но все равно становится звездой, забивая много и эффектно. Один из его голов становится легендарным, и описывать его нет никакого смысла — на это нужно смотреть.

Фильм Фредрика и Магнуса Герттенов подробно освещает малоизвестный период карьеры игрока, через знакомых ему людей, от Роналда Кумана до Фабио Капелло, рассказывая, как Ибре удалось стать одним из самых ярких футболистов современности. Здесь показаны все превращения Златана: из подростка в мужчину, из скандалиста в лидера, из новичка в легенду.

Самое важное в фильме — архивные съемки из Швеции. Клубный оператор «Мальме» ходит за Златаном и в раздевалку, и в автобус, и домой, показывает, как дети выпрашивают у него бутсы, девушки — номер телефона, а сам он — играет в приставку.

Создатели картины отходят от крайностей, не пытаясь представить Златана непогрешимым или, напротив, погрязшим в пороках. Игрок оказывается обычным парнем со своими капризами и тараканами в голове, но при этом чрезвычайно упорным, стремящимся к цели и невероятно талантливым.

Его карьера не обходилась без трудностей, но Ибрагимович с неунывающим выражением лица каждый раз оставлял их позади.

В Швеции фильм появился на экранах в феврале 2016 года почти во всех кинотеатрах страны и привлек более 75 тыс. зрителей. В России его выпускает в прокат компания Beat Films при поддержке посольства Швеции в Москве.

Официальная премьера в присутствии режиссеров фильма Фредрика и Магнуса Герттенов состоится 27 мая на Beat Film Festival в кинотеатре «Каро Октябрь». Картину покажут в кинозалах Москвы, Санкт-Петербурга и еще примерно 30 городов России и ближнего зарубежья.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru