7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





Габашвили постоит за Россию

Теймураз Габашвили остался единственным россиянином в мужской сетке «Ролан Гаррос»

Фотография: ТАСС

На Открытом чемпионате Франции состоялся очередной игровой день, принесший неоднозначные результаты для российских болельщиков. В мужской сетке турнира Теймураз Габашвили остался единственным отечественным представителем, тогда как Андрей Кузнецов «зачехлил ракетку». У женщин в следующий круг пробились Анастасия Павлюченкова и Светлана Кузнецова, а Елена Веснина и Екатерина Макарова потерпели поражения.

Женщины. Второй круг

Шелби Роджерс (США) — Елена Веснина (Россия) — 6:4, 6:2

Веснина бесславно завершила свой путь на «Ролан Гаррос», уступив 108-й ракетке планеты американке Роджерс. Уже первый гейм оставил неприятный осадок у российских болельщиков, так как Елена отдала свою подачу.

Правда, Веснина тут же исправилась, сделав обратный брейк. Взяв себя в руки, Елена не реализовала два брейк-пойнта при счете 2:1 в свою пользу и явно расстроилась, уступив собственную подачу.

К счастью, Елена мгновенно сделала брейк, и счет снова сравнялся.

Казалось, все складывается успешно для россиянки, но она совершила роковую ошибку, в самый ненужный момент снова отдав свою подачу. Роджерс повела — 5:4 и спокойно забрала сет.

Вторая партия получилась еще более неудачной для Весниной. Если Елена продолжала одаривать соперницу брейками, то американка, напротив, ошибаться перестала. В результате Роджерс очень спокойно оформила два брейка и быстро довела дело до итоговой победы.

Теперь Весниной остается только побеждать в парном разряде, в котором она сыграет вместе с Екатериной Макаровой.

Янина Викмайер (Бельгия) — Екатерина Макарова (Россия, 27) — 2:6, 6:2, 6:2

Макарова, видимо, решила не расстраивать Веснину и тоже «зачехлила ракетку» во втором круге. Причем первый сет не предвещал для Екатерины беды. У Викмайер настолько не ладилась подача, что она не выиграла на ней ни единого гейма и уступила — 2:6.

К сожалению для российских болельщиков, после небольшого перерыва бельгийка пришла в себя и поймала кураж, а вот Макарова явно расслабилась, за что мгновенно поплатилась.

Прошло всего 12 минут второго сета, а Екатерина уже «горела» — 0:4, дважды уступив свою подачу. Восстановиться после такого удара Екатерина уже не смогла, хотя и взяла два гейма — 2:6.

Решающий сет Макарова вроде бы начала уверенно, но при счете 2:2 Викмайер сделала еще один брейк, а затем «под ноль» взяла и свою подачу. Россиянка же окончательно рассыпалась и через восемь минут понуро брела к сетке поздравлять соперницу с выходом в третий круг.

Светлана Кузнецова (Россия, 13) — Хитер Уотсон (Великобритания) — 6:1, 6:3

А вот Кузнецова в матче второго круга не испытала проблем с британкой Хитер Уотсон, отдав ей всего четыре гейма. Светлана записала на свой счет 19 виннерсов против 12 у соперницы и допустила 10 невынужденных ошибок против 17 у Уотсон.

Уже на старте первого сета россиянка повела 3:0 с двумя брейками, но затем позволила Хитер взять чужую подачу. Правда, никакого перелома в игре не случилось, и Кузнецова спокойно довела дело до победы — 6:1.

Во второй партии Уотсон сопротивлялась поактивнее и даже повела с брейком. Впрочем, реальной борьбы на корте все равно не завязалось: 6:3 в пользу Кузнецовой.

В третьем круге нас ждет российское противостояние: Кузнецова померится силами с Анастасией Павлюченковой.

Анастасия Павлюченкова (Россия, 24) — Кагла Буюкаксай (Турция) — 6:3, 4:6, 6:1

У самой Павлюченковой, казалось, не должно было возникнуть проблем в матче против прошедшей горнило квалификации турчанки с труднопроизносимой фамилией. Однако на деле Анастасии пришлось провести на корте почти два часа.

Первую партию россиянка оставила за собой — 6:3, но во второй неожиданно уступила. К счастью, Павлюченкова вовремя пришла в себя и в решающем сете просто уничтожила Буюкаксай, отдав ей лишь гейм.

Правда, немного расстраивает, что Анастасия допустила столько же невынужденных ошибок, сколько и скромная турчанка, — по 31.

Мужчины. Второй круг

Кей Нисикори (Япония, 5) — Андрей Кузнецов (Россия) — 6:3, 6:3, 6:3

В прошлом году Кузнецов впервые в карьере добрался до третьего круга Открытого чемпионата Франции, но на этот раз шансов повторить свое достижение у Андрея было немного, так как турнирная сетка уже во втором матче «подкинула» ему пятого сеяного турнира Нисикори.

Россиянин честно пытался бороться, но японец выиграл без особых усилий, уложившись в 1 час 50 минут.

Причем начал игру Кузнецов довольно бодренько и даже повел с брейком — 2:1. К несчастью, Кей быстро сделал свой брейк, а затем и еще один, оставив за собой первый сет — 6:3.

Во второй партии Кузнецов выглядел менее интересно. Андрей сделал брейк при счете 2:5, но тут же отдал Нисикори свою подачу.

Третий сет завершился с аналогичным счетом — 6:3 в пользу Кей, который в следующем круге сыграет с испанцем Фернандо Вердаско.

Теймураз Габашвили (Россия) — Бенуа Пэр (Франция, 19) — 6:3, 6:2, 3:6, 6:2

После поражения Кузнецова единственным российским представителем в мужской сетке «Ролан Гаррос» остался Габашвили, который очень уверенно переиграл 19-го сеяного турнира Пэра.

В первом сете при счете 4:3 в свою пользу Габашвили взял подачу соперника, а затем и подал на партию — 6:3.

В следующем сете Теймураз вовсе повел 4:0 с двумя брейками и в итоге отдал Пэру всего два гейма.

Удачное для нашего теннисиста течение матча несколько подпортила следующая партия, которую россиянин уступил — 3:6.

Однако по-настоящему прийти в себя француз так и не сумел, а Габашвили не стал затягивать поединок до пяти сетов.

В следующем круге Теймураз сыграет с 15-м сеяным турнира американцем Джоном Иснером.

Станислас Вавринка (Швейцария, 3) — Таро Дэниэл (Япония) — 7:6, 6:3, 6:4

Действующий обладатель трофея Вавринка во втором круге не встретил серьезного сопротивления со стороны 93-й ракетки планеты японца Дэниэла.

Хотя Таро сумел навязать борьбу маститому сопернику в первом сете и даже довел дело до тай-брейка, но там все же уступил — 7:9.

Далее Стэн таких вольностей японцу не позволял и вполне уверенно оставил за собой еще две партии. В результате Вавринка уложился в 2 часа 10 минут.

Впрочем, в следующей игре швейцарцу придется посложнее, так как его соперником станет 30-й сеяный турнира Жереми Шарди.

Энди Маррей (Великобритания, 2) — Матиас Бург (Франция) — 6:2, 2:6, 4:6, 6:2, 6:3

Маррей, вторая ракета планеты, во Франции продолжает удивлять со знаком минус. Кто бы мог подумать, что Энди придется играть два пятисетовых поединка уже на старте турнира.

Сначала Энди два дня рубился с чешским ветераном Радеком Штепанеком, а затем встретил серьезное сопротивление со стороны француза Матиаса Бурга, обладателя wild-card.

22-летний Бург при поддержке родных трибун выдал, возможно, лучший матч в своей жизни.

Причем первый сет Маррей уверенно оставил за собой — 6:2, но затем у него начались непредвиденные сложности. Возможно, сказывалась усталость, все-таки Энди пришлось выходить на корт третий день подряд.

В результате британец умудрился уступить безвестному французу два сета и повис на волоске.

Маррей понял, что близок к провалу, и сумел найти в себе скрытый резерв, который позволил ему уверенно завершить поединок.

Теперь у британца наконец появится время для отдыха, ведь следующая его игра против хорвата Иво Карловича состоится только 27 мая.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru