Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Габашвили постоит за Россию

Теймураз Габашвили остался единственным россиянином в мужской сетке «Ролан Гаррос»

На Открытом чемпионате Франции состоялся очередной игровой день, принесший неоднозначные результаты для российских болельщиков. В мужской сетке турнира Теймураз Габашвили остался единственным отечественным представителем, тогда как Андрей Кузнецов «зачехлил ракетку». У женщин в следующий круг пробились Анастасия Павлюченкова и Светлана Кузнецова, а Елена Веснина и Екатерина Макарова потерпели поражения.

Женщины. Второй круг

Шелби Роджерс (США) — Елена Веснина (Россия) — 6:4, 6:2

Веснина бесславно завершила свой путь на «Ролан Гаррос», уступив 108-й ракетке планеты американке Роджерс. Уже первый гейм оставил неприятный осадок у российских болельщиков, так как Елена отдала свою подачу.

Правда, Веснина тут же исправилась, сделав обратный брейк. Взяв себя в руки, Елена не реализовала два брейк-пойнта при счете 2:1 в свою пользу и явно расстроилась, уступив собственную подачу.

К счастью, Елена мгновенно сделала брейк, и счет снова сравнялся.

Казалось, все складывается успешно для россиянки, но она совершила роковую ошибку, в самый ненужный момент снова отдав свою подачу. Роджерс повела — 5:4 и спокойно забрала сет.

Вторая партия получилась еще более неудачной для Весниной. Если Елена продолжала одаривать соперницу брейками, то американка, напротив, ошибаться перестала. В результате Роджерс очень спокойно оформила два брейка и быстро довела дело до итоговой победы.

Теперь Весниной остается только побеждать в парном разряде, в котором она сыграет вместе с Екатериной Макаровой.

Янина Викмайер (Бельгия) — Екатерина Макарова (Россия, 27) — 2:6, 6:2, 6:2

Макарова, видимо, решила не расстраивать Веснину и тоже «зачехлила ракетку» во втором круге. Причем первый сет не предвещал для Екатерины беды. У Викмайер настолько не ладилась подача, что она не выиграла на ней ни единого гейма и уступила — 2:6.

К сожалению для российских болельщиков, после небольшого перерыва бельгийка пришла в себя и поймала кураж, а вот Макарова явно расслабилась, за что мгновенно поплатилась.

Прошло всего 12 минут второго сета, а Екатерина уже «горела» — 0:4, дважды уступив свою подачу. Восстановиться после такого удара Екатерина уже не смогла, хотя и взяла два гейма — 2:6.

Решающий сет Макарова вроде бы начала уверенно, но при счете 2:2 Викмайер сделала еще один брейк, а затем «под ноль» взяла и свою подачу. Россиянка же окончательно рассыпалась и через восемь минут понуро брела к сетке поздравлять соперницу с выходом в третий круг.

Светлана Кузнецова (Россия, 13) — Хитер Уотсон (Великобритания) — 6:1, 6:3

А вот Кузнецова в матче второго круга не испытала проблем с британкой Хитер Уотсон, отдав ей всего четыре гейма. Светлана записала на свой счет 19 виннерсов против 12 у соперницы и допустила 10 невынужденных ошибок против 17 у Уотсон.

Уже на старте первого сета россиянка повела 3:0 с двумя брейками, но затем позволила Хитер взять чужую подачу. Правда, никакого перелома в игре не случилось, и Кузнецова спокойно довела дело до победы — 6:1.

Во второй партии Уотсон сопротивлялась поактивнее и даже повела с брейком. Впрочем, реальной борьбы на корте все равно не завязалось: 6:3 в пользу Кузнецовой.

В третьем круге нас ждет российское противостояние: Кузнецова померится силами с Анастасией Павлюченковой.

Анастасия Павлюченкова (Россия, 24) — Кагла Буюкаксай (Турция) — 6:3, 4:6, 6:1

У самой Павлюченковой, казалось, не должно было возникнуть проблем в матче против прошедшей горнило квалификации турчанки с труднопроизносимой фамилией. Однако на деле Анастасии пришлось провести на корте почти два часа.

Первую партию россиянка оставила за собой — 6:3, но во второй неожиданно уступила. К счастью, Павлюченкова вовремя пришла в себя и в решающем сете просто уничтожила Буюкаксай, отдав ей лишь гейм.

Правда, немного расстраивает, что Анастасия допустила столько же невынужденных ошибок, сколько и скромная турчанка, — по 31.

Мужчины. Второй круг

Кей Нисикори (Япония, 5) — Андрей Кузнецов (Россия) — 6:3, 6:3, 6:3

В прошлом году Кузнецов впервые в карьере добрался до третьего круга Открытого чемпионата Франции, но на этот раз шансов повторить свое достижение у Андрея было немного, так как турнирная сетка уже во втором матче «подкинула» ему пятого сеяного турнира Нисикори.

Россиянин честно пытался бороться, но японец выиграл без особых усилий, уложившись в 1 час 50 минут.

Причем начал игру Кузнецов довольно бодренько и даже повел с брейком — 2:1. К несчастью, Кей быстро сделал свой брейк, а затем и еще один, оставив за собой первый сет — 6:3.

Во второй партии Кузнецов выглядел менее интересно. Андрей сделал брейк при счете 2:5, но тут же отдал Нисикори свою подачу.

Третий сет завершился с аналогичным счетом — 6:3 в пользу Кей, который в следующем круге сыграет с испанцем Фернандо Вердаско.

Теймураз Габашвили (Россия) — Бенуа Пэр (Франция, 19) — 6:3, 6:2, 3:6, 6:2

После поражения Кузнецова единственным российским представителем в мужской сетке «Ролан Гаррос» остался Габашвили, который очень уверенно переиграл 19-го сеяного турнира Пэра.

В первом сете при счете 4:3 в свою пользу Габашвили взял подачу соперника, а затем и подал на партию — 6:3.

В следующем сете Теймураз вовсе повел 4:0 с двумя брейками и в итоге отдал Пэру всего два гейма.

Удачное для нашего теннисиста течение матча несколько подпортила следующая партия, которую россиянин уступил — 3:6.

Однако по-настоящему прийти в себя француз так и не сумел, а Габашвили не стал затягивать поединок до пяти сетов.

В следующем круге Теймураз сыграет с 15-м сеяным турнира американцем Джоном Иснером.

Станислас Вавринка (Швейцария, 3) — Таро Дэниэл (Япония) — 7:6, 6:3, 6:4

Действующий обладатель трофея Вавринка во втором круге не встретил серьезного сопротивления со стороны 93-й ракетки планеты японца Дэниэла.

Хотя Таро сумел навязать борьбу маститому сопернику в первом сете и даже довел дело до тай-брейка, но там все же уступил — 7:9.

Далее Стэн таких вольностей японцу не позволял и вполне уверенно оставил за собой еще две партии. В результате Вавринка уложился в 2 часа 10 минут.

Впрочем, в следующей игре швейцарцу придется посложнее, так как его соперником станет 30-й сеяный турнира Жереми Шарди.

Энди Маррей (Великобритания, 2) — Матиас Бург (Франция) — 6:2, 2:6, 4:6, 6:2, 6:3

Маррей, вторая ракета планеты, во Франции продолжает удивлять со знаком минус. Кто бы мог подумать, что Энди придется играть два пятисетовых поединка уже на старте турнира.

Сначала Энди два дня рубился с чешским ветераном Радеком Штепанеком, а затем встретил серьезное сопротивление со стороны француза Матиаса Бурга, обладателя wild-card.

22-летний Бург при поддержке родных трибун выдал, возможно, лучший матч в своей жизни.

Причем первый сет Маррей уверенно оставил за собой — 6:2, но затем у него начались непредвиденные сложности. Возможно, сказывалась усталость, все-таки Энди пришлось выходить на корт третий день подряд.

В результате британец умудрился уступить безвестному французу два сета и повис на волоске.

Маррей понял, что близок к провалу, и сумел найти в себе скрытый резерв, который позволил ему уверенно завершить поединок.

Теперь у британца наконец появится время для отдыха, ведь следующая его игра против хорвата Иво Карловича состоится только 27 мая.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости и материалы
Путин призвал усовершенствовать систему оказания экстренной медпомощи
Врач рассказал о факторах риска развития аллергии у взрослых
Иммунолог Болибок: жизнь в городе повышает риск развития аллергии
В приграничном регионе РФ сбили украинский дрон
Dongfeng Honda покажет седан с шестью мониторами
Жена Николая Носкова о здоровье певца: «Мы следим»
Android 15 будет помещать в карантин потенциально опасные приложения
По всей территории Украины звучит воздушная тревога
Пашинян озвучил свою позицию по диалогу с Россией
В Санкт-Петербурге и Ленобласти появился временный снежный покров
На северо-востоке Украины произошел взрыв
В честь будущего ребенка российского фигуриста загорелось самое большое колесо обозрения Европы
Никита Михалков ответил словами Антона Чехова на вопрос об экранизации классики
В армии США объяснили необходимость помощи ВСУ нежеланием самим воевать на Украине
Звезда «Интернов» намекнула на второго ребенка
В Microsoft показали, как созданная нейросетью Мона Лиза читает рэп
Кремль назвал большой трагедией гибель военкора «Известий» Еремина
Беременная женщина погибла при обстреле со стороны ВСУ
На фоне успеха Fallout может выйти сериал по Diablo
Все новости