5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Прощание Южного и марафон Кузнецовой

Михаил Южный проиграл в первом круге «Ролан Гаррос»

Фотография: rsport.ru

Второй игровой день «Ролан Гаррос» принес России две неудачи. Михаил Южный в пяти сетах уступил Ивану Додигу, а Маргарита Гаспарян не справилась со Слоан Стивенс. С другой стороны, Светлана Кузнецова в поединке, растянувшемся на два дня, дожала казахстанскую теннисистку Ярославу Шведову.

Женщины. Первый круг

Слоан Стивенс (США, 19) — Маргарита Гаспарян (Россия) — 6:4, 6:3

Выход Стивенс и Гаспарян на парижский грунт был отложен на два часа из-за дождя, и в итоге матч начался лишь в 14.00 (мск).

Первый сет между девушками получился очень упорным, большинство геймов получалось затяжными. Один раз россиянке пришлось отыгрывать брейк-пойнт, но она с этой задачей блистательно справилась. А при счете 3:4 Маргарита под ноль взяла свою подачу, подарив надежду отечественным болельщикам.

Увы, в самый нужный момент в игре Гаспарян случился сбой, и она позволила Стивенс оформить судьбоносный брейк-пойнт — 6:4.

Однако Рита взяла у соперницы реванш уже в первом гейме второй партии, растянувшемся почти на десять минут.

Следом Гаспарян легко отдала свою подачу, оставив все эмоции в предыдущем розыгрыше. Казалось, что этот момент надломит россиянку, но не тут-то было: она сделала второй подряд брейк.

Тут бы Маргарите закрепить свой успех, однако качели продолжились, и Стивенс вновь сделала ответный брейк.

Далее спортсменки успокоились, и решающий момент в матче случился при счете 3:4, когда американка взяла подачу Гаспарян, а затем технично довела дело до победы.

Елена Веснина (Россия) — Мэдисон Бренгл (США) — 6:3, 6:2

Веснина не испытала никаких трудностей в матче против приблизительно равной по рейтингу соперницы (девушки занимают в табели WTA 51-е и 54-е места соответственно), отдав Бренгл лишь пять геймов.

Игру теннисистки начали с обмена брейками, причем свою подачу Елена уступила под ноль. Хорошо, что Веснина мгновенно собралась и сделала еще один брейк, а следом наконец взяла свою подачу, с трудом отыграв два брейк-пойнта.

Преимущество россиянки все нарастало. А при счете 4:2 Веснина заработала скрытый сетбол, который с удовольствием реализовала.

Во втором сете соперницы снова принялись дарить друг другу брейки, но решающий вновь остался за Еленой. Поведя 4:3 на чужой подаче, россиянка уже не упустила своего, уверенно дожав американскую теннисистку — 6:2, 6:3

Следом Весниной предстоит встретиться с еще одной спортсменкой из США Шелби Роджерс, которой неожиданно удалось выбить из турнира крепкую Каролину Плишкову.

Светлана Кузнецова (Россия, 13) — Ярослава Шведова (Казахстан) — 4:6, 6:1, 6:4

13-я сеяная турнира Кузнецова в первом круге столкнулась с ожесточенным сопротивлением казахской теннисистки Шведовой, хотя правильней будет сказать, что сил у Ярославы, родившейся в Москве, хватило лишь на первый сет.

Шведова в дебюте встречи показала классный теннис и переиграла маститую соперницу. Сделав быстрый брейк, Ярослава не позволила оппонентке ответить той же монетой, по ходу встречи отыграв несколько брейк-пойнтов — 4:6.

Неудачное начало привело Кузнецову в чувство, и она очень удачно начала второй сет, сделав брейк и поведя в счете — 3:0. В этот момент в планы девушек вмешался дождь, и на корт они вернулись лишь спустя 2 часа и 40 минут.

Тут же Кузнецова под ноль взяла подачу соперницы, а Шведова, понимавшая, что ловить особенно нечего, решила поберечь силы на решающий сет. Как итог — 6:1 в пользу россиянки.

Третью партию Светлана также начала с брейком, а затем отыграла два брейк-пойнта в четвертом гейме. После этого на Париж спустились сумерки, и все поединки были досрочно завершены.

На корт теннисистки вернулись уже в понедельник. Светлана явно не была готова к серьезному сопротивлению со стороны Шведовой и позволила ей сравнять счет с брейком.

К счастью, россиянка тут же взяла гейм на подаче соперницы и в итоге пробилась в следующий круг, где померится силами с британкой Хитер Уотсон.

Мужчины. Первый круг

Иван Додиг (Хорватия) — Михаил Южный (Россия) — 6:4, 5:7, 7:5, 2:6, 6:3

Пребывание Южного на «Ролан Гаррос» получилось краткосрочным. Опытный россиянин зачехлил ракетку уже после первого круга, уступив 77-й ракетке планеты 31-летнему Ивану Додигу.

Поединок между двумя возрастными теннисистами затянулся аж на 4 часа 19 минут. Спрашивается, хватит ли у Додига теперь сил на второй круг?

Хорват удачно начал матч и оставил первый сет за собой — 6:4. Впрочем, Южный не собирался сдаваться и ценой огромных усилий восстановил паритет, не став доводить дело до тай-брейка.

В третьем сете в аналогичной ситуации верх взял уже Иван — 7:5, а следующая партия стала бенефисом Южного. Видимо, у Михаила в отличие от соперника открылось второе дыхание, и он отдал сопернику всего два гейма.

Теперь психологическое преимущество оказалось на стороне россиянина. Думалось, что после удачно проведенного сета он дожмет хорвата в решающей пятой партии.

И Южный начал очень уверенно, под ноль взяв собственную подачу. Правда, Додиг мгновенно осадил соперника, ответив той же монетой.

Теннисисты продолжили спокойно брать свое до седьмого гейма, когда роковую помарку допустил Южный. Михаил несколько раз неудачно перевел мяч кроссом, зарядил в аут, и вот он, брейк Додига.

Решающим, вероятно, стал следующий гейм, который растянулся более чем на десять минут. Южный имел два брейк-пойнта, но не реализовал их и позволил сопернику взять верх — 3:5.

Произошедшее надломило россиянина, и Додиг легко взял чужую подачу, поставив точку в изнурительном поединке.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru