5 декабря 2016

 $63.86€67.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Победное возвращение Касаткиной в Париж

Касаткина и Макарова вышли во второй круг «Ролан Гаррос»

Фотография: AP

Дарья Касаткина выиграла первый матч на взрослом «Ролан Гаррос», Екатерина Макарова победно доиграла встречу с Варварой Лепченко, Дмитрий Турсунов и Евгений Донской вылетели с турнира, а вслед за ними последовали Виктория Азаренко и Ангелик Кербер.

Екатерина Макарова (Россия, 27) – Варвара Лепченко (США) – 5:7, 6:4, 6:3

Екатерина Макарова и родившаяся в Ташкенте американка Варвара Лепченко продолжили во вторник свою встречу первого круга, прерванную накануне из-за наступления темноты. Матч продолжился со счетом 4:1 в третьем сете на подаче россиянки.

Лепченко тут же сделала брейк – отступать ей было некогда, если хотелось впервые за два года выйти во второй круг. Но Макарова после ночи отдыха филигранно заиграла по линиям, закидывая соперницу неберущимися мячами.

Подать на сет у Екатерины не получилось – неожиданно она проиграла четыре розыгрыша подряд. Со второй попытки 27-й номер посева все-таки выиграла шестой гейм, а с ним и двухдневный матч.

Во втором круге Макарова сыграет с бельгийкой Яниной Викмайер, с которой россиянка обменивалась победами в далеком прошлом – с их последней встречи прошло пять лет. При этом Екатерина продолжает выступать в парном турнире, где с Еленой Весниной предстоит еще пройти барьер первого круга.

Дарья Касаткина (Россия, 29) – Анна-Лена Фридзам (Германия) – 6:1, 4:6, 6:3

«Ролан Гаррос» впервые узнал о Дарье Касаткиной в 2014 году – тогда молодая уроженка Тольятти одержала победу в юниорском одиночном разряде. Спустя два года она вернулась на грунтовые корты Парижа, и сразу как 29-й номер посева, благодаря чему ей в первом круге досталась пока не знавшая больших побед немка Анна-Лена Фридзам.

Они уже однажды открывали сетку крупного турнира – в этом году в Индиан-Уэллсе Касаткина выиграла в двух сетах. Их новая встреча оказалась намного упорнее.

Хотя поначалу казалось, что Фридзам не станет проблемой для растущей не по матчам, а по сетам россиянки. Касаткина начала с пяти выигранных геймов подряд, и лишь две двойные ошибки помешали с нулем выиграть первую партию.

Во второй партии стремительно стартовавшую Дарью накрыло волнение – она стала слишком часто ошибаться в решающие моменты, не доводя почти выигранные геймы до конца. А благодаря раннему брейку немка смогла в 12-м гейме подать на матч. Касаткина совсем расслабилась и не смогла заработать ни одного очка.

В решающем сете россиянка заиграла уверенней, отбросив всякий риск. Такой план во многом сработал – немка и раньше нередко ошибалась, а теперь ей оказалось нечем крыть. Поведя со счетом 4:0, Касаткина довела дело до победы, позволив взять всего один гейм на своей подаче.

Во втором круге юниорскую чемпионку «Ролан Гаррос» ждет один из главных ветеранов соревнований – француженка Виржини Раззано, для которой это 18-й домашний турнир Большого шлема.

В случае успеха Касаткина сможет закрепиться в первой тридцатке рейтинга WTA, куда она уже временно пробилась после победы в первом круге.

Роберто Баутиста-Агут (Испания, 14) – Дмитрий Турсунов (Россия) – 6:3, 6:3, 6:1

Российское представительство в мужской части сетки стремительно тает, и тому виной – сеяные испанские игроки. С одним из таких в первом раунде встретился Дмитрий Турсунов, которому выступать на Открытом чемпионате Франции позволил защищенный рейтинг.

Россиянин встретился с 14-й ракеткой турнира Роберто Баутистой-Агутом и не смог оказать достойного сопротивления ни в одном из трех проигранных сетов. Испанцу было достаточно семь раз взять подачу Турсунова, отдав при этом две своих.

Матч закончился со счетом 6:3, 6:3, 6:1. Турсунов так и останется в пятой сотне рейтинга ATP по итогам турнира, а Баутиста-Агут продолжает борьбу.

Давид Феррер (Испания, 11) – Евгений Донской (Россия) – 6:1, 6:2, 6:0

Евгению Донскому путь преградил Давид Феррер, последние четыре года обязательно доходивший хотя бы до четвертьфинала «Ролан Гаррос». Если Турсунову удавалось выиграть три гейма в одном сете, то Донскому эта планка покорилась лишь по итогам всего матча.

Россиянин лишь в 46% случаев сумел подать с первого раза, чем испанец сполна воспользовался, чтобы выигрывать не только геймы на своей подаче.

Под конец Евгений совсем забросил игру, позволил Ферреру выиграть девять геймов подряд – могло бы и больше, если бы матч к тому времени не подошел к концу.

Карин Кнапп (Италия) – Виктория Азаренко (Белоруссия, 5) – 6:3, 6:7, 4:0, отказ

Сенсацией закончился матч итальянки Карин Кнапп и Виктории Азаренко из Белоруссии. Пятая ракетка турнира вышла на корт сама не своя – ее ошибок оказалось достаточно, чтобы отдать первый сет сопернице. При счете 3:3 во второй партии причина проблем белоруски стала понятной – травма правого колена.

На морально-волевых Азаренко продолжила встречу и даже сравняла счет по сетам, одержав победу на тай-брейке. Но уступив затем в четырех геймах подряд, Виктория побрела к сетке.

За последние три года теннисистка одержала на «Ролан Гаррос» всего две победы. Она потеряет довольно немного рейтинговых очков, но уже точно опустится как минимум на одну строчку в рейтинге WTA, а если произойдут новые сюрпризы на турнире, то понесет и бóльшие потери.

Кики Бертенс (Нидерланды) – Ангелика Кербер (Германия, 3) – 6:2, 3:6, 6:3

Еще одну сенсацию первого круга преподнесла Кики Бертенс из Голландии. Она по итогам трех сетов обыграла действующую чемпионку Открытого чемпионата Австралии Ангелику Кербер. Впрочем, как и Азаренко, немка не станет делать из этого трагедию. Третья строчка мирового рейтинга ей почти обеспечена, только в случае большого успеха ее смогут обойти Габрине Мугуруса и Симона Халеп.

Другие матчи дня

Новак Джокович (Сербия, 1) – Лу Яньсюнь (Тайвань) – 6:4, 6:1, 6:1
Серена Уильямс (США, 1) – Магадлена Рыбарикова (Словакия) – 6:2, 6:0
Энди Маррей (Великобритания, 2) – Радек Штепанек (Чехия) — 3:6, 3:6,6:0,6:3,7:5
Рафаэль Надаль (Испания, 4) – Сэм Грот (Австралия) – 6:4, 6:1, 6:1
Томаш Бердых (Чехия, 7) – Васе Поспишил (Канада) – 6:3, 6:2, 6:1
Винус Уильямс (США, 9) — Анетт Контавейт (Эстония) – 7:6, 7:6

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru