5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Мирные бронзовые пушки «Арсенала»

«Манчестер Сити» и «Арсенал» сыграли вничью в чемпионате Англии по футболу

Фотография: Reuters

«Арсенал» остался на третьем месте чемпионата Англии, сыграв вничью с «Манчестер Сити», «Тоттенхэм» проиграл «Саутгемптону», а «Ливерпуль» взял реванш у «Уотфорда». В серии А «Ювентус» не помешал «Вероне» красиво проводить Луку Тони и прервал беспроигрышную серию, «Наполи» обыграл «Торино», а «Рома» в 600-м матче Франческо Тотти отпраздновала победу над «Кьево».

Чемпионат Англии. 37-й тур

В одном из последних суперматчей в чемпионате Англии «Арсеналу» и «Манчестер Сити» предстояло разыграть третье место в турнирной таблице. Причем для манкунианцев ставки были еще более высоки — еще одна осечка после поражения от «Саутгемптона» могла оставить их без Лиги чемпионов, ведь сзади медленно подкрадываются земляки из «Юнайтед».

Уже на восьмой минуте Мануэль Пеллегрини постарался оставить Хосепу Гвардиоле приличное наследство. Серхио Агуэро сделал то, чего так от него ждали в противостоянии с «Реалом», — открылся под скидку Фернандиньо и распечатал ворота.

«Оружейники» уступали недолго. Почти тут же Гаэль Клиши привез глупый угловой, после которого Оливье Жиру отличился впервые с января!

Ничейный счет не устраивал обе команды, ведь «Арсенал», хоть и выигрывал три очка у «Сити», еще ведет принципиальный спор с «Тоттенхэмом». Но лондонцам некогда было пойти в атаку. Агуэро разыгрался, и Арсену Венгеру пришлось развернуть полки обратно, чему особенно поспособствовала вынужденная замена Дэнни Уэлбека на Джека Уилшира.

С началом второго тайма «Манчестер» вновь постарался организовать быстрый гол и добился своего. Кевин Де Брейне взял инициативу на себя и ювелирно отправил мяч в ворота так, чтобы Петр Чех не мог бы дотянуться. Келечи Ихеаначо решил, что и он уже дорос до большого мастера, решив пробить сам в ситуации, когда надо было отдать Хеусу Навасу. Получилось мимо, и преимущество осталось зыбким.

«Арсенал» собрался с духом и отыгрался в середине тайма. Положение спас все тот же Жиру, быстро скинувший мяч Алексису Санчесу на ударную позицию. Последние минуты матча лондонцы уповали на удачу — она спасла их от многих ударов «горожан».

Ничья сохранилась до финального свистка. «Арсенал» практически гарантировал себе третье место, так как уж кому-кому, а «Астон Вилле» в последнем туре проиграть невозможно. «МанСити» пока держится четвертым, но в двух очках позади и с одной игрой в запасе находятся подопечные Луи ван Гала, который, в отличие от Пеллегрини, еще надеется услышать гимн Лиги чемпионов в Манчестере.

«Тоттенхэм» расстроился, что не сможет больше догнать «Лестер». Такой противник был как раз нужен «Саутгемптону», еще не растерявшему мотивацию из-за слабой надежды на Лигу Европы. «Святые» одержали волевую победу над «шпорами» благодаря дублю Стивена Дэвиса. Душан Тадич простреливал ирландцу и справа, и слева и каждый раз помогал огорчить лондонцев. В их составе в начале матча отличился Сон Хюнь Мин, гол корейца не повлиял на итоговый результат.

Тремя турами без побед «Тоттенхэм» позволил «Арсеналу» приблизиться к себе на расстояние в два очка. Арсен Венгер еще никогда не оказывался ниже соседей по Северному Лондону. Традиция может продолжиться, если и загнанный в угол «Ньюкасл» одолеет подопечных Маурисио Почеттино, а «канониры» нерадужно примут бирмингемцев.

«Ливерпуль» не перестает радовать своих поклонников. Лишив испанские клубы монополии на еврокубки, подопечные Юргена Клоппа и о домашнем первенстве позаботились.

Тем более что об «Уотфорде» немецкий тренер и не может никак забыть. Это единственный клуб, разгромивший красных при новом тренерском штабе.

Разбавленный дублерами состав мерсисайдцев взял реванш у «шершней». Джо Аллен и Роберто Фирмино по разу отличились в воротах гостей. Симону Миньоле пришлось всего три раза вступить в игру, чтобы не пропустить.

«Ливерпуль» может еще побороться за Лигу Европы — выделенные кубковым турнирам слоты, вполне возможно, будут отданы премьер-лиге. Но у подопечных Юргена Клоппа ведущая цель — это все-таки победа в Базеле, которая отправит в еврокубок попрестижней.

Чемпионат Италии. 37-й тур

Западный День Победы стал грустным для Турина. Если в матче «Торино» с «Наполи» победа южан не должна удивлять, то в игре «Вероны» с «Ювентусом» грянула сенсация.

«Мастифы» дали бой новому действующему чемпиону Италии, который весь в мыслях о финале Кубка страны. Для этого был один примечательный повод — Лука Тони проводил последний матч в своей насыщенной карьере. Чемпион мира в составе сборной Италии доиграл до 38 лет и решил, что пока прекращать.

В послужном списке обладателя «Золотой бутсы» 2006 года есть полсезона-сезон за «Ювентус». Пересечься на поле удалось только с двумя бывшими одноклубниками — Леонардо Бонуччи и Джорджо Кьеллини, залечившим все травмы по случаю встречи со старым партнером по сборной. Джанлуиджи Буффон в Верону не поехал.

А так бы было интересно посмотреть на дуэль Тони с другим чемпионом планеты. В конце первого тайма «джаллоблу» заработали пенальти, и естественно виновник торжества пошел его исполнять. Нападающий классно пробил в угол, куда Нето допрыгнуть не смог.

Банкет продолжился во втором тайме. Тони отдал передачу из центрального круга, Артур Ионица отдал мяч Федерико Вивиани, который сотворил шедевральный гол в дальний угол.

«Ювентус» смог ответить только голом Симоне Дзадзы из офсайда, быстро отмененный арбитром, и пенальти Пауло Дибалы в компенсированное время.

Беспроигрышная серия «старой синьоры» в серии А прервалась на отметке в 26 игр, и ногу к этому приложил один из ее бывших звездных игроков.

«Наполи» в свою очередь спокойно расправился с другой туринской командой. В первые 20 минут в воротах «быков» побывали два мяча — постарались Гонсало Игуаин, на счету которого 33 гола за сезон, и Хосе Кальехон.

Бруно Перес одним своим точным ударом не смог изменить ход игры и помешать первой выездной победе партенопейцев за два месяца. 2:1 — «Наполи» все еще претендент на второе место в чемпионате Италии, хотя в последнем туре это еще нужно будет подтверждать.

«Рома» не теряет надежды подняться на вторую строчку вместо чередующего победы с поражением «Наполи». Римляне разгромили «Кьево» со счетом 3:0 и выиграли четвертый матч подряд. Однако не голы Раджи Найнгголана, Антонио Рюдигера и Миралема Пьянича были главными событиями этой игры.

В последней домашней встрече сезона на поле вышел Франческо Тотти. Выйдя на замену на 59-й минуте, форвард отыграл 600-й матч в составе «волков». Именно он одним касанием перевел мяч вперед, после чего Пьянич не мог не забить. Босниец не стал праздновать гол — вместо этого он показывал на Императора.

Теперь Тотти будет штурмовать седьмую сотню матчей. Накануне прошла информация, что «Рома» подписала с нападающим контракт на семь лет. Правдивость этой информации еще никто не подтверждал, но хочется верить, что итальянец еще долго будет вести за собой римский клуб.

Между «Наполи» и «Ромой» теперь всего два очка. Южанам остается встретиться с вылетевшим из элиты «Фрозиноне», а столичный клуб отправится в Милан, но отнюдь не на финал Лиги чемпионов, а к одноименной команде. В случае равенства очков прямую путевку в групповой этап ЛЧ получит «Наполи», так что «Рома» должна только надеяться на поражение конкурента и собственные силы.

Другие матчи дня:

«Сампдория» — «Дженоа» — 0:3
«Карпи» — «Лацио» — 1:3
«Фиорентина» — «Палермо» — 0:0
«Фрозиноне» — «Сассуоло» — 0:1
«Аталанта» — «Удинезе» — 1:1

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
37-й тур

Манчестер Сити — Арсенал Текстовая трансляция

Голы:

1:0Серхио Агуэро, 8

1:1Оливье Жиру, 10

2:1Кевин Де Брёйне, 51

2:2Алексис Санчес, 68

Манчестер Сити:

Джо Харт, Бакари Санья, Эльяким Мангала, Гаэль Клиши, Николас Отаменди, Фернандо (Яя Туре, 79), Хесус Навас (Вильфрид Бони, 79), Кевин Де Брёйне, Фернандиньо, Серхио Агуэро, Келечи Ихеаначо (Рахим Стерлинг, 71)

Арсенал:

Петр Чех, Габриэл Паулиста, Лоран Косельни, Начо Монреаль, Эктор Бельерин, Аарон Рэмси, Мохамед Эль-Ненни (Франсис Коклен, 76), Оливье Жиру, Алексис Санчес, Дэнни Уэлбек (Джек Уилшир, 24), Алекс Айуоби (Тео Уолкотт, 59)

Предупреждения:

Фернандиньо, 90+2; Николас Отаменди, 90+1; Габриэл Паулиста, 71

Судья:

Энтони Тейлор

Англия. Манчестер. «Этихад - Сити оф Манчестер»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Премьер-лига И О
1 Лестер Сити 38 81
2 Арсенал 38 71
3 Тоттенхэм Хотспур 38 70
4 Манчестер Сити 38 66
5 Манчестер Юнайтед 38 66
6 Саутгемптон 38 63
7 Вест Хэм Юнайтед 38 62
8 Ливерпуль 38 60
9 Сток Сити 38 51
10 Челси 38 50

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 38 25
2Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 30 24
3Джейми Варди (Лестер Сити) 36 24
4Ромелу Лукаку (Эвертон) 37 18
5Рияд Марез (Лестер Сити) 37 17
6Оливье Жиру (Арсенал) 38 16
7Одион Игало (Уотфорд) 37 15
8Джермейн Дефо (Сандерленд) 33 15
9Алексис Санчес (Арсенал) 30 13
10Трой Дини (Уотфорд) 38 13