9 декабря 2016

 $62.51€65.92

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Дежурное чемпионство «Баварии»

«Бавария» выиграла чемпионат Германии по футболу

Фотография: Reuters

«Бавария» в четвертый раз подряд выиграла чемпионат Германии, «Интер» и «Милан» добились синхронных побед в итальянском первенстве, а «Лион» разбил «Монако» в рамках чемпионата Франции. «Газета.Ru» рассказывает об игровом дне в Европе.

Чемпионат Германии. 33-й тур

«Ингольштадт» — «Бавария» — 1:2

После очередной неудачи в полуфинале Лиги чемпионов Хосеп Гвардиола мог утешить себя дежурным чемпионским титулом в национальном первенстве. Для этого мюнхенской команде было необходимо обыграть на выезде середняка чемпионата «Ингольштадт». Задача вполне выполнимая, но после вылета из главного европейского турнира на неделе могло случиться всякое.

«Бавария» не стала испытывать судьбу и еще до перерыва попыталась решить исход встречи. Хорошим шагом для решения этой ситуации стал дубль Роберта Левандовски. Сначала он реализовал пенальти, а несколькими минутами позже преобразовал в забитый мяч кинжальный пас Хаби Алонсо.

Еще до перерыва «Ингольштадт» отквитал один мяч и вернул интригу в противостояние с лучшей командой Германии, однако до финального свистка цифры на табло больше не менялись. «Бавария» снова чемпион, и смотреть на параллельный матч с участием дортмундской «Боруссии» не было причин.

А примета «уйди из «Спартака» — выиграй титул» снова сработала. Сердар Таски, права на которого принадлежат красно-белым, в игре с «Ингольштадтом» участия не принимал, но в свой послужной список титул чемпиона Германии он добавить теперь может.

«Айнтрахт» — «Боруссия» (Дортмунд) — 1:0

Дортмундская «Боруссия» за два тура до финиша имела шансы на победу в чемпионате Германии, но это задача была сверхсложной. Отставание от «Баварии» составляло пять очков, и для возвращения трофея в Дортмунд должны были сойтись звезды.

Но этого не случилось. Во-первых, «Бавария» взяла три очка и стала недосягаемой для «Боруссии», а во-вторых, «шмели» сами потеряли три очка. Судьбу встречи решил один точный удар Штефана Айгнера на 14-й минуте. «Боруссия» владела ощутимым игровым перевесом в матче, но воплотить его в забитые мячи так и не смогла.

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Байер» — 2:1
«Шальке 04» — «Аугсбург» — 1:1
«Герта» — «Дармштадт 98» — 1:2
«Штутгарт» — «Майнц» — 1:3

Нешуточная борьба развернулась за четвертое место, дающее право будущим летом сыграть в квалификации Лиги чемпионов. На один свободный стул аж четыре кандидата: «Боруссия» из Менхенгладбаха, «Герта», «Шальке 04» и «Майнц».

Самые предпочтительные шансы на путевку в Лигу чемпионов после отчетного тура имеет «Боруссия», а причина этого проста. Коллектив Андре Шуберта обыграл бронзового призера чемпионата леверкузенский «Байер», хотя казалось, что именно «Боруссия» из всей этой четверки должна как минимум потерять очки, но случилось обратное.

Проигрывая по ходу встречи, менхенгладбахцы выдали спурт, в результате которого Андре Хан забил дважды. «Боруссия» прервала победную серию «Байера», которая оборвалась на отметке в семь матчей.

Имевшая прекрасные шансы на попадание в главный турнир Европы «Герта» бездарным образом растеряла все свое преимущество. Берлинский клуб еще недавно шел на третьей строчке, и путевка в Лигу чемпионов не вызывала вопросы, но серия неудач, по всей вероятности, поставила крест на всех этих надеждах. Теперь остается бороться только за Лигу Европы.

«Герта» не выиграла в шестом матче кряду и позволила «Майнцу» и «Шальке 04» догнать себя. У всех трех клубов за тур до финиша 49 очков, у идущей четвертой «Боруссии» теперь 52 балла, и только невероятное стечение обстоятельств оставит менхенгладбахский клуб без Лиги чемпионов. При равенстве очков в Германии основным критерием является разница забитых и пропущенных мячей. У «Боруссии» она +15, у «Майнца» — +4, у «Герты» — 0, а у «Шальке 04» — -1.

«Гамбург» — «Вольфсбург» — 0:1
«Ганновер» — «Хоффенхайм» — 1:0
«Кельн» — «Вердер» — 0:0

В последнем туре также определится, кто покинет элиту немецкого футбола. «Ганновер» уже давно попрощался с первой бундеслигой. Основной кандидат на прямой вылет — «Штутгарт», который еще в сезоне-2006/07 становился чемпионом Германии.

Чемпионат Италии. 37-й тур

«Интер» — «Эмполи» — 2:1
«Болонья» — «Милан» — 0:1

В итальянском первенстве минувший игровой день стал исключительно миланским: оба клуба из северной части страны одержали победы.

Команда Роберто Манчини в последнее время чередовала победы с поражениями. В прошлом туре «Интер» уступил в Риме «Лацио», так что теперь пришла пора положительных эмоций. Так и произошло: на родном «Джузеппе Меацца» точные удары Мауро Икарди и Ивана Перишича принесли сине-черным три очка и более уверенное положение на четвертой строчке турнирной таблицы.

«Милан», в свою очередь, увез трудовую победу из Болоньи, переиграв местный клуб с минимальным счетом, а прервал трехматчевую безвыигрышную серию команды Кристиана Брокки точный удар с 11-метровой отметки колумбийца Карлоса Бакки на исходе первого тайма.

Чемпионат Франции. 37-й тур

«Лион» — «Монако» — 6:1
«Ницца» — «Сент-Этьен» — 2:0
«Лилль» — «Генгам» — 0:0

Центральной встречей не только предпоследнего тура, но и, пожалуй, всей концовки чемпионата стало противостояние «Лиона» и «Монако». В нем решалось, кто займет вторую позицию в чемпионате и получит путевку в групповой этап Лиги чемпионов, а исходные данные были таковы, что у обеих команды имелось в наличии по 62 очка.

Ожидалась упорная борьба, но на радость местной публике ее не получилось, а закончилось все с теннисным счетом 6:1 в пользу «Лиона». Вряд ли бы нашелся тот, кто поставил хотя бы €1 на такой исход.

Катастрофа монегасков постигла уже в самом начале, когда к восьмой минуте Рашид Геззаль и Александр Ляказетт оформили по забитому мячу. Положение «Монако» усугубилось, когда на 23-й минуте бывший форвард «Анжи» Ласина Траоре получил вторую желтую карточку и оставил свою команду в меньшинстве.

До финального свистка «Лион» успел еще четыре раза поразить ворота гостей, а Ляказетт оформил хет-трик. За такое в НХЛ кепки бросают на лед. «Монако» же в промежутке между четвертым и пятым голами сумел провести одну голевую атаку, которую завершил Рикарду Карвалью.

Важной встречей с точки зрения еврокубковой борьбы стало противоборство «Ниццы» и «Сент-Этьена». «Святые» имели перед очной игрой преимущество в одно очко, но своими же руками упустили его.

Второй тайм стал настоящим кошмаром для «Сент-Этьена». На 56-й и 72-й минутах игроки гостей схватили два удаления, а «орлы» воспользовались такой форой, забив оба мяча незадолго до финального свистка.

Упустил свой шанс потеснить «Сент-Этьен» в турнирной таблице «Лилль», который на своем поле разошелся с миром с «Генгамом». При этом «Лилль» все еще может финишировать в еврокубковой зоне. В последнем туре всех любителей французского футбола ожидает захватывающая дуэль между «Сент-Этьеном» и «Лиллем».

«Тулуза» — «Труа» — 1:0
«Газелек Аяччо» — «Пари Сен-Жермен» — 0:4
«Марсель» — «Реймс» — 1:0
«Бордо» — «Лорьян» — 3:0
«Бастия» — «Анже» — 1:0
«Монпелье» — «Ренн» — 2:0
«Нант» — «Кан» — 1:2

В подвале турнирной таблицы все разборки остались на заключительный тур. Спасательная шлюпка, направляющаяся в сторону элиты французского футбола, осталась всего одна, а претендентов на нее трое: «Тулуза», «Газелек Аяччо» и «Реймс».

В минувшем туре победу отпраздновала только «Тулуза», которая на данный момент стоит вне зоны вылета.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
33-й тур

Ингольштадт 04 — Бавария Текстовая трансляция

Голы:

0:1Роберт Левандовски, 15 - (пен)

0:2Роберт Левандовски, 32

1:2Моритц Хартманн, 42 - (пен)

Ингольштадт 04:

Рамазан Озкан, Беньямин Хюбнер, Данни да Коста, Маркус Зуттнер, Марвин Матип, Рожер, Паскаль Гросс, Альмог Коэн (Альфредо Моралес, 63), Мэтью Леки, Моритц Хартманн (Лукас Хинтерзер, 77), Дарио Лескано (Штефан Лекс, 82)

Бавария:

Мануэль Нойер, Филипп Лам, Давид Алаба, Тьяго Алькантара (Себастьян Роде, 89), Франк Рибери ( Рафинья, 57), Хави Мартинес, Дуглас Коста, Хаби Алонсо (Мехди Бенатиа, 46), Джошуа Киммих, Роберт Левандовски, Томас Мюллер

Предупреждения:

Штефан Лекс, 83; Роберт Левандовски, 80; Мэтью Леки, 89; Мехди Бенатиа, 46; Томас Мюллер, 75

Судья:

Флориан Майер

Германия. Ингольштадт. «Ауди Шпортпарк»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Бундеслига И О
1 Бавария 34 88
2 Боруссия Д 34 78
3 Байер 34 60
4 Боруссия М 34 55
5 Шальке-04 34 52
6 Майнц 34 50
7 Герта 34 50
8 Вольфсбург 34 45
9 Кёльн 34 43
10 Гамбург 34 41

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Роберт Левандовски (Бавария) 32 30
2Пьер-Эмерик Обамейянг (Боруссия Д) 31 25
3Томас Мюллер (Бавария) 31 20
4Хавьер Эрнандес (Байер) 28 17
5Антони Модест (Кёльн) 34 15
6Сандро Вагнер (Дармштадт 98) 32 14
7Саломон Калу (Герта) 32 14
8Клаудио Писарро (Вердер) 28 14
9 Раффаэл (Боруссия М) 31 13
10Даниэль Дидави (Штутгарт) 31 13