16 декабря 2017

 $58.82€69.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Клопп заразил «Боруссию» ничьими

«Боруссия» Д и «Шальке» сыграли вничью в чемпионате Германии по футболу

«Шальке» и «Боруссия» Дортмунд не выявили победителя в Рурском дерби.
«Шальке» и «Боруссия» Дортмунд не выявили победителя в Рурском дерби.

Фотография: Reuters

«Шальке» и дортмундская «Боруссия» не выявили победителя в рурском дерби, «Байер» догоняет «Герту», «Наполи» одержал победу без Игуаина, «Фиорентина» не сумела подняться на четвертое место, а «Лилль» разгромил на своем поле «Монако» — «Газета.Ru» представляет обзор футбольных чемпионатов Германии, Италии и Франции.

Чемпионат Германии. 29-й тур

«Шальке 04» — «Боруссия» Дортмунд — 2:2

К этому поединку обе команды подошли совершенно с разными задачами. В чемпионате Германии осталось сыграть всего пять матчей, «Боруссия» уже гарантировала себе серебряные медали, оторвавшись от третьего места почти на 20 очков.

«Шмели» еще имеют шансы завоевать золотые медали, при этом им необходимо набирать стабильно очки в своих играх и надеяться на осечку со стороны мюнхенской «Баварии».

«Шальке» также имеют шансы на медали. От третьего места «горняков» отделяет всего четыре очка. В случае победы над «Боруссией» у подопечных Андре Брайтенрайтера была реальная возможность ворваться в зону еврокубков.

Томас Тухель практически полностью поменял состав в сравнении с матчем Лиги Европы. Всего три игрока, выходившие в четверг на поединок с «Ливерпулем», оказались на поле — Хуммельс, Бендер и Дурм.

Матч начался достаточно активно. Первый голевой момент имел полузащитник гостей Кристиан Пулишич. Американец с острого угла наносил удар по воротам, но хозяев от верного гола спас голкипер Ральф Ферман.

Спустя несколько минут уже футболисты «Шальке» имели шанс открыть счет в матче. Лерой Зане решился на удар с дальней дистанции, и мяч прошел рядом со штангой.

Открыли счет в матче «шмели». После хорошей комбинации Мориц Ляйтнер накатил мяч пяткой под удар Сидзи Кагавы, и японец неотразимым парашютом с линии штрафной поразил ворота хозяев. Но не успели подопечные Тухеля порадоваться своему забитому мячу, как в затяжной атаке хозяева поля сравняли счет в матче. Отличился Зане.

«Боруссия» не стала отсиживаться в обороне, и на 56-й минуте Маттиас Гинтер замкнул подачу со штрафного в исполнении вышедшего на замену Генриха Мхитаряна.

Спустя десять минут футболисты «Шальке» получили право на пробитие пенальти в ворота Романа Бюрки. Сократис сбил на входе в штрафную площадь Хунтелара, за что удостоился желтой карточки от главного арбитра. К мячу подошел сам пострадавший и сильным ударом положил мяч в противоположный от вратаря угол, тем самым установив окончательный счет встречи. Матч получился достаточно жестким, но, притом что команды получили на двоих восемь желтых карточек, красную Феликс Цвайер так ни кому и не показал.

После этой встречи «Боруссия» набрала 68 очков и отстает от идущей впереди «Баварии» на семь баллов. «Шальке», в свою очередь, сравнялся по очкам с «Майнцом» и «Боруссией» из Менхенгладбаха, но при этом остался на седьмой позиции вне зоны еврокубков.

«Кельн»— «Байер» — 0:2

Закрывать программу 29-го тура чемпионата Германии выпала честь «Байеру» гостевым поединком с «Кельном».

Перед матчем подопечные Роджера Шмидта имели в своем активе 45 очков и имели шанс приблизиться к берлинской «Герте», которая свой матч сыграла вничью. С самого начала встречи команды пустились в жесткие стыки, и главный арбитр матча предъявил первый «горчичник» защитнику гостей Венделлу.

Более активно действовали «аспириновые», и логичным итогом стали два мяча в ворота хозяев поля под занавес первой половины матча.

Первым на 39-й минуте отличился Юлиан Брандт, а спустя пять минут успех закрепил его партнер по команде Хавьер Эрнандес, который и установил окончательный счет в матче. Во второй половине обе команды имели несколько хороших возможностей для взятия ворот, но так и не сумели их реализовать.

Закончилась встреча двумя красными карточками от главного арбитра для футболистов обеих команд.

«Байер» набрал 48 очков и приблизился на расстояние одного балла к «Герте», а «Кельн», уступив в домашнем матче, так и остался на 11-м месте.

Чемпионат Италии. 32-й тур

Одним из наиболее важных матчей с точки зрения мест в турнирной таблице была встреча «Наполи» и «Вероны». В предыдущем туре неаполитанцы сенсационно уступили на выезде идущей на 16-м месте «Удинезе» со счетом 3:1.

Но главное разочарование для «адзурри» было не поражение, а удаление главного бомбардира команды в этом сезоне Гонсало Игуаина.

Аргентинец за 15 минут схлопотал две желтые карточки, после чего еще и оттолкнул арбитра. В итоге по решению дисциплинарного комитета нападающий удостоился четырехматчевой дисквалификации. Но в отсутствие своего лидера подопечные Маурицио Сарри не пали духом и разгромили со счетом 3:0 аутсайдера серии А «Верону». Голами в составе хозяев отметились Маноло Габбьядини, Лоренцо Инсинье и Хосе Кальехон.

«Наполи» набрал 70 очков и занимает второе место.

От «Ювентуса» его отделяет всего шесть баллов, но проблема заключается в том, что футболисты «старой синьоры» не знают поражений в чемпионате уже на протяжении 22 матчей.

В другом воскресном матче встречались «Эмполи» и «Фиорентина». «Фиалки» неожиданно уступили в гостях со счетом 0:2 и пропустили на четвертое место миланский «Интер». После матча появилась информация, что на матче присутствовали представители питерского «Зенита», которые наблюдали за главным тренером «Фиорентины» Паулу Соузой.

Остальные матчи:

«Палермо» — «Лацио» — 0:3
«Торино» — «Аталанта» — 2:1
«Сампдория» — «Удинезе» — 2:0

Чемпионат Франции. 33-й тур

Одним из центральных матчей воскресной программы 33-го тура чемпионата Франции был поединок между «Лиллем» и «Монако».

Чемпион в лиге 1 уже давно известен, а вот за остальные места еще ведется серьезная борьба.

За пять туров до конца чемпионата «Монако» делит вторую строчку с «Лионом», а «Лилль», в свою очередь, имеет хорошие шансы зацепиться за зону еврокубков.«Доги» разгромили своих соперников со счетом 4:1. У хозяев поля отличились Морган Амальфитано, Антонио Эдер, Мунир Оббади и Джибриль Сидибе, а у хозяев в компенсированное время матча отличился Фарес Балули. Бразильский нападающий «Монако» Вагнер Лав ничем полезным на поле не отметился и был заменен на 69-й минуте.

В другой встрече дня встречались ведущие борьбу за четвертое место «Ницца» и «Ренн».

Этот матч стал бенефисом нападающего хозяев Хатема Бен Арфа.

Форвард оформил хет-трик в этом матче и вывел свою команду на четвертую строчку таблицы чемпионата.

Остальные матчи:

«Марсель» — «Бордо» — 0:0

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола Германии, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
29-й тур

Шальке-04 — Боруссия Д Текстовая трансляция

Голы:

0:1Синдзи Кагава, 49

1:1Лерой Зане, 51

1:2Маттиас Гинтер, 56

2:2Клас-Ян Хунтелар, 66 - (пен)

Шальке-04:

Ральф Ферман, Жуниор Кайсара (Максимилиан Мейер, 60), Зеад Колашинац (Деннис Аого, 74), Саша Ритер, Жоэль Матип, Йоханнес Гайс, Юнес Беланда (Эрик Шупо-Мотинг, 82), Лерой Зане, Пьер-Эмиль Хёйбьерг, Роман Нойштедтер, Клас-Ян Хунтелар

Боруссия Д:

Роман Бюрки, Матс Хуммельс (Генрих Мхитарян, 46), Сократис Папастатопулос, Маттиас Гинтер, Эрик Дурм, Свен Бендер, Мориц Ляйтнер (Илкай Гюндоган, 73), Нури Шахин, Кристиан Пулишич (Пьер-Эмерик Обамейянг, 73), Синдзи Кагава, Адриан Рамос

Предупреждения:

Саша Ритер, 52; Сократис Папастатопулос, 64; Эрик Дурм, 72; Юнес Беланда, 81; Пьер-Эмиль Хёйбьерг, 71; Зеад Колашинац, 45; Нури Шахин, 31; Роман Нойштедтер, 87

Судья:

Феликс Цвайер

Германия. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Бундеслига И О
1 Бавария 34 88
2 Боруссия Д 34 78
3 Байер 34 60
4 Боруссия М 34 55
5 Шальке-04 34 52
6 Майнц 34 50
7 Герта 34 50
8 Вольфсбург 34 45
9 Кёльн 34 43
10 Гамбург 34 41

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Роберт Левандовски (Бавария) 32 30
2Пьер-Эмерик Обамейянг (Боруссия Д) 31 25
3Томас Мюллер (Бавария) 31 20
4Хавьер Эрнандес (Байер) 28 17
5Антони Модест (Кёльн) 34 15
6Сандро Вагнер (Дармштадт 98) 32 14
7Саломон Калу (Герта) 32 14
8Клаудио Писарро (Вердер) 28 14
9 Раффаэл (Боруссия М) 31 13
10Даниэль Дидави (Штутгарт) 31 13