«Барса» осталась при своих

«Барселона» обыграла «Бетис»

Reuters

Очередные матчи в чемпионате Испании провели сражающиеся за золото «Барселона», «Реал» и «Атлетико». «Барса» сломила сопротивление «Бетиса», а обе мадридские команды одержали победы с минимальным счетом. Таким образом, «Барселона» продолжает лидировать в турнирной таблице примеры.

Чемпионат Испании. 36-й тур

«Реал Сосьедад» — Реал» — 0:1

«Реал», как и в матче предыдущего тура против «Райо Вальекано», снова чуть не потерял важнейшие очки во встрече против уступающего в классе соперника, однако «сливочным» и на этот раз повезло.

Реклама

Прыть «Реал Сосьедад» объяснить легко, ведь «королевский клуб» прибыл на стадион «Аноэта» с мыслями о полуфинале Лиги чемпионов и без Карима Бензема с Криштиану Роналду, а Борха Майораль на острие нападения «Реала» оказался не лучшим решением.

Зато в стартовом составе в кои-то веки появился опальный Хамес Родригес, который наряду с Гаретом Бэйлом пытался вести команду за собой. Гости регулярно создавали моменты у ворот Херонимо Рульи, но преобразовать их в голы никак не получалось.

После перерыва подопечные Зинедина Зидана стали еще настойчивей. На 56-й минуте открывать счет мог Бэйл, с линии вратарской пробивший точно в ногу вратарю.

Однако все тот же Бэйл в итоге принес «королевскому клубу» победу ближе к финальному свистку. Валлиец перепрыгнул защитника после навеса с фланга и пробил головой точно в ближнюю девятку.

В добавленное арбитром время ничью хозяевам мог принести Давид Сурутуса, после удара которого Кейлор Навас выловил мяч на ленточке.

«Атлетико» — «Райо Вальекано» — 1:0

Победу с минимальным счетом одержал и «Атлетико», для которого виктория над «Райо Вальекано» стала уже пятой подряд в примере.

Гости вслед за «Реалом» сумели дать бой и «матрасникам», хотя не набрали ни одного очка в этих двух матчах. Впрочем, Диего Симеоне дал отдых целому ряду своих лидеров после победы над «Баварией» в Лиге чемпионов.

«Атлетико» начал поединок без раскачки, и уже на пятой минуте вратарь гостей Хуан Карлос потащил выстрел Анхеля Корреа в дальний угол.

«Райо» свой момент упустил в середине тайма. Нападающий Николас Федор ворвался в штрафную, но пробил точно в Яна Облака.

После перерыва Симеоне решил, что пора выпускать лидеров, и на поле одним за другим вышли Коке, Фернандо Торрес и Антуан Гризманн. Именно последний открыл счет в матче. Не успел француз выскочить на замену, как подхватил мяч возле штрафной и точно пробил в ближний угол.

Забив, «матрасники» принялись заниматься любимым делом, обороняя добытое преимущество. Впрочем, хозяева могли забивать еще. Так, Торрес из убойной позиции пробил точно во вратаря, а Коке чуть-чуть не попал в девятку.

В итоге «Атлетико» одержал прагматичную победу и сместил «Реал» с первого места.

«Бетис» — «Барселона» — 0:2

Впрочем, лидировали «матрасники» недолго, потому что уже через пару часов свой матч выиграла «Барса», в соперниках у которой был скромный «Бетис». Так как из Лиги чемпионов сине-гранатовые уже вылетели, Луис Энрике не берег своих лидеров.

Причем «Бетис» с 35-й минуты играл в меньшинстве после удаления Хайко Вестермана.

Понятно, что хозяева 90 процентов игрового времени провели у своих ворот, но старт встречи дался команде, и Клаудио Браво пришлось пару раз вступить в игру.

Но его визави Антонио Адану приходилось куда сложней. Экс-вратарь «Реала» проявил себя молодцом и не раз выручал «Бетис» в убойных ситуациях. Впрочем, защитники помогали своему вратарю, действуя весьма надежно.

Однако сразу после перерыва «Барса» все же открыла счет. В результативном эпизоде сплоховал и Адан, и один из защитников хозяев. Вдвоем они не сумели сыграть в мяч, который достался Ивану Ракитичу. По пустому створу хорват не промахнулся.

Забив, сине-гранатовые продолжили спокойно атаковать, а на 81-й минуте свой 35-й мяч в сезоне забил Луис Суарес, которого вывел на ворота Лионель Месси.

Ложкой дегтя для каталонцев стала лишь травма Браво, который попросил замену в самом конце поединка. Вместо него на поле в спешном порядке вышел Марк-Андре тер Штеген

Чемпионат Франции. 36-й тур

«Монако» — «Генгам» — 3:2

«Монако» Вагнера Лава, ведущее упорную борьбу с «Лионом» за второе место в турнирной таблице, не без труда обыграло скромный «Генгам».

Сам Вагнер на поле так и не появился, оставшись в запасе. Зато солировал экс-нападающий «Кубани» и «Анжи» Ласина Траоре, который открыл счет в матче на 17-й минуте.

В конце первого тайма преимущество монегасков удвоил Набиль Дирар.

Все шло к спокойной победе «Монако», но в концовке встречи «Генгам» забил дважды и был близок к тому, чтобы спастись. К счастью для хозяев, между мячами Мевлюта Эрдинча и Бро Ангуа расположился гол Беранарду Силвы — 3:2.

Другие матчи

«Нант» — «Ницца» — 1:0
«Лорьян» — «Лилль» — 0:1
«Реймс» — «Монпелье» — 2:3
«Сент-Этьен» — «Тулуза» — 0:0
«Труа» — «Бордо» — 2:4
«Кан» — «Бастия» — 0:0

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».