«Енисей» залил армавирское «Торпедо»

Армавирское «Торпедо» проиграло «Енисею» в ФНЛ

Официальный сайт ФК «Торпедо»

«Газовик» упустил возможность досрочно подняться в РФПЛ, «Арсенал» сохранил отрыв от «Томи» в споре за второе место, КАМАЗ стал первой командой, вылетевшей из ФНЛ, а армавирское «Торпедо» проиграло «Енисею», ведя по ходу встречи со счетом 2:0.

«Газовик» — «СКА-Энергия» — 0:0

25 апреля мог бы стать вторым днем рождения для оренбургского «Газовика». Бело-синие имели возможность оформить путевку в РФПЛ и впервые в своей истории оказаться в элите российского футбола. Для этого надо было прервать череду ничьих и обыграть «СКА-Энергию».

Но второй подряд матч против дальневосточных команд, решающих полностью противоположные задачи, не сложился у подопечных Роберта Евдокимова. Им пришлось довольствоваться нулевой ничьей.

Распечатать ворота хабаровчан не помогло даже возвращение Артема Делькина после травмы. Лучший бомбардир ФНЛ вышел на замену на 68-й минуте и не увеличил свой голевой запас.

Отрыв «Газовика» от идущей третьей «Томи» составил по итогам тура 13 очков. Обеим командам осталось провести по пять матчей. Возможно, праздновать повышение в классе оренбуржцам придется в Саратове, куда они поедут в гости к «Соколу» в следующий понедельник.

«Арсенал» — «Сибирь» — 3:1

«Арсенал» взял убедительный реванш у «Сибири» за разгром в первом круге. Хотя поначалу казалось, что «орлы» вновь обыграют туляков. В середине первого тайма Максим Житнев реализовал пенальти и догнал Делькина по забитым мячам.

Еще до перерыва в матче, который посетил врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин, «канониры» сравняли счет.

Сергей Маслов догнал Александра Кутьина, лучшего бомбардира команды. Во втором тайме хозяева не снизили давления, и Игорь Горбатенко точно пробил издали. Вадим Стеклов поставил точку в матче, завершив начатую Масловым атаку.

Реклама

Эта победа стала для «Арсенала» 20-й за сезон. Весной туляки еще не проиграли ни одного матча и благодаря этому держатся на второй позиции в турнирной таблице. Отрыв от «Томи» составляет пять очков за пять туров до финиша.

«Томь» — «Сокол» — 2:1

Валерий Петраков одержал первую победу с «Томью». Да не простую, а волевую. В начале второго тайма домашнего матча с «Соколом» сибиряки пропустили от Александра Коротаева, оформившего юбилейный десятый гол в сезоне.

Спустя 16 минут томичи отыгрались благодаря Анзору Санаи — нападающий отличился в третьем матче подряд благодаря удачному навесу Павла Голышева со штрафного.

Спустя еще некоторое время Никита Баженов точно ударил со средней дистанции. Экс-форвард «Спартака» порадовал болельщиков впервые с августа.

«Томь» не позволила «Газовику» отпраздновать ранний выход в РФПЛ, а заодно сама сделала шаг ко второму месту, на котором расположен «Арсенал». Но шансов миновать переходные матчи у подопечных Петракова совсем мало.

«Волгарь» — «Тюмень» — 1:1

«Волгарь» дома принимал «Тюмень», давно не проигрывавшую в ФНЛ. Сибиряки почти каждый матч в апреле свели к ничьей со счетом 1:1 и проделали тот же трюк во встрече с астраханцами.

Счет во втором тайме открыл Шамиль Асильдаров — форварда должны хорошо помнить в «Тереке». Ему помогли одновременные ошибки вратаря Артема Смирнова и защитника Андрея Павленко. После этого тюменцы перехватили инициативу и отыгрались со стандарта, Данил Кленкин эффектно завершил угловой пяткой.

Астраханский клуб держится на четвертом месте и может не бояться, если его обгонит «Спартак-2». Красно-белым повышение в классе никак не грозит, а отрыв от идущего следом «Факела» составляет восемь очков.

«Торпедо» — «Енисей» — 2:3

Прошлым летом приход аргентинца Хуана Лескано в «Енисей» стал главным событием в жизни команды. Прошедший школу «Реала» и «Ливерпуля», он должен был стать новой звездой красноярского клуба. Но сразу адаптироваться к реалиям ФНЛ он не смог. По-настоящему выстрелить ему удалось только сейчас, в матче второго круга против армавирского «Торпедо».

Для подопечных Валерия Карпина это был матч за шесть очков, ведь играли они против конкурента за выживание в первом дивизионе. Воплощать в жизнь тренерские задумки «автозаводцы» начали во втором тайме. Андрей Мязин опередил голкипера в борьбе за мяч и поразил пустые ворота. Через четверть часа он помог Артему Щадину удвоить счет.

За пару минут до второго гола на замену вышел Лескано. Аргентинец активно заиграл на острие атаки и очень быстро сократил отставание, метко пробив с острого угла. Вскоре форвард завершил штрафной, а в компенсированное время вовсе оформил хет-трик, ударив из пределов вратарской.

«Енисей», не побеждавший с первого весеннего тура, на три очка оторвался от зоны вылета. «Торпедо» для спасения не хватает 11 баллов, которые будет сложно заработать в пяти оставшихся матчах.

Другие матчи

«Факел» — «Спартак-2» — 2:2

«Спартак-2», вслед за старшими товарищами, сыграл вничью со счетом 2:2. В составе красно-белых голами отличились Дмитрий Каюмов и Владимир Обухов — точный удар последнего на 70-й минуте помог москвичам избежать поражения.

«Байкал» — КАМАЗ — 2:1

Появление КАМАЗа в первом дивизионе было недолгим. Команда из Набережных Челнов вылетела обратно в ПФЛ после поражения «Байкалу», который, в свою очередь, отпраздновал первую весеннюю победу.

«Автозаводцы» теперь точно не поднимутся выше 17-го места, для них даже уход с последней строчки будет большим достижением.

«Зенит-2» — «Балтика» — 3:1

«Зенит-2» сохраняет шансы остаться в ФНЛ. После первой в шести турах победы над «Балтикой» питерцы всего на одно очко отстают от «Шинника» и «СКА-Энергии», которые входят в топ-15 первого дивизиона.

«Тосно» — «Волга» — 1:0
«Шинник» — «Луч-Энергия» — 1:1

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».