27 июля 2017

 $59.40€69.34

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








«Енисей» залил армавирское «Торпедо»

Армавирское «Торпедо» проиграло «Енисею» в ФНЛ

Фотография: Официальный сайт ФК «Торпедо»

«Газовик» упустил возможность досрочно подняться в РФПЛ, «Арсенал» сохранил отрыв от «Томи» в споре за второе место, КАМАЗ стал первой командой, вылетевшей из ФНЛ, а армавирское «Торпедо» проиграло «Енисею», ведя по ходу встречи со счетом 2:0.

«Газовик» — «СКА-Энергия» — 0:0

25 апреля мог бы стать вторым днем рождения для оренбургского «Газовика». Бело-синие имели возможность оформить путевку в РФПЛ и впервые в своей истории оказаться в элите российского футбола. Для этого надо было прервать череду ничьих и обыграть «СКА-Энергию».

Но второй подряд матч против дальневосточных команд, решающих полностью противоположные задачи, не сложился у подопечных Роберта Евдокимова. Им пришлось довольствоваться нулевой ничьей.

Распечатать ворота хабаровчан не помогло даже возвращение Артема Делькина после травмы. Лучший бомбардир ФНЛ вышел на замену на 68-й минуте и не увеличил свой голевой запас.

Отрыв «Газовика» от идущей третьей «Томи» составил по итогам тура 13 очков. Обеим командам осталось провести по пять матчей. Возможно, праздновать повышение в классе оренбуржцам придется в Саратове, куда они поедут в гости к «Соколу» в следующий понедельник.

«Арсенал» — «Сибирь» — 3:1

«Арсенал» взял убедительный реванш у «Сибири» за разгром в первом круге. Хотя поначалу казалось, что «орлы» вновь обыграют туляков. В середине первого тайма Максим Житнев реализовал пенальти и догнал Делькина по забитым мячам.

Еще до перерыва в матче, который посетил врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин, «канониры» сравняли счет.

Сергей Маслов догнал Александра Кутьина, лучшего бомбардира команды. Во втором тайме хозяева не снизили давления, и Игорь Горбатенко точно пробил издали. Вадим Стеклов поставил точку в матче, завершив начатую Масловым атаку.

Эта победа стала для «Арсенала» 20-й за сезон. Весной туляки еще не проиграли ни одного матча и благодаря этому держатся на второй позиции в турнирной таблице. Отрыв от «Томи» составляет пять очков за пять туров до финиша.

«Томь» — «Сокол» — 2:1

Валерий Петраков одержал первую победу с «Томью». Да не простую, а волевую. В начале второго тайма домашнего матча с «Соколом» сибиряки пропустили от Александра Коротаева, оформившего юбилейный десятый гол в сезоне.

Спустя 16 минут томичи отыгрались благодаря Анзору Санаи — нападающий отличился в третьем матче подряд благодаря удачному навесу Павла Голышева со штрафного.

Спустя еще некоторое время Никита Баженов точно ударил со средней дистанции. Экс-форвард «Спартака» порадовал болельщиков впервые с августа.

«Томь» не позволила «Газовику» отпраздновать ранний выход в РФПЛ, а заодно сама сделала шаг ко второму месту, на котором расположен «Арсенал». Но шансов миновать переходные матчи у подопечных Петракова совсем мало.

«Волгарь» — «Тюмень» — 1:1

«Волгарь» дома принимал «Тюмень», давно не проигрывавшую в ФНЛ. Сибиряки почти каждый матч в апреле свели к ничьей со счетом 1:1 и проделали тот же трюк во встрече с астраханцами.

Счет во втором тайме открыл Шамиль Асильдаров — форварда должны хорошо помнить в «Тереке». Ему помогли одновременные ошибки вратаря Артема Смирнова и защитника Андрея Павленко. После этого тюменцы перехватили инициативу и отыгрались со стандарта, Данил Кленкин эффектно завершил угловой пяткой.

Астраханский клуб держится на четвертом месте и может не бояться, если его обгонит «Спартак-2». Красно-белым повышение в классе никак не грозит, а отрыв от идущего следом «Факела» составляет восемь очков.

«Торпедо» — «Енисей» — 2:3

Прошлым летом приход аргентинца Хуана Лескано в «Енисей» стал главным событием в жизни команды. Прошедший школу «Реала» и «Ливерпуля», он должен был стать новой звездой красноярского клуба. Но сразу адаптироваться к реалиям ФНЛ он не смог. По-настоящему выстрелить ему удалось только сейчас, в матче второго круга против армавирского «Торпедо».

Для подопечных Валерия Карпина это был матч за шесть очков, ведь играли они против конкурента за выживание в первом дивизионе. Воплощать в жизнь тренерские задумки «автозаводцы» начали во втором тайме. Андрей Мязин опередил голкипера в борьбе за мяч и поразил пустые ворота. Через четверть часа он помог Артему Щадину удвоить счет.

За пару минут до второго гола на замену вышел Лескано. Аргентинец активно заиграл на острие атаки и очень быстро сократил отставание, метко пробив с острого угла. Вскоре форвард завершил штрафной, а в компенсированное время вовсе оформил хет-трик, ударив из пределов вратарской.

«Енисей», не побеждавший с первого весеннего тура, на три очка оторвался от зоны вылета. «Торпедо» для спасения не хватает 11 баллов, которые будет сложно заработать в пяти оставшихся матчах.

Другие матчи

«Факел» — «Спартак-2» — 2:2

«Спартак-2», вслед за старшими товарищами, сыграл вничью со счетом 2:2. В составе красно-белых голами отличились Дмитрий Каюмов и Владимир Обухов — точный удар последнего на 70-й минуте помог москвичам избежать поражения.

«Байкал» — КАМАЗ — 2:1

Появление КАМАЗа в первом дивизионе было недолгим. Команда из Набережных Челнов вылетела обратно в ПФЛ после поражения «Байкалу», который, в свою очередь, отпраздновал первую весеннюю победу.

«Автозаводцы» теперь точно не поднимутся выше 17-го места, для них даже уход с последней строчки будет большим достижением.

«Зенит-2» — «Балтика» — 3:1

«Зенит-2» сохраняет шансы остаться в ФНЛ. После первой в шести турах победы над «Балтикой» питерцы всего на одно очко отстают от «Шинника» и «СКА-Энергии», которые входят в топ-15 первого дивизиона.

«Тосно» — «Волга» — 1:0
«Шинник» — «Луч-Энергия» — 1:1

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
33-й тур

Торпедо А — Енисей Текстовая трансляция

Голы:

1:0Андрей Мязин, 47

2:0Артём Щадин, 61

2:1Хуан Лескано, 64

2:2Хуан Лескано, 80

2:3Хуан Лескано, 90+1

Торпедо А:

Михаил Комаров, Егор Тараканов, Сергей Мирошниченко, Роман Григорян (Василий Павлов, 77), Зураби Арзиани (Армен Амбарцумян, 62), Абдулла Абациев, Никита Глушков, Артём Щадин, Ираклий Логуа (Павел Деобальд, 37), Александр Васильев, Андрей Мязин

Енисей:

Михаил Бородько, Кирилл Марущак, Ильдар Шабаев, Игорь Климов, Альберт Цховребов (Евгений Качан, 68), Азер Алиев (Владимир Лешонок, 67), Азим Фатуллаев, Егор Иванов, Эльдар Низамутдинов (Хуан Лескано, 58), Виталий Галыш, Александр Ломакин (Алексей Исаев, 46)

Предупреждения:

Виталий Галыш, 76; Павел Деобальд, 43; Сергей Мирошниченко, 23

Судья:

Алексей Сухой

Россия. Армавир. «Юность»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Первый дивизион И О
1 Газовик 38 86
2 Арсенал 38 82
3 Томь 38 74
4 Волгарь 38 63
5 Спартак-2 38 59
6 Факел 38 56
7 Тосно 38 55
8 Тюмень 38 54
9 Сокол 38 53
10 Волга НН 38 51

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Артём Делькин (Газовик) 29 16
2Хасан Мамтов (Тюмень) 38 16
3Максим Житнев (Сибирь) 34 16
4Владимир Ильин (Тосно) 32 14
5Александр Кутьин (Арсенал / Тосно) 37 13
6Михаил Бирюков (Факел) 35 13
7Олег Алейник (Волгарь) 29 12
8Кирилл Погребняк (Томь) 33 12
9Александр Дегтярёв (Сокол) 33 12
10Никита Маляров (Шинник) 33 12