23 июля 2017

 $59.31€69.28

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








«КАМАЗ» подрезал Карпина

Армавирское «Торпедо» сыграло вничью с «КАМАЗом» в ФНЛ

Фотография: Официальный сайт армавирского «Торпедо»

«КАМАЗ» в концовке матча отнял очки у «Торпедо» Валерия Карпина, «Газовик» упрочил лидерство в ФНЛ победой над «Енисеем», «Арсенал» вновь выбрался на второе место, потеснив «Томь», а «Волгарь» продолжает претендовать на участие в переходных матчах.

«Енисей» – «Газовик» – 0:1

Встречи «Енисея» и «Газовика» в последние годы отличались пацифизмом — шесть раз эти команды сыграли вничью при различных вариациях счета. Наконец, спустя пять лет кому-то удалось разыграть джек-пот из трех очков.

Как и полагается лидеру ФНЛ, их забрали оренбуржцы. Омари Тетрадзе, не выполнивший обещание уйти в отставку на фоне ужасных результатов красноярцев, не нашел управы на «Газовик».

Хотя свести матч к очередной ничьей «Енисей» вполне бы мог, если бы вратарь Михаил Бородько сыграл чуть внимательнее. На 60-й минуте гости получили право на штрафной. Вадим Афонин пробил на силу, голкипер не смог отразить мяч, с отскоком об штангу влетевший в сетку. Этот гол был единственным у «Газовика», который весной больше одного мяча за матч не забивает.

За восемь туров до конца сезона оренбуржцы опережают «Арсенал» на 12 очков и «Томь» — на 13. Скоро они могут напрямую выйти в РФПЛ, но если вдруг это не получится, у «Газовика» есть запасной путь через переходные матчи — команда уже обеспечила участие в них.

«СКА-Энергия» — «Арсенал» — 0:1

«Арсенал» вернулся на второе место в ФНЛ, вновь оттеснив «Томь». «Канониры» добыли тяжелую победу в Хабаровске, куда приезжали только один раз и были жестоко биты со счетом 0:3. В этот раз пришлось несладко «СКА-Энергии».

Первый тайм закончился закономерной ничьей — никто не успел доказать свою силу в этот игровой отрезок. В перерыве к гостям должна была прийти радостная весть — жена Дмитрия Смирнова родила дочку Сашу.

Быть может, эта новость окрылила туляков, которые во втором тайме уверенно играли первым номером. Долго не реализуя моменты у ворот хозяев, «канониры» все-таки открыли счет за три минуты до конца — Виталий Федотов расстрелял ворота с близкого расстояния.

«Арсенал» набрал больше всего очков в весенних турах ФНЛ и наряду с «Волгарем» не потерпел еще ни одного поражения в шести последних матчах. А хабаровчане, возобновившие сезон с трех побед, снова обивают пороги зоны вылета.

«Тюмень» — «Томь» — 1:1

ФНЛ открыла для себя новый город — впервые в истории Лиги матч прошел в Челябинске. Нет, местный одноименный клуб не выпрыгивал из ПФЛ. Просто «Тюмень» решила перенести туда встречу с «Томью», так как на ее стадионе в ближайшие выходные состоится биатлонная «Гонка чемпионов». В Челябинске были не против — сезон во втором дивизионе начинается заново только через неделю.

Гости не смутились из-за непривычной обстановки и выдали мощное начало матча, увенчавшееся голом. Павел Голышев здорово пробил с периметра штрафной на десятой минуте.

Но постепенно инициатива стала переходить к номинальным хозяевам. И если бы не проблема с реализацией, то тюменцам не пришлось бы ждать почти весь матч гола, который принес только ничью. За минуту до финального свистка Андреа Чуканов, впервые оказавшийся в стартовом составе, замкнул головой штрафной.

«Тюмень» потеряла шансы на одну из прямых путевок в РФПЛ, хотя ей даже до переходных матчей не получится дотянуться. «Томь» снова отступила на третье место, что неудивительно весной подопечные Валерия Непомнящего выиграли всего один матч из шести.

«Волгарь» — «Шинник» — 4:0

«Волгарь» прервал собственную мирную серию, насчитывавшую четыре матча. Астраханцы сделали это в матче с «Шинником», с которым отлично повеселились в матче первого круга. Только в этот раз авоська голов побывала не в обоих воротах, а только в одних.

Команда с более низкого течения Волги забивала на любой вкус: Дмитрий Иванов и Шамиль Асильдаров отличались при розыгрыше угловых, Руслан Болов пошел в обыгрыш в чужой опорной зоне и закатил мяч в пустые ворота, а Сергей Терехов реализовал пенальти.

Клуб из Астрахани держится на четвертом месте, которое в будущем позволит побороться с командой из РФПЛ за место в «вышке». «Шинник» после победы над «Торпедо» снова приблизился к опасной зоне понижения в классе.

«КАМАЗ» — «Торпедо» — 1:1

Армавирское «Торпедо» никак не может наладить «баллодобычу», чтобы спастись от вылета из ФНЛ. В прошлом туре подопечные Валерия Карпина неожиданно уступили «Шиннику», а в этот раз не смогли обыграть худшую команду турнира — «КАМАЗ».

Торпедовцы имели несколько моментов в первом тайме, но реализовали самый банальный из них: Роман Войдель головой замкнул навес с фланга непосредственно перед перерывом. Далее гости старались продолжать в том же духе, однако не смогли удвоить счет.

К середине второго тайма «КАМАЗ» стал искать счастья в контратаках, на что армавирцы никак не стали реагировать. Ожидаемо это вылилось в ответный гол, да еще и в самый обидный момент — на последней минуте. Семен Федотов удачно пробил издали и попал по воротам. Матч завершился ничьей. «Торпедо» отстает на десять очков от «СКА-Энергии», и отыграть такое отставание за восемь туров почти невозможно.

Остальные матчи

«Луч-Энергия» – «Тосно» — 0:1
«Сибирь» – «Факел» — 1:1
«Волга» – «Байкал» — 4:1
«Сокол» – «Зенит-2» — 0:0

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
30-й тур

КАМАЗ — Торпедо А Текстовая трансляция

Голы:

0:1Роман Войдель, 43

1:1Семён Федотов, 90

КАМАЗ:

Артём Москвин, Евгений Шляков, Семён Федотов, Андрей Сахневич, Дмитрий Грачёв, Ирек Ганиев (Владимир Клонцак, 46), Артур Газданов (Сергей Волосян, 90+3), Юрий Кириллов, Олег Поляков, Арсен Гошоков (Максим Барсов, 69), Сергей Давыдов (Павел Сафронов, 74)

Торпедо А:

Михаил Комаров, Тарас Царикаев, Егор Тараканов, Сергей Мирошниченко, Роман Войдель, Зураби Арзиани, Павел Деобальд (Андрей Михеев, 82), Артём Щадин, Александр Васильев, Василий Павлов (Раде Дугалич, 59), Андрей Мязин

Предупреждения:

Василий Павлов, 22; Дмитрий Грачёв, 18; Евгений Шляков, 25; Зураби Арзиани, 53; Сергей Давыдов, 49; Арсен Гошоков, 41

Судья:

Тимур Арсланбеков

Россия. Набережные Челны. «КАМАЗ»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Первый дивизион И О
1 Газовик 38 86
2 Арсенал 38 82
3 Томь 38 74
4 Волгарь 38 63
5 Спартак-2 38 59
6 Факел 38 56
7 Тосно 38 55
8 Тюмень 38 54
9 Сокол 38 53
10 Волга НН 38 51

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Артём Делькин (Газовик) 29 16
2Хасан Мамтов (Тюмень) 38 16
3Максим Житнев (Сибирь) 34 16
4Владимир Ильин (Тосно) 32 14
5Александр Кутьин (Арсенал / Тосно) 37 13
6Михаил Бирюков (Факел) 35 13
7Олег Алейник (Волгарь) 29 12
8Кирилл Погребняк (Томь) 33 12
9Александр Дегтярёв (Сокол) 33 12
10Никита Маляров (Шинник) 33 12