онлайн-табло
Сегодня
Завтра
Развернуть

Голевой привет Карпину от «Спартака»

Армавирское «Торпедо» проиграло «Спартаку-2» в ФНЛ

Чемпионат.com

«Спартак-2» обыграл армавирское «Торпедо» Валерия Карпина, «Газовик» потерял очки во Владивостоке, «Арсенал» оторвался от «Томи», «Волгарь» готовится к переходным матчам — обо всем этом в обзоре 32-го тура Футбольной национальной лиги.

«Луч-Энергия» — «Газовик» — 1:1

«Луч-Энергия» отчаянно борется за выживание в ФНЛ. Чтобы покинуть последнюю пятерку, приморцы уже сыграли вничью с «Арсеналом» и обыграли «Томь». Подопечные Сергея Передни не стушевались и перед лидером турнира — «Газовиком».

Встретившихся во Владивостоке ждал недельный циклон, взявший самоотвод только за час до матча. Игра на мокром поле неожиданно подошла гостям — первые полтайма они уверенно вели встречу под своим контролем.

Но с промахом Хызыра Аппаева по пустым воротам хозяева почувствовали уверенность в собственных силах. Денис Клопков завалил навесами штрафную оренбуржцев, и это помогло Ивану Столбовому открыть счет на 38-й минуте.

Во втором тайме «Газовик» снова принялся массировано атаковать и добился благодатных всходов — Адесойе Ойеволе реализовал угловой. Одна неудача не сломила приморцев, они продолжили играть на удержание счета и заработали ничью. «Луч-Энергия» идет на 16-м месте, отставая от 13-го на одно очко. Оренбуржцы не смогли досрочно гарантировать себе место в первой тройке, но их выход в РФПЛ с первого места все равно не вызывает сомнений.

Реклама

«Волга» – «Арсенал» — 1:2

«Арсенал» все еще не знает поражений в весенней части сезона. Даже встреча с крепкой и радостной, что ей вернули шесть очков, «Волгой» не остановила «канониров».

Нижегородцы на своем поле рано открыли счет. Дмитрий Маляка подал угловой на шестой минуте, ветеран волжан Андрей Буйволов вколотил мяч в ворота.

Гости смогли собраться только после перерыва. «Арсенал» показал, что тоже может забивать со стандартов — Сергей Маслов замкнул навес от углового флажка на 50-й минуте. Туляки заиграли увереннее и добились победы. Маслов оформил дубль за четыре минуты до финального свистка.

«Арсенал» увеличил отрыв от «Томи» до пяти очков — возвращение «канониров» в Премьер-лигу становится реальнее с каждым туром.

«СКА-Энергия» — «Томь» — 1:0

В Хабаровске состоялся еще один матч дальневосточного аутсайдера и лидера ФНЛ. «СКА-Энергия» принимала у себя «Томь», заметно сдавшую в последнее время. Причем настолько, что Валерий Непомнящий решил уйти в отставку и передал пост наставника сибиряков Валерию Петракову.

Дебют у бывшего главного тренера московского «Торпедо» не удался. «Томь» владела инициативой, позволяя сопернику искать счастья только в контратаках. Со всеми ударами гостей уверенно справлялся Юрий Дюпин.

На 74-й минуте настало время наказывать томичей за расточительность. Армейцы начали атаку со своей штрафной, мяч пошел по левому флангу. Адлан Кацаев не смог пробить низом, но подобрал мяч и тогда запустил его по великолепной дуге за спину Олегу Чуваеву. Счет 1:0 вскоре стал окончательным.

Хабаровчане покинули зону вылета, но «Луч-Энергия» и «Зенит-2» находятся в опасной близости. «Томь» из-за второго подряд поражения практически прекратила борьбу за прямое возвращение в РФПЛ, но в переходных матчах без нее не должно обойтись.

«Спартак-2» — «Торпедо» — 1:0

Календарь ФНЛ причудливо решил, что в день рождения «Спартака» бывший игрок и главный тренер клуба Валерий Карпин должен пожаловать в гости к дублирующей команде. Приезд культовой для красно-белых фигуры вместе с армавирским «Торпедо» вызвал чуть ли не ажиотаж вокруг матча в московских Сокольниках.

Карпину пришлось сражаться против игроков, которых он в свое время старался довести до Премьер-лиги. Сергей Песьяков, Кирилл Комбаров, Сергей Брызгалов, Валерий Обухов и многие другие не пожалели тренера, находящегося теперь по другую сторону баррикад.

На 74-й минуте Песьяков ввел мяч в игру, Георгий Мелкадзе принял в середине поля, беспрепятственно дошел до штрафной и поразил ворота соперника. Армавирское «Торпедо» потерпело второе весеннее поражение и отстало от спасительного 15-го места на десять очков. Молодые спартаковцы остались пятыми, продолжая отнимать очки у всех, кто встретится на пути, хотя повышение в классе им не грозит — регламент не позволяет выступать в РФПЛ двум «Спартакам» сразу.

«Енисей» — «Волгарь» — 0:2

«Енисей», самый неудачливый клуб весны, снова принялся безвольно уступать. Ничья с «Шинником» подарила болельщикам красноярцев ложные надежды, что все проблемы позади. Подопечные Омари Тетрадзе начали новую пораженческую серию в домашнем поединке с «Волгарем».

Во втором тайме хозяева пропустили два мяча с разницей в шесть минут — голами отметились Алексей Сутормин и Александр Кренделев.

«Енисей» вовсю ломится в подвал турнирной таблицы, а астраханцы могут уже готовиться к переходным матчам. Так как «Спартак-2» не имеет права пойти на повышение, то «Волгарь» должен ориентироваться на «Факел». А за шесть туров до конца первенства белгородцы отстают на восемь очков.

Другие матчи 32-го тура:

«Сибирь» — «Зенит-2» — 2:0
КАМАЗ — «Факел» — 0:0
«Сокол» — «Тосно»
«Тюмень» — «Шинник» — 2:1
«Балтика» — «Байкал» — 3:1

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».