22 июля 2017

 $59.31€69.28

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








«Лисы» кусаются без Варди

«Лестер» разгромил «Суонси» в чемпионате Англии по футболу

Фотография: Reuters

«Лестер» разгромил «Суонси», «Арсенал» потерял очки в матче с «Сандерлендом», «Кристал Пэлас» вышел в финал Кубка Англии, киевское «Динамо» стало чемпионом Украины, «Ювентус» одержал непростую победу над «Фиорентиной» и в понедельник может примерить скудетто — «Газета.Ru» рассказывает о главных событиях в футбольной Европе.

Чемпионат Англии. 35-й тур

Перед матчем «Лестера» с «Суонси» только и было разговоров о том, как на самой сенсационной команде сезона скажется отсутствие Джейми Варди. Один из лучших бомбардиров премьер-лиги дисквалифицирован на две игры за неспортивное поведение в матче с «Вест Хэмом».

Ответ на вопрос оказался прост – «лисы» стали кусаться еще больнее. Без Варди все остальные подопечные Клаудио Раньери заиграли с тройной силой.

Начало разгрому «лебедей» положил на десятой минуте их же защитник Эшли Уильямс. Он выбил мяч в Рияда Мареза, которому палец в рот никогда нельзя класть. Алжирец тут же открыл счет. Забегая вперед, скажем, что через несколько часов он был признан игроком года по версии Профессиональной футбольной ассоциации – это самая престижная персональная награда для игроков премьер-лиги.

За игру на 1:0 «Лестер» уже был наказан в прошлом туре, так что «лисы» продолжили атаковать несчастных гостей. Развить успех вызвался Леонардо Уллоа. Аргентинец сначала реализовал штрафной, а во втором тайме забил в стиле Варди — Джеффри Шлупп помог пронести мяч через полполя, после чего форвард забил в падении.

Занятно, но будущий чемпион Англии еще ни разу в этом сезоне не побеждал с разницей в четыре мяча. Недочет исправил Марк Олбрайтон, которого на ударную позицию вывели Демарай Грей и Энди Кинг. Все трое вышли на замену за считаные минуты до гола.

За три тура до конца сезона «Лестер» выигрывает восемь очков у «Тоттенхэма», имеющего на одну игру больше. Прогноз сэра Алекса Фергюсона не сбылся – он считал, что в это время «лисы» как раз станут недосягаемыми. Но все шансы на чемпионство у них остаются. Как минимум вторыми они уже точно будут.

А «Арсенал» готовится в очередной раз финишировать четвертым. «Канониры» упустили возможность обогнать «Манчестер Сити», разгромивший в субботу «Сток». Подопечные Арсена Венгера сыграли в нулевую ничью с «Сандерлендом».

Результат несправедлив наполовину – победы действительно не заслуживала ни одна из команд, но голами они должны были порадовать болельщиков. Арбитр был вправе назначать пенальти в пользу «Арсенала» в конце первого тайма, а «черные коты» заслуживали хотя бы одного гола за то, как они терзали Петра Чеха после перерыва.

«Сандерленд» вышел из зоны вылета, а «Арсенал» остался на четвертом месте, но спор лондонцев с «Манчестер Сити» еще впереди – две команды, претендующие на групповой этап Лиги чемпионов, встретятся в 37-м туре.

Кубок Англии. Полуфинал

Определился второй финалист Кубка Англии по футболу. В главном матче самого старого клубного турнира с «Манчестер Юнайтед» сыграет «Кристал Пэлас». «Стекольщики» в матче на «Уэмбли» обыграли «Уотфорд».

Две команды уже почти обеспечили себе место в АПЛ, так что могли выходить на поле со спокойной душой. Уже на шестой минуте «Пэлас» повел, Янник Боласье головой вколотил мяч в ходе розыгрыша углового. В начале второго тайма тем же самым ответил нападающий «шершней» Трой Дини.

Равновесие держалось всего шесть минут, пока Папе Суаре не навесил по высокой дуге в штрафную «Уотфорда», откуда головой прицелился Коннор Уикхэм. Счет до конца матча не изменился, и лондонский клуб впервые за 26 лет вышел в финал Кубка Англии. В этом есть нечто символическое – в начале XX века, когда этот турнир набирал популярность, именно на стадионе «стекольщиков» проходили финалы.

В 1990 году «Кристал Пэлас» боролся за трофей… с «Манчестер Юнайтед». Им не удалось выявить победителя в первом матче, а в переигровке спустя пять дней Фергюсон завоевал свой первый трофей с «красными дьяволами». Для нынешнего наставника манкунианцев Луи ван Гала это тоже возможность порадоваться первому титулу с командой.

Чемпионат Украины. 24-й тур

На Украине определился чемпион страны по футболу. Киевское «Динамо» защитило звание за два тура до конца сезона в УПЛ. Бело-голубые стали 15-кратными чемпионами после победы над «Ворсклой» – единственный гол забил Жуниор Мораес после шикарного прохода Андрея Ярмоленко.

За весь сезон подопечные Сергея Реброва потеряли очки всего в двух матчах – однажды проиграли дома «Шахтеру» и сыграли вничью с «Зарей». «Горнякам» осталось провести три матча, но их отставание от «Динамо» составляет десять очков.

Киевляне в будущем сезоне вновь сыграют в групповом этапе Лиги чемпионов. «Шахтеру» придется стартовать с третьего квалификационного раунда, с которого начнет путь и обладатель серебряных медалей чемпионата России.

Чемпионат Италии. 35-й тур

«Ювентус» по итогам 35-го тура может в 32-й раз стать чемпионом Италии. Со своей стороны туринцы сделали к этому шаг – в воскресенье они обыграли «Фиорентину».

В начале матча болельщики увидели сразу два незасчитанных гола – Сами Хедира и Федерико Бернардески обменялись офсайдами. За весь первый тайм это могли бы быть единственные опасные моменты, если бы Поль Погба не прыгнул высоко за мячом на 39-й минуте. Француз скинул снаряд Марио Манджукичу, которого линейный арбитр ни в чем упрекнуть не мог.

Погба пытался и сам расписаться на табло, но не смог после перерыва реализовать выход один на один с вратарем «фиалок». Туринцы заиграли спустя рукава и были за это наказаны. Леонардо Бонуччи потерял мяч в собственной штрафной, и на 81-й минуте Никола Калинич сравнял счет.

Холодный душ подействовал на игроков «Юве». В следующей атаке они заработали угловой, после удара Патриса Эвра мяч срикошетил к Альваро Морате, и через секунду испанец отпраздновал гол снятой футболкой.

У «Фиорентины» еще оставалось несколько минут на спасение, но Джанлуиджи Буффон и так уже пропустил слишком много для самого себя. На последней минуте он потащил пенальти в исполнении Калинича. Теперь «Ювентусу» достаточно дождаться потери очков от «Наполи», который в понедельник проведет матч тура против «Ромы». Тогда «старую синьору» уже никто не сместит с первого места.

Другие матчи дня:

«Фрозиноне» – «Палермо» — 0:2
«Аталанта» – «Кьево» — 1:0
«Болонья» – «Дженоа» — 2:0
«Сампдория» – «Лацио» — 2:1
«Торино» – «Сассуоло» — 1:3

Чемпионат Испании. 35-й тур

«Валенсия» была вынуждена прервать свою трехмачтевую победную серию в чемпионате Испании. Клуб Дениса Черышева сыграл вничью с «Хетафе». Впрочем, «летучие мыши» должны быть довольны, что не растеряли все очки. За шесть минут до конца матча они проигрывали со счетом 1:2. Положение спас Пако Алькасер, завершивший атаку Альваро Негредо с центра поля.

Ничейный исход подвел черту под сезоном для сразу нескольких клубов. «Атлетик» и «Сельта» официально вышли в Лигу Европы – «Валенсии» теперь их никак не настичь. А сама она себе обеспечила место в примере – еще недавно в этом нельзя было быть уверенным.

Баски могли бы и сами себе обеспечить выход в еврокубки, если бы обыграли «Леванте». Но они тоже сыграли со счетом 2:2. Команде из Бильбао пришлось выдержать еще более суровое испытание, чем «Валенсии». За две минуты до финального свистка «Атлетик» проигрывал со счетом 0:2, но две голевые передачи Иньяки Уильямса помогли поделить очки с последней командой примеры.

«Вильярреал» поднялся на ноги после двух подряд поражений и хотя бы перестал пропускать. «Желтая субмарина» перед матчем с «Ливерпулем» в Лиге Европы сыграла вничью с «Реалом Сосьедад». Команда идет на четвертом месте, опережая «Атлетик» на шесть очков – теоретически они еще могут поменяться местами, но для этого баскам должно серьезно повезти.

Единственный победный результат в воскресенье был зафиксирован в севильском дерби. «Бетис», проигравший «Севилье» в пяти последних матчах с сухим счетом, снова оказался бит дружиной Унаи Эмери. Голы Кевина Гамейро и Коке во втором тайме помогли одержать первую победу в шести матчах. За седьмое место, дающее путевку в Лигу Европы, «Севилья» может быть спокойна – на случай, если ей не удастся обыграть «Барселону» в финале Кубка Испании.

Чемпионат Германии. 31-й тур

Так как в финале Кубка Германии сыграют «Бавария» и дортмундская «Боруссия», на путевки в Лигу Европы могут рассчитывать три команды бундеслиги. Борьба между гладбахской «Боруссией», «Майнцем» и «Шальке» теряет смысл, но она продолжается. И выигрывают пока в ней «жеребята».

В воскресенье гладбахцы обыграли «Хоффенхайм» со счетом 3:1. Йереми Тольян сотворил автогол, а затем Махмуд Дахуд и Андре Хан помогли друг другу точно пробить по воротам. Яну Зоммеру забил Андрей Крамарич. «Боруссия» еще даже не потеряла шансы на попадание в Лигу чемпионов – для этого надо обойти «Герту», идущую впереди на одно очко.

«Майнцу» не удалось держать темп «жеребят». «Карнавальники» упустили победу над «Айнтрахтом» из-за автогола Штефана Белла. Вместе с «Шальке» они держатся на расстоянии одной победы от Гладбаха.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
35-й тур

Лестер Сити — Суонси Сити Текстовая трансляция

Голы:

1:0Рияд Марез, 10

2:0Леонардо Уллоа, 30

3:0Леонардо Уллоа, 60

4:0Марк Олбрайтон, 85

Лестер Сити:

Каспер Шмейхель, Уэс Морган, Роберт Хут, Джеффри Шлупп (Марк Олбрайтон, 82), Дэнни Симпсон, Кристиан Фукс, Дэниел Дринкуотер, Н'Голо Канте, Рияд Марез, Синдзи Окадзаки (Демарай Грей, 73), Леонардо Уллоа (Энди Кинг, 79)

Суонси Сити:

Лукаш Фабиански, Нил Тейлор, Эшли Уильямс, Анхель Ранхель, Федерико Фернандес, Леон Бриттон, Лерой Фер (Джефферсон Монтеро, 46), Андре Айю, Уэйн Рутледж (Альберто Палоски, 46), Гилфи Тор Сигурдссон (Ки Сун Юн, 76), Джек Корк

Предупреждения:

Федерико Фернандес, 63; Роберт Хут, 81; Эшли Уильямс, 72

Судья:

Марк Клаттенбург

Англия. Лестер. «Кинг Пауэр - Уолкерс»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Премьер-лига И О
1 Лестер Сити 38 81
2 Арсенал 38 71
3 Тоттенхэм Хотспур 38 70
4 Манчестер Сити 38 66
5 Манчестер Юнайтед 38 66
6 Саутгемптон 38 63
7 Вест Хэм Юнайтед 38 62
8 Ливерпуль 38 60
9 Сток Сити 38 51
10 Челси 38 50

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 38 25
2Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 30 24
3Джейми Варди (Лестер Сити) 36 24
4Ромелу Лукаку (Эвертон) 37 18
5Рияд Марез (Лестер Сити) 37 17
6Оливье Жиру (Арсенал) 38 16
7Одион Игало (Уотфорд) 37 15
8Джермейн Дефо (Сандерленд) 33 15
9Алексис Санчес (Арсенал) 30 13
10Трой Дини (Уотфорд) 38 13