24 марта 2017

 $57.30€61.72

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Предпоследний кубок Златана в Париже

ПСЖ обыграл «Лилль» в финале Кубка французской лиги в меньшинстве

Фотография: Reuters

«Пари-Сен-Жермен» выиграл финал Кубка французской лиги на главном стадионе страны «Стад де Франс». Решающий гол Анхель ди Мария забил, когда его команда уже играла в меньшинстве после удаления Адриена Рабьо.

ПСЖ – «Лилль» – 2:1

Финал Кубка лиги был предпоследним шагом «Пари-Сен-Жермен» на пути к треблу на внутренней арене. Увенчать им свои выступления за ПСЖ стало бы прекрасным завершением карьеры в Париже склоняющегося не продлевать контракт с клубом Златана Ибрагимовича.

Подопечным Лорана Блана, давным-давно оформившим победу в лиге 1, еще предстоит сразиться в финальном поединке Кубка Франции с «Марселем». Этого права чемпион Франции последних лет добился четыре дня назад. Единственный мяч на выезде «Лорьяну», к слову, провел Ибрагимович.

В финале Кубка лиги накал был гораздо выше. Дело, безусловно, в том, что на кону стоял трофей, который увозил к себе домой победитель матча. Однако было и еще кое-что: «Лилль» виделся тем претендентом, который вполне может подставить подножку безоговорочному национальному флагману.

«Бульдоги» являются самой «горячей» командой чемпионата, одержав победы в последних шести встречах, благодаря чему несколько выправили впечатление от провального поначалу сезона. К тому же уступил же ПСЖ во втором круге своим главным «преследователям» в чемпионате «Лиону» и «Монако».

Да и с «Лиллем» за 180 минут игр чемпионата парижане забили только один мяч, не пропустив, правда, в свои вовсе.

В финале 23 апреля ПСЖ начал встречу с преимуществом. Спокойной подтвердивший свое звание действующий чемпион играл с осознанием, кто фаворит, но без высокомерия.

Тем более футболисты «Лилля» сражались отчаянно, вгрызаясь в каждый мяч и стараясь не оставить техничным и быстрым соперникам ни сантиметра пространства.

Плотно опекали и главного бомбардира и капитана парижан Ибрагимовича, и в итоге за первые 40 минут игравший в очень эмоциональной манере Винсент Эньяма за свои ворота большой тревоги не испытал, пару раз отделавшись легким трепетом.

Однако на 41-й минуте после подачи углового мяч отскочил за линию штрафной, где его подобрал и хлесткой «лягушкой» отправил обратно к воротам Хавьер Пасторе. Если бы не рикошет от защитника, возможно, Эньяма бы и спас «Лилль», а так мяч влетел под самую штангу.

Вратарь тут же с квадратными глазами побежал к лайнсмену, потому что подпрыгнувший перед мячом Ламин Курзава находился в очевидном офсайде, который голкипер, в отличие от арбитров, не счел пассивным.

С одной стороны, Эньяма прав по факту, однако если следовать духу игры, то надо отметить, что мяча вратарь никак не доставал, а Курзава подпрыгнул как раз, чтобы снаряда не коснуться, и ему это удалось.

Впрочем, подопечные Фредерика Антонетти долго горевать не стали и на вторую половину вышли предельно заведенными. Такой настрой уже на 49-й минуте обернулся фолом вблизи штрафной и идеальным ударом Джибриля Сидибе со стандарта под самую штангу в угол стенки.

Темп игры на эмоциях возрос, и острота стала возникать у обоих ворот, хотя по большей части создавали моменты разозленные таким поворотом парижане.

Все изменилось на 70-й минуте, когда ПСЖ подвел Адриен Рабьо, уже имея желтую карточку, слишком резко и жестко остановивший в центре поля соперника.

Когда арбитр Рудди Буке предъявил красную карточку, перед глазами встал матч первого круга нынешнего чемпионата Франции, состоявшийся в первом туре.

Тогда Рабьо заработал удаление также при равном счете, только он был нулевым, а уже в меньшинстве ПСЖ вырвал победу.

То же самое случилось и в финале Кубка лиги. Выдержав штурм, который «Лилль» устроил сразу после удаления, команда Блана огрызнулась и сама, и на 74-й минуте Анхель ди Мария подкараулил катастрофическую ошибку того же Сидибе, зачеркнувшего свой гол со штрафного неудачной скидкой головой назад.

До ворот еще было далеко, но Эньяма зачем-то помчался навстречу мячу и… не успел. Ди Мария опередил голкипера и «шведкой» направил мяч мимо него в сетку с 25 метров.

В оставшееся время «Лилль» пытался спастись, и Сидибе мог снова превратиться из антигероя в героя, но после еще одного его штрафного мяч разминулся с целью, а еще один шанс не использовал Мунир Оббади, не попавший в угол сантиметры.

«Пари-Сен-Жермен» взял второй трофей в сезоне и теперь продолжает нацеливаться на третий, а «Лилль» вновь показал хороший футбол, но остался не удел из-за собственной ошибки, когда казалось, что все будет хорошо.

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Лига 1 И О
1 ПСЖ 38 96
2 Лион 38 65
3 Монако 38 65
4 Ницца 38 63
5 Лилль 38 60
6 Сент-Этьен 38 58
7 Кан 38 54
8 Ренн 38 52
9 Анже 38 50
10 Бастия 38 50

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Златан Ибрагимович (ПСЖ) 31 38
2Александр Ляказетт (Лион) 34 21
3Эдинсон Кавани (ПСЖ) 32 19
4Виссам Бен-Йедер (Тулуза) 35 17
5Миши Батшуайи (Марсель) 36 17
6Атем Бен-Арфа (Ницца) 34 17
7Валер Жермен (Ницца) 38 14
8Бенжамен Муканджо (Лорьян) 31 13
9Усман Дембеле (Ренн) 26 12
10Анди Делорт (Кан) 36 12