онлайн-табло
Сегодня
Завтра
Развернуть

Малкин шагает по Кубку Стэнли

«Питтсбург» вышел во второй раунд Кубка Стэнли

Reuters

«Питтсбург» Евгения Малкина в четвертый раз обыграл «Рейнджерс» и составил компанию «Тампе» во втором раунде Кубка Стэнли, «Чикаго» и «Сент-Луис» выявят сильнейшего в седьмом матче, а «Анахайм» захватил лидерство в серии с «Нэшвиллом». В НХЛ состоялся очередной игровой день Кубка Стэнли.

«Питтсбург Пингвинз» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 6:3 (счет в серии 4-1)

После двух выездных побед «Питтсбурга» в Нью-Йорке команда Майка Салливана намеревалась завершить серию с «Рейнджерс», о чем и заявил наставник «пингвинов».

Реклама

«Мы не хотели возвращаться на шестой матч в Нью-Йорк. Когда соперник оказывается на грани вылета, то хочется поставить точку прямо здесь и сейчас. Мы говорили об этом с командой», — цитирует Салливана официальный сайт НХЛ.

Секундная стрелка едва успела сделать один полный оборот, как счет в матче был открыт. Дэн Жирарди смачно приложился от синей линии, Рик Нэш подкорректировал полет шайбы, а Мэттью Мюррей получил первую пробоину.

В середине второго периода Фил Кессел выехал из-за ворот Хенрика Лундквиста и снабдил передачей Карла Хагелина, еще в прошлом сезоне покорявшего высоты в составе «Рейнджерс».

Дерек Степан решил не мешать Хагелину огорчить Короля Хенрика и вместо ворот охранял кукурузу.

Следом в течение минуты команды обменялись заброшенными шайбами. «Синерубашечники» вышли во второй раз в матче вперед благодаря красивой комбинации, которую завершил Доминику Мур, а ответил «Питтсбург» сочным броском Кессела в большинстве.

Во втором периоде хозяева создали решающий перевес, отправив в ворота Луднквиста аж четыре шайбы. Больше других усердствовал Брайан Раст, оформивший дубль, а один раз ассистировавший партнерам.

Шайбы «Питтсбург» забрасывал на любой вкус: то расчерчивал геометрически выверенную комбинацию, то караулил ошибки защитников «Рейнджерс» и моментально их наказывал. Лидеры «пингвинов» Сидни Кросби и Евгений Малкин играли исключительно в подыгрыше, а вбивали гвозди в крышки гроба прошлогодних финалистов Востока другие люди.

Главный тренер «Рейнджерс» Ален Виньо после шести пропущенных шайб все-таки посадил на скамейку Лундквиста и выпустил на третий период Антти Раанту.

Финский вратарь за оставшееся время не пропустил ни разу, но его команде это не сильно помогло. Гости ответили только одним точным броском: Крис Крайдер подставил клюшку после броска Рафаэля Диаса.

После болезненного поражения в четвертой игре, когда Лундквист пропустил вагон шайб, Виньо не стоило психологически добивать своего основного вратаря и ставить на пятую встречу. Обычно Король всегда тащил «Рейнджерс» в плей-офф, но нынешний Кубок Стэнли стал сплошным разочарованием для поклонников «синерубашечников».

«Питтсбург» взял убедительный реванш за поражение от «Рейнджерс» в прошлогодней серии с аналогичным счетом.

Теперь подопечные Салливана в ожидании победителя пары «Вашингтон» – «Филадельфия». «Столичные» имеют шанс закончить свои мучения с «летчиками» уже сегодня.

«Чикаго Блэкхоукс» — «Сент-Луис Блюз» — 6:3 (счет в серии 3-3)

Самая интригующая серия первого раунда Кубка Стэнли получила новый виток развития. «Чикаго», оказавшийся после четырех встреч противостояния с «Сент-Луисом» на грани общего поражения, «на зубах» вытащил пятый матч в овертайме и получил серьезный перевес в серии с психологической точки зрения.

Тем не менее все складывалось безоблачно для гостей и в дебюте шестого матча. Несмотря на пропущенную шайбу от Эндрю Лэдда, «музыканты» в течение пяти минут трижды заставили капитулировать Кори Кроуфорда.

Однако предшествовал тройному залпу «Сент-Луиса» чудовищный промах Эндрю Дежардена из позиции, из которой стыдно не забивать.

Но вернемся к подвигам команды Кена Хичкока. Стив Отт и Скоттт Апшолл организовали образцовую атаку, которую завершил последний. Следом пушка имени Алекса Пьетранджело вывела «Сент-Луис» вперед, а точный бросок Владимира Тарасенко из правого круга вбрасывания сделал положение «Чикаго» критическим.

«Ястребы» устремились в погоню, и первое же удаление в матче, которое получил форвард гостей Карл Бродзяк, было реализовано. Артем Анисимов в гордом одиночестве оказался перед воротами Брайана Эллиотта и в лучших традициях мастеров бейсбольного искусства сократил отставание своей команды до минимума.

До второго перерыва «Чикаго» еще дважды зажег красный свет за воротами «блюзменов» и перевернул игру с ног на голову. Получив свой шанс реализовать лишнего, «Сент-Луис» им не воспользовался, а Тарасенко при игре в неравных составах получил всего лишь 8 секунд игрового времени, что надоумило экспертов на то, что коуч и лидер команды поругались по ходу матча.

В такой эмоционально негативной обстановке «Сент-Луис» был обречен на поражение. «Чикаго» до финальной сирены еще два раза поразил ворота соперника и разделил с «Питтсбургом» лавры самой забивающей команды дня.

Действующий обладатель Кубка Стэнли все еще жив, а развязка серии случится послезавтра.

«Анахайм Дакс» – «Нэшвилл Предаторз» – 5:2 (счет в серии 3-2)

«Утки» и «хищники» в своем противостоянии неизменно выигрывали матчи на чужих площадках. Серия вернулась в Калифорнию, и по появившейся закономерности победа должна была достаться «Нэшвиллу».

Первый период оказался безголевым. Казалось, что и второй окажется таким, но Райан Джохансен взбодрил не только собравшуюся публику, но и самих хоккеистов «Анахайма», которые в течение двух минут ответили двумя разящими атаками.

В третьем периоде «утки» уже летели высоко. Выскочивший из штрафного бокса Сами Ватанен получил от Якоба Сильверберга своевременный пас и четко переиграл Пекку Ринне. Сразу и не скажешь, что защитник так мастерски все исполнил.

До конца матча команды еще обменялись заброшенными шайбами, а подытожил голевую феерию в Калифорнии бросок Райана Кеслера по пустым воротам.

Серия возвращается в Нэшвилл и может уже больше не вернуться в Анахайм.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».