29 марта 2017

 $56.93€61.46

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Панарин отыгрался у Тарасенко

Шайба Панарина стала победной во второй игре серии «Сент-Луис» – «Чикаго»

Артемий Панарин (на переднем плане) забросил свою первую шайбу в плей-офф, и она стала победной
Артемий Панарин (на переднем плане) забросил свою первую шайбу в плей-офф, и она стала победной

Фотография: Официальный сайт НХЛ

Засчитанный и незасчитанный голы Владимира Тарасенко и победная шайба Артемия Панарина в пустые ворота, два очка Никиты Кучерова и Дмитрия Куликова, а также выездное начало серии «Нэшвилла» имени Филипа Форсберга против «Анахайма». «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня Кубка Стэнли.

«Сент-Луис Блюз» – «Чикаго Блэкхоукс» – 2:3 (счет в серии – 1-1)

После поражения в первом матче подспорьем для «Чикаго» должно было стать возвращение ведущего защитника команды Данкана Кита, который в прошлом плей-офф был признан самым ценным игроком и получил «Конн Смайт Трофи», а в концовке нынешнего чемпионата получил 6-матчевую дисквалификацию.

Первые пять матчей отстранения пришлись на заключительные поединки регулярки, а пропустив первую игру плей-офф, Кит вернулся на лед.

Но прежде чем защитнику удалось себя проявить по-настоящему, на льду шла упорная борьба, и в первой 20-минутке хоккей был «застегнутым на все пуговицы», причем чикагцы смогли всего дважды потревожить Брайана Эллиотта, в то время как Кори Кроуфорд совершил семь сейвов.

Во втором игровом отрезке при счете 0:0 каждая из команд имела по верному голевому шансу, но в обоих случаях блестяще сработали голкиперы.

Впрочем, когда Йори Лехтеря накрыл защитника «Блэкхоукс» в чужой зоне за несколько минут до перерыва, уже никто не был в состоянии помешать Владимиру Тарасенко с передачи Джейдена Шварца распечатать ворота гостей.

Однако додержать перевес до третьего периода подопечным Кена Хичкока не удалось. За несколько секунд до сирены случилось вбрасывание в зоне «Блюз», Джонатан Тэйвз его выиграл, Патрик Кейн откинул диск назад, а Кит расстрелял девятку.

Роковым для «музыкантов» оказалось удаление в заключительной фазе третьего периода их лидера Тарасенко. Эндрю Шоу, секундами ранее получивший тычок в спину от Эллиотта, затем уверенно разобрался на пятачке, затолкав шайбу в ворота.

Споры хоккеистов хозяев были бесполезны, поскольку никаких правил «черные ястребы» в том эпизоде не нарушили.

А вот спустя пару минут, когда Владимир Тарасенко вроде бы оформил дубль, восстановив равновесие, главный тренер «Блэкхоукс» Джоэл Кенневилль взял челлендж, попросив арбитров отсмотреть эпизод на предмет офсайда.

Пока арбитры просматривали эпизод, звукорежиссер домашней арены «Сент-Луиса» запустил под сводами арены композицию «Биттлз» «Let it be», которую с удовольствием подхватили трибуны.

Однако долгий просмотр – эпизод был очень сложным – показал, что Йори Лехтеря, уже находясь одной ногой в зоне гостей, оторвал другую от синей линии мгновением раньше, чем ее пересекла шайба. Под бурное негодование зрителей шайба была отменена.

В концовке Хичкок поменял Эллиотта шестым полевым игроком, и свою первую шайбу в плей-офф провел российский форвард «черных ястребов» Артемий Панарин.

Его гол в итоге еще и оказался победным, поскольку не сдававшийся до самого конца «Сент-Луис» сумел провести еще одну шайбу. Буквально за 1,1 с до сирены цели достиг щелчок Кевина Шаттенкирка после выигранного героем первой встречи Дэвидом Бэйксом вбрасывания.

Равновесие в серии восстановлено, а следующие два матча соперники проведут в Чикаго на домашней арене действующих обладателей Кубка Стэнли.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» – «Детройт Ред Уингз» – 5:2 (счет в серии – 2-0)

Все труднее и труднее выходящий в плей-офф «Детройт» в серии с «Тампой» является явным андердогом, а потому остаться по ходу первого периода втроем против грозного большинства «молнии» было большой ошибкой.

«Тампа» уверенно разыграла двух лишних, и Никита Кучеров с уже излюбленной в численном большинстве позиции правого защитника щелчком в касание трансформировал передачу Виктора Хедмана в первую в матче и свою третью в этом плей-офф шайбу.

Отыгрались «красные крылья» во втором периоде, причем сориентировавшийся с отскочившей от лицевого борта шайбой Дилан Ларкин стал самым молодым с 1991 года хоккеистом клуба, отличившимся в плей-офф.

Ларкин поразил ворота Бена Бишопа в возрасте 19 лет и 260 дней. В более раннем возрасте в кубковых встречах отличались только три хоккеиста «Ред Уингз»: легендарные Тед Линдсей (19 лет и 239 дней в 1945-м) и Стив Айзерман (18 лет и 332 дня в 1984-м), а также Кит Примо (19 лет и 135 дней в 1991-м).

Равенство на табло продержалось три минуты. До тех пор, пока классный проход на скорости не совершил вернувшийся в конце сезона и заменивший в составе капитана Стивена Стэмкоса (ему была сделана операция по удалению тромба) Джонатан Друэн.

Форвард легко влетел в зону «красных крыльев», добрался почти до ворот, а затем отпасовал назад на накатывавшего сзади Брайана Бойла, расстрелявшего Джимми Ховарда.

При счете 2:1 в середине матча случился неприятный эпизод с Павлом Дацюком. Проводя силовой прием против россиянина в собственной зоне, Виктор Хедман выбил лидеру «красных крыльев» зуб. Дацюк отреагировал актом агрессии и отправился на скамейку оштрафованных, сплевывая кровью и гневно поглядывая на арбитров.

Во второй раз отыгрался «Детройт» в большинстве в начале третьего периода, когда в штраф-боксе от «молнии» находился российский защитник Никита Нестеров. Причем забросил шайбу ветеран Брэд Ричардс, долгое время бывший капитаном и символом «Тампа-Бэй».

Однако на этом успехи гостей закончились, и началось время вышедшего на прошлогодний уровень к плей-офф Тайлера Джонсона.

Центрфорвард «Тампы» сумел в третьем периоде оформить дубль (одну из шайб забросив с передачи Кучерова), а затем еще и разыграл классную трехходовку с Алексом Киллорном, которую последний и трансформировал в пятую шайбу хозяев.

Завершилась же встреча потасовкой на последней минуте. В ней приняли участие почти все находившиеся на льду хоккеисты, а Никита Нестеров схлестнулся в драке с Брэдом Ричардсом и победил по очкам.

Самыми агрессивными у гостей были молодые Дилан Ларкин и Джастин Абделькадер, но если первого уверенно захватом и затрещинами успокоил Райан Кэллахан, то второй нанес множество ударов не имевшему в тот момент возможности защитить себя, поскольку лежал на льду, Майку Бландену.

Абделькадер в итоге разбил форварду «Тампы» лицо, а тот, когда их подняли арбитры, долго возмущался поведением оппонента, набросившегося на лежачего, предлагая схлестнуться в будущем. Возможно, эта стычка еще будет иметь продолжение.

Самым же спокойным в это время среди полевых был защитник «Дейтройта» Алексей Марченко, не вступивший в потасовку сам и не позволивший это сделать Андрею Шустру из «Лайтнинг».

<>

«Флорида Пантерз» – «Нью-Йорк Айлендерс» – 3:1 (счет в серии – 1-1)

41 сейв Роберто Луонго, потерпевшего поражения в последних семи своих матчах плей-офф, помог «Флориде» восстановить равновесие в серии с «Айлендерс» перед переездом в Нью-Йорк. В последний раз Луонго праздновал победу в пятом матче финальной серии плей-офф-2011 между «Ванкувером» и «Бостоном», закончившейся победой «косаток» (1:0).

Интересно, что в этой серии пока побеждает тот, кто наносит меньше бросков по воротам. В первой игре «пантеры» имели солидный перевес по броскам (46-26), но уступили. На этот раз хозяева атаковали ворота Томаса Грайсса только 31 раз.

Одним из лучших игроков второй встречи, хотя и не попавшим в три звезды матча, стал российский защитник «Пантерз» Дмитрий Куликов. При счете 1:0 во втором периоде он принял участие в победной шайбе команды, заброшенной Ником Бьюгстадом, а на последней минуте сам поразил пустые ворота броском из своей зоны после «спинорамы»!

<>

«Анахайм Дакс» – «Нэшвилл Предаторз» – 2:3 (счет в серии – 0-1)

В «качельной» первой игре серии между «Анахаймом» и «Нэшвиллом» соперники в первые два периода дважды обменивались заброшенными шайбами, успев побыть в роли и лидеров, и догоняющих.

Решилось же все в третьей 20-минутке, где Пекка Ринне отразил все 9 бросков «Дакс», а у «Предаторз» дорожку в ворота Джона Гибсона отыскал молодой лидер «хищников» Филип Форсберг, забросивший свою первую победную шайбу в плей-офф в карьере.

<>

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

НХЛИО
1 Вашингтон Кэпиталз 82 120
2 Даллас Старз 82 109
3 Сент-Луис Блюз 82 107
4 Питтсбург Пингвинз 82 104
5 Чикаго Блэкхоукс 82 103
6 Анахайм Дакс 82 103
7 Флорида Пантерз 82 103
8 Лос-Анджелес Кингз 82 102
9 Нью-Йорк Рейнджерс 82 101
10 Нью-Йорк Айлендерс 82 100
Западная КонференцияИО
1 Даллас Старз 82 109
2 Сент-Луис Блюз 82 107
3 Чикаго Блэкхоукс 82 103
4 Анахайм Дакс 82 103
5 Лос-Анджелес Кингз 82 102
6 Сан-Хосе Шаркс 82 98
7 Нэшвилл Предаторз 82 96
8 Миннесота Уайлд 82 87
9 Колорадо Эвеланш 82 82
10 Аризона Койотс 82 78
Восточная КонференцияИО
1 Вашингтон Кэпиталз 82 120
2 Питтсбург Пингвинз 82 104
3 Флорида Пантерз 82 103
4 Нью-Йорк Рейнджерс 82 101
5 Нью-Йорк Айлендерс 82 100
6 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 97
7 Филадельфия Флайерз 82 96
8 Детройт Ред Уингз 82 93
9 Бостон Брюинз 82 93
10 Каролина Харрикейнз 82 86
Тихоокеанский дивизионИО
1 Анахайм Дакс 82 103
2 Лос-Анджелес Кингз 82 102
3 Сан-Хосе Шаркс 82 98
4 Аризона Койотс 82 78
5 Калгари Флэймз 82 77
6 Ванкувер Кэнакс 82 75
7 Эдмонтон Ойлерз 82 70
Центральный дивизионИО
1 Даллас Старз 82 109
2 Сент-Луис Блюз 82 107
3 Чикаго Блэкхоукс 82 103
4 Нэшвилл Предаторз 82 96
5 Миннесота Уайлд 82 87
6 Колорадо Эвеланш 82 82
7 Виннипег Джетс 82 78
Атлантический дивизионИО
1 Флорида Пантерз 82 103
2 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 97
3 Детройт Ред Уингз 82 93
4 Бостон Брюинз 82 93
5 Оттава Сенаторз 82 85
6 Монреаль Канадиенс 82 82
7 Баффало Сэйбрз 82 81
8 Торонто Мэйпл Лифс 82 69
Столичный дивизионИО
1 Вашингтон Кэпиталз 82 120
2 Питтсбург Пингвинз 82 104
3 Нью-Йорк Рейнджерс 82 101
4 Нью-Йорк Айлендерс 82 100
5 Филадельфия Флайерз 82 96
6 Каролина Харрикейнз 82 86
7 Нью-Джерси Дэвилз 82 84
8 Коламбус Блю Джекетс 82 76

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 79 50
2Патрик Кейн (Чикаго Блэкхоукс) 82 46
3Джейми Бенн (Даллас Старз) 82 41
4Владимир Тарасенко (Сент-Луис Блюз) 80 40
5Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 82 38
6Брэд Маршан (Бостон Брюинз) 78 37
7Стивен Стэмкос (Тампа-Бэй Лайтнинг) 77 36
8Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 80 36
9Кори Перри (Анахайм Дакс) 82 34
10Тайлер Сегин (Даллас Старз) 72 33