Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Красно-белая победа армейцев

ЦСКА в Москве обыграл «Црвену Звезду» в первом четвертьфинальном матче Евролиги

Московский ЦСКА дома обыграл белградскую «Црвену Звезду» в первом четвертьфинальном матче Евролиги со счетом 84:74. Лучшим игроком встречи стал форвард армейцев Кайл Хайнс, набравший 21 очко.

После достаточно уверенного выхода ЦСКА с первого места из «группы смерти», в которой им противостояли испанские «Реал», «Барселона», «Лабораль Кутча», российские «Химки», литовский «Жальгирис», греческий «Олимпиакос» и немецкий «Бамберг», многие во всеуслышание заговорили о легкой для красно-синих прогулке в четвертьфинале Евролиги.

Не самой последней причиной для массового появления подобных прогнозов стал и уровень игры предстоящего соперника москвичей — белградской «Црвены Звезды».

Сербский клуб, безусловно, в этом сезоне предстал пред любителями европейского баскетбола командой энергичной и самоотверженной, но на фоне красно-белых армейцы попросту смотрелись гораздо более мастеровитее, несмотря на проблемы со здоровьем у некоторых лидеров коллектива. Что уж говорить о подобающем настрое ЦСКА на 1/4 финала, если даже капитан красно-синих Виктор Хряпа, отмечая неоднозначное распределение клубов в турнире, назвал «Црвену Звезду» средним соперником.

Первую игру в Москве, однако, «средненький соперник» начал крайне неплохо — 9:2 на третьей минуте встречи, и Димитрис Итудис берет тайм-аут, чтобы привести своих подопечных в рабочее состояние.

Небольшая пауза немного взбодрила хозяев паркета — уже через несколько минут они вышли вперед, организовав рывок 8:0.

Сербов, правда, это вовсе не смутило, они продолжаться «вгрызаться» в каждый мяч, из-за дуги отлично атаковали приезжие «снайперы», несмотря на то что почти все их броски встречали жесткое сопротивление армейцев, прекрасно действовали и «большие» «Црвены Звезды», которые в некоторые моменты матча буквально доминировали на щитах. Не остановила их даже приличная результативность Милоша Теодосича, набравшего к большому перерыву 15 баллов при идеальной точности попыток с игры.

Но вот уже во второй половине встречи дела у российского клуба пошли куда лучше — продолжал радовать московскую публику Теодосич, «настрелявший» к концу третьей четверти уже 23 очка, прибавив к ним по шесть подборов и результативных передач. Гораздо увереннее стала действовать и оборона ЦСКА, прекратившая позволять гостям реализовывать легкие броски. Нельзя не отметить и полезность форварда россиян Кайла Хайнса — 21 балл, гроссмейстерская точность и отличная реализация штрафных окончательно похоронили все шансы красно-белых на неожиданную для всех победу.

Последняя десятиминутка особо ничего не изменила, и финальная сирена зафиксировала итоговый счет 84:74.

«Первый шаг на пути к «Финалу четырех» мы совершили. Готовясь к серии, понимали, чего следует ожидать от сербского коллектива — соперник показывает жесткий и атлетичный баскетбол. У нас возникали проблемы в защите, но и проблески в этом аспекте тоже были. Тревожит и то, что мы позволили совершить 15 подборов на своем щите. Но в целом мы контролировали ход игры. Будем смотреть видео, разбирать ошибки и пытаться понять, где мы еще можем набрать очки в следующем матче», — отметил после завершения встречи тренер Итудис.

Второй матч противостояния пройдет в Москве уже 14 апреля, и едва ли после стартового поединка мысль о легком выходе армейцев в следующую стадию турнира ушла в небытие, но все же некоторые проблемы она достаточно отчетливо обозначила. Решить их, впрочем, можно уже позднее, когда «Црвена Звезда» будет пройдена, и есть ощущение, что в ЦСКА это понимают.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости и материалы
Николаевское подполье сообщило об ударе ВС РФ по пригороду Харькова
Нидерланды предложили выкупить Patriot у стран, которые не хотят передавать их Киеву
На западе Турции начался крупный пожар
Названа опасность для детей от использования голосовых помощников
Перечислены анализы, которые стоит сдавать мужчинам после 40 лет
Врач Фролова: после 40 лет мужчины должны сдать четыре анализа
Закончено следствие по делам о разжигании ненависти в отношении трех украинок
В списке европейских покупателей российского газа сменился лидер
В Ивано-Франковской области Украины произошли взрывы
Россияне в этом году купили вдвое больше лапши быстрого приготовления
Южная Корея предоставит в 2024 году Украине $200 млн гуманитарной помощи
Экс- летчик допустил привлечение Украиной пилотов из ЧВК США и Канады
Названы самые необычные вещи, забытые клиентами Uber
США и 48 других стран осудили атаку Ирана на Израиль
Россиянам рассказали, сколько газировки можно пить в день
Диетолог Кабанов: в сутки можно употреблять только один стакан газировки
Американка рассказала о непредсказуемой реакции на «пранк» мужа
Украинские военные опасаются обрушения фронта уже этим летом
Полянский заявил о фейках представителя США в СБ ООН
Глава Палестины отклонил просьбу США отложить голосование о членстве в ООН
Все новости