25 июля 2017

 $59.99€69.97

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Каннский фестиваль ПСЖ

ПСЖ разгромил «Кан» и оторвался от преследователей

«ПСЖ» идет к чемпионству
«ПСЖ» идет к чемпионству

Фотография: Reuters

В немецкой бундеслиге дортмундская «Боруссия» не выдержала темпа лидирующей «Баварии» и оступилась в Кельне, в испанской примере «Валенсия» потеряла очки в домашнем матче с «Хетафе», а во французской лиге 1 ПСЖ разгромил «Кан» благодаря дублю Анхеля Ди Марии – в обзоре матчей европейских футбольных лиг.

Чемпионат Германии. 17-й тур

«Ганновер-96» – «Бавария» — 0:1

Мюнхенцы, благополучно пробившиеся в плей-офф Лиги чемпионов и четвертьфинал национального Кубка, в последнем матче 2015 года могли спокойно сосредоточиться на решении задач в чемпионате. Команда Хосепа Гвардиолы уже обеспечила себе «зимнее чемпионство», но отрыв от главного конкурента – «Боруссии» из Дортмунда – перед 17-м туром был не так велик, всего пять очков.

Понимающая все это, но вымотанная «Бавария» провела в Ганновере откровенно слабый матч, лишь в первом тайме выдав короткий отрезок с рядом голевых моментов, однако победу все же увезла.

Единственный мяч на 40-й минуте на свой счет записал Томас Мюллер, который реализовал пенальти, назначенный за игру рукой в исполнении Кристиана Шульца.

Минимальное преимущество гости удержали до самого финального свистка. Тот самый случай, когда очки не пахнут, а победителя не судят.

Отметим, что в шести последних матчах чемпионата мюнхенцы одержали пять побед, а неудача дортмундцев в Кельне помогла «Баварии» оторваться от ближайшего конкурента на восемь баллов.

«Кельн» – «Боруссия» (Дортмунд) – 2:1


Преследователь из «Боруссии», надо признать, получился совершенно никудышным. В тот самый момент, когда надо было сжать зубы и пройти остаток дистанции до перерыва в одном темпе с лидером, дортмундцы расклеились и уступили крепкому, но все же середняку.

Обиднее всего, что на протяжении большей части матча гости вели в счете благодаря голу Сократиса Папастатопулоса на 18-й минуте, и лишь в самой концовке пропустили дважды.

За восемь минут до конца основного времени голкипер Роман Бюрки выбил мяч точно на ногу Симону Цоллеру, и тот с линии штрафной поразил верхний угол. А еще чуть позже Антони Модест среагировал на длинную передачу из глубины, выскочил из-за спин защитников и забил победный мяч.

«Боруссия» прервала трехматчевую успешную серию, а «Кельн» отпраздновал триумф впервые за пять последних туров.

«Штутгарт» – «Вольфсбург» — 3:1

«Волки», в Лиге чемпионов выигравшие группу с ЦСКА и «Манчестером», на этот раз не смогли ничего противопоставить скромному «Штутгарту». Максимилиан Арнольд вывел гостей вперед на 14-й минуте, однако в дальнейшем забивали только «швабы».

Дубль Даниэля Дидави и точный удар Филипа Костича уже к 47-й минуте, как оказалось, решили вопрос о победителе. Даже удаление Тони Шуньича в середине второго тайма не повлияло на итоговый результат.

«Штутгарт» прервал пятиматчевую безвыигрышную серию, а вот «Вольфсбург» уходит на перерыв, заработав всего два очка в четырех последних играх.

В других встречах дня «Байер» на выезде с минимальным счетом одолел «Ингольштадт»благодаря очередному голу Хавьера Эрнандеса, «Айнтрахт» во Франкфурте одержал волевую победу над «Вердером» (2:1), а «Аугсбург» в гостях выиграл у «Гамбурга» (1:0).

Чемпионат Испании. 16-й тур

«Валенсия» — «Хетафе» — 2:2

Бывший соперник «Зенита» по Лиге чемпионов — «Валенсия» продолжает раздавать очки нуждающимся. Ничья с «Хетафе» стала для «летучих мышей» четвертой в пяти последних матчах. Пятый они и вовсе проиграли.

Основные события развернулись в первом тайме, когда команда Франа Эскрибы дважды выходила вперед, но хозяева отыгрывались, во многом усилиями Пако Алькасера, записавшего на свой счет гол и результативный пас.

Счет 2:2, установившийся к перерыву, не изменился до самого финального свистка, не позволив «Валенсии» подняться выше восьмого места в чемпионате.

Также в этот день «Эспаньол» с минимальным счетом обыграл одного из главных аутсайдеров сезона — «Лас-Пальмас». Единственный гол на 67-й минуте организовал Фелипе Кайседо.

Чемпионат Франции. 19-й тур

«Кан» — ПСЖ — 0:3

Чемпионат Франции в последние годы стал почти так же предсказуем, как первенство Шотландии, но нынешний сезон в этом смысле превзошел все ожидания. Пропасть между лидером и всеми остальными выглядит настолько пугающей, что страшно даже заглянуть в нее – не то что попробовать преодолеть.

Парижане за первую половину чемпионата потеряли всего шесть очков, не оставив ближайшим конкурентам – «Анже» и «Монако» — даже шанса на полноценное преследование. А гостевой разгром четвертой команды турнира подытожил эту впечатляющую летопись.

Команда Лорана Блана разобралась с соперником как по нотам. «До» — никем не прикрытый Ди Мария подбирает мяч на линии штрафной и вколачивает его в дальний угол. «Ре» — Ибрагимович без подготовки на удачу бьет отскочивший мяч метров с 25, и тот влетает точно в девятку. «Ми» — Лукас Моура делает скидку после навеса в штрафную, и все тот же Анхель эффектно перекидывает мяч через вратаря.

На другие ноты ПСЖ в этой встрече не разменивался, но это и не требовалось. Парижане с огромным превосходством выиграли первый круг.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
19-й тур

Кан — ПСЖ

Голы:

0:1Анхель Ди Мария, 16

0:2Златан Ибрагимович, 36

0:3Анхель Ди Мария, 50

Кан:

Реми Веркутр, Деннис Аппиа, Сиам Бен-Юссеф, Чакер Альхадур, Дамьен Да Сильва, Николя Сёб (Жордан Адеоти, 71), Жонатан Делаплас (Жан-Виктор Макенго, 60), Венсан Бесса (Эрве Базиль, 82), Жюльен Фере, Анди Делорт, Ронни Родлен

ПСЖ:

Кевин Трапп, Тьяго Силва, Максвелл, Серж Орье, Давид Луис, Марко Верратти ( Маркиньос, 81), Лукас Моура (Эсекьель Лавесси, 72), Тьяго Мотта (Адриен Рабио, 63), Анхель Ди Мария, Блез Матюиди, Златан Ибрагимович

Предупреждения:

Серж Орье, 83; Тьяго Силва, 83; Николя Сёб, 42; Дамьен Да Сильва, 62; Жан-Виктор Макенго, 64

Судья:

Лионель Жаффредо

Франция. Кан. «Мишель д'Орнано»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Лига 1 И О
1 ПСЖ 38 96
2 Лион 38 65
3 Монако 38 65
4 Ницца 38 63
5 Лилль 38 60
6 Сент-Этьен 38 58
7 Кан 38 54
8 Ренн 38 52
9 Анже 38 50
10 Бастия 38 50

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Златан Ибрагимович (ПСЖ) 31 38
2Александр Ляказетт (Лион) 34 21
3Эдинсон Кавани (ПСЖ) 32 19
4Виссам Бен-Йедер (Тулуза) 35 17
5Миши Батшуайи (Марсель) 36 17
6Атем Бен-Арфа (Ницца) 34 17
7Валер Жермен (Ницца) 38 14
8Бенжамен Муканджо (Лорьян) 31 13
9Усман Дембеле (Ренн) 26 12
10Анди Делорт (Кан) 36 12