Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Третий реванш «Баварии»

«Бавария» обыграла «Вольфсбург» в чемпионате Германии по футболу

Reuters

«Бавария» обыграла «Вольфсбург», «Атлетико» был сильнее «Реала» в мадридском дерби, «Сельта» продолжает претендовать на Лигу Европы, «Рома» в ожидании матчей конкурентов победила «Эмполи», а «Ренн» не смог выбить «Ниццу» из зоны Лиги чемпионов. Главные события футбольной субботы — в обзоре «Газеты.Ru».

Чемпионат Германии. 23-й тур

Лишь двум немецким клубам проигрывала «Бавария» в этом сезоне – гладбахской «Боруссии» и «Вольфсбургу». Поражение «волкам» летом обернулось потерей Суперкубка. С тех пор мюнхенцы уже дважды брали реванш и не отказались насладиться этой процедурой в третий раз, в рамках бундеслиги.

Если бы «Вольфсбург» не состоял почти полностью из посетителей травмпункта, у команды Дитера Хеккинга был бы шанс прервать череду поражений. Все-таки проблемы «Баварии» в центре обороны никуда не исчезли, и то, насколько они серьезны, показала ничья с «Ювентусом» в Лиге чемпионов.

Но исцелиться в один миг «волки» не могли и на своем поле предстали командой, далекой от своих лучших образцов. В первом тайме им еще удавалось сдержать баварцев и даже напугать ударом Марселя Шефера с девяти метров, который защитник смазал.

После перерыва подопечные Хосепа Гвардиолы завели свою футбольную машину и фактически оформили разгром за один тайм — помешало только решение судьи отменить чистый гол Роберта Левандовски, в котором был усмотрен офсайд. Точный удар Кингсли Комана и вторая попытка польского форварда уже сомнений не вызвали.

Реклама

«Бавария» одержала победу со счетом 2:0. Ей достаточно до конца сезона набрать семь очков, чтобы обеспечить себе участие в Лиге чемпионов на будущий год. «Вольфсбургу» это сделать куда сложнее — для начала нужно хотя бы отыграть четыре очка у «Байера», который свой матч 23-го тура проведет в воскресенье.

На последнем месте турнирной таблицы бундеслиги находится «Ганновер». «Девяносто шестые» проиграли восемь последних матчей и не могли забить почти девять таймов подряд. Но ведь никогда не поздно начать новую жизнь?

Главный претендент на вылет обыграл весьма крепкий «Штутгарт», на который стоит равняться — «швабы» уже успели по ходу сезона совершить солидное восхождение, которое прервал только Кристиан Шульц. Защитник «Ганновера» дважды поразил ворота соперника, у которых нашелся ответ только со стороны Тимо Вернера.

В субботу были зафиксированы еще две ничьи. «Гамбург» подписал мировую с самым жадным на голы в бундеслиге «Ингольштадтом» (1:1). «Вердер» поделил очки с «Дармштадтом» благодаря голу Клаудио Писарро на 89-й минуте (2:2) — перуанец забил 183-й мяч в чемпионате Германии и вышел на чистое пятое место в истории турнира.

Чемпионат Испании. 26-й тур

Главным матчем 26-го тура чемпионата Испании стало мадридское дерби — «Реал» принимал на своем поле «Атлетико». «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча. По его итогам «матрасники» оторвались от земляков на четыре очка в споре за второе место.

Остальные матчи дня не обладали столь притягательной вывеской. В первую очередь стоит выделить вторую подряд победу «Сельты», которая не расстается с мечтой сыграть в еврокубках. «Кельты» обыграли «Хетафе» благодаря голу Нолито — он отличился впервые с ноября, пропустив многие игры из-за травмы.

«Эспаньол» порадовал результативной игрой в матче со «Спортингом» из Хихона. К исходу часа игры каталонцы вели со счетом 3:1. Карлос Кастро дал новичкам примеры надежду на нечто большее, дооформив дубль. Но автогол Луиса Эрнандеса и удаление Начо Касеса так и не позволили «Спортингу» добиться хотя бы ничьей. «Эспаньол» выиграл со счетом 4:2, отыграв сразу три позиции в нижней половине турнирной таблицы.

Команда из Барселоны обошла «Райо Вальекано» и «Бетис», которые поделили очки в личной встрече. Если вы следите за выступлением «пчел», то без труда отгадаете, с каким счетом завершился матч. Уже в шестой раз из последних девяти «Райо» сыграл вничью, дважды забив и пропустив. На дубль Рубена Кастро в первом тайме во втором ответил Манушу.

Чемпионат Италии. 27-й тур

27-й тур чемпионата Италии напоминает по ощущениям 25-й. Снова четыре команды из первой пятерки встречаются между собой, и снова «Рома» оказывается тем лишним клубом, который может воспользоваться осечками конкурентов. В субботу подопечные Лучано Спаллетти воспользовались этой опцией и одержали шестую победу подряд.

Жертвой римлян оказался «Эмполи». Стефан Эль-Шаарави оформил дубль, забив четвертый мяч в шести играх, а между его голами уместился точный удар Миралема Пьянича. Смазал впечатление от игры только автогол Эрвина Жукановича.

«Рома» выиграла со счетом 3:1 и вышла на третье место. Сохранить она его сможет в том случае, если «Фиорентина» уступит «Наполи».

В еще одной субботней встрече сошлись «Милан» и «Торино». «Россонери» не просто увеличили беспроигрышную серию, насчитывающую уже девять матчей, но и одержали победу. Ее принес гол Луки Антонелло под занавес первого тайма.

Чемпионат Франции. 28-й тур

«Ренн» воспользовался неудачей «Ниццы» в пятничной встрече с «Бастией», чтобы сравняться по очкам с «орлами». Но победа над «Тулузой» со счетом 2:1 не позволила бретонцам подняться в зону Лиги чемпионов — по дополнительным показателям они все еще уступают клубу с Лазурного берега.

Два субботних матча чемпионата Франции завершились несвойственными для турнира разгромами. «Монпелье» расправился с «Лиллем» (3:0), а «Реймс» обыграл «Бордо» (4:1). «Анже» перестал проигрывать и взял одно очко в матче с «Генгамом» (2:2), «Лорьян» поднялся на десятое место, взяв три очка в матче с «Труа».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола Германии, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».