Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Защитник «Спартака» ошибся в «Баварии»

Сердар Таски неудачно дебютировал за «Баварию», несмотря на победу

Экс-спартаковец Сердар Таски провел первый матч за «Баварию» Reuters
Экс-спартаковец Сердар Таски провел первый матч за «Баварию»

Сердар Таски, принадлежаший московскому «Спартаку», стал виновником гола в дебютном матче за «Баварию», «Герта» и «Вольфсбург» не выявили победителя, а «Арсенал» не сумел пробить Элдина Якуповича в Кубке Англии и будет вынужден переиграть матч с «Халл Сити». «Газета.Ru» представляет обзор матчей бундеслиги и 1/8 финала Кубка Англии.

Германия

«Бавария» – «Дармштадт» – 3:1, «Герта» – «Вольфсбург» – 1:1, «Боруссия» М – «Кельн» – 1:0, «Ингольштадт» – «Вердер» – 2:0, «Хоффенхайм» – «Майнц» – 3:2

Реклама

Матч против «Дармштадта» для уверенно лидирующей в чемпионате Германии «Баварии» ознаменовался дебютом за команду Хосепа Гвардиолы экс-защитника московского «Спартака» Сердара Таски.

Подписанный из-за травмы Джерома Боатенга Таски сразу получил в Мюнхене травму на тренировке и оставался несколько матчей вне заявки, пока не сломался еще и Хольгер Бадштубер.

И вот в домашней игре 22-го тура с «Дармштадтом» Таски составил пару центральных защитников с Джошуа Киммихом.

Впрочем, даже несмотря на итоговую победу флагмана немецкого футбола, настроение у бывшего спартаковца после матча вряд ли будет таким уж хорошим. В концовке первой половины Сандро Вагнер после прострела Сандро Сиригу опередил именно Таски и открыл счет в матче.

Отыгрались хозяева сразу после перерыва, когда Томаса Мюллера забыли в центре штрафной, а тот после подачи Рафиньи справа первым касанием изящно обработал мяч в воздухе, а вторым направил его в ближний угол, не дав опуститься на газон.

Гвардиола отвел первому прибежавшему поздравить бомбардира Таски на поле еще десять минут, после чего заменил Сердара на Хуана Берната, а «Бавария» все-таки смогла вырвать волевую победу.

Сначала ворота эмоционального Кристиана Матении поразил Роберт Левандовски, однако мяч ошибочно был отменен лайнсменом, углядевшим несуществующий офсайд. Причем ошибка арбитра оказалась достаточно значительной — защитник «Дармштадта» явно был к собственным воротам ближе польского форварда.

Расстраиваться баварцы не стали, и через пару минут еще одно свое слово сказал Мюллер, принявший в штрафной передачу Артуро Видаля спиной к воротам Матении, а затем ударом через себя вогнавший победный мяч в сетку.

Левандовски все-таки свой мяч забил, причем голевой пас отдал ему вышедший на замену Франк Рибери, почти не игравший в этом сезоне из-за травмы. Бомбардир забивал из центра вратарской без какого-либо сопротивления защитников.

В важнейшем матче с точки зрения борьбы за зону Лиги чемпионов не смогли выявить победителя «Вольфсбург» и берлинская «Герта».

«Волки» имели шанс на своем поле одержать победу и приблизиться к идущим четвертыми берлинцам и даже вышли вперед на 53-й минуте после точного удара Марселя Шефера, но всего через семь минут Саломон Калу восстановил равновесие, и ничейный результат продержался до конца встречи.

А вот менхенгладбахская «Боруссия» своей возможностью воспользовалась и разделалась с отстававшим от нее на три очка «Кельном». В этой игре все решил быстрый гол Махмуда Дауда, проведенный с передачи, конечно же, Раффаэла уже на 9-й минуте игры.

«Боруссия» вышла, таким образом, на пятое место, хотя ее еще может в этом туре снова обойти «Шальке», который свой матч проведет в воскресенье.

Сумел добиться дома успеха и проваливающий сезон и находящийся на предпоследнем месте на грани прямого вылета «Хоффенхайм».

В противостоянии с борющимся за еврокубки «Майнцем» бело-голубые пропустили первыми от колумбийца Джона Кордобы, но всего через пару минут усилиями Надима Амири отыгрались, а во второй половине склонили чашу весов на свою сторону благодаря дублю Марка Юта за 8 минут.

Хайро Самперио вскоре вернул противостоянию интригу, но на большее, чем поражение с минимальным счетом, «Майнц» уже не хватило.

Англия

«Арсенал» – «Халл Сити» – 0:0, «Рединг» – «Вест Бромвич» – 2:1, «Уотфорд» – «Лидс Юнайтед» – 1:0

В Великобритании проходят матчи 1/8 финала старейшего клубного турнира Европы — Кубка Англии.

Лондонский «Арсенал», которому на следующей неделе предстоит начало тяжелейшего лигочемпионского противостояния с испанской «Барселоной», принимал на «Эмирейтс» «Халл Сити».

Арсен Венгер выставил на эту встречу, что не удивительно, не самый основной состав, хотя и выглядели «канониры» по именам достаточно внушительно.

Еще солиднее «Арсенал» смотрелся по игре, однако фантастическую встречу провел бывший голкипер московского «Локомотива» Элдин Якупович, совершивший под десяток невероятных сейвов и так и не пустивший мяч в собственные ворота.

У «тигров» и самих был хороший момент ближе к концу встречи, но Адама Диоманде, выскочивший на 86-й минуте на убойную позицию, с испугу пробил точно в руки Давиду Оспине.

Этот удар так и остался для гостей единственным в матче в створ, в то время как «канониры» тревожили Якуповича 11 раз, включая удар со штрафного в исполнении вернувшегося после травмы на поле Алексиса Санчеса в самом конце встречи.

В итоге финальный свисток Майка Дина все же зафиксировал нулевую ничью, и теперь соперникам предстоит переигровка в Халле. Переигровка, которая в условиях сверхплотного календаря, Лиги чемпионов и борьбы за титул в АПЛ «Арсеналу» совсем некстати.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола Германии, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».