1 октября 2016

 $62.87€70.66

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









Защитник «Спартака» ошибся в «Баварии»

Сердар Таски неудачно дебютировал за «Баварию», несмотря на победу

Экс-спартаковец Сердар Таски провел первый матч за «Баварию»
Экс-спартаковец Сердар Таски провел первый матч за «Баварию»

Фотография: Reuters

Сердар Таски, принадлежаший московскому «Спартаку», стал виновником гола в дебютном матче за «Баварию», «Герта» и «Вольфсбург» не выявили победителя, а «Арсенал» не сумел пробить Элдина Якуповича в Кубке Англии и будет вынужден переиграть матч с «Халл Сити». «Газета.Ru» представляет обзор матчей бундеслиги и 1/8 финала Кубка Англии.

Германия

«Бавария» – «Дармштадт» – 3:1, «Герта» – «Вольфсбург» – 1:1, «Боруссия» М – «Кельн» – 1:0, «Ингольштадт» – «Вердер» – 2:0, «Хоффенхайм» – «Майнц» – 3:2

Матч против «Дармштадта» для уверенно лидирующей в чемпионате Германии «Баварии» ознаменовался дебютом за команду Хосепа Гвардиолы экс-защитника московского «Спартака» Сердара Таски.

Подписанный из-за травмы Джерома Боатенга Таски сразу получил в Мюнхене травму на тренировке и оставался несколько матчей вне заявки, пока не сломался еще и Хольгер Бадштубер.

И вот в домашней игре 22-го тура с «Дармштадтом» Таски составил пару центральных защитников с Джошуа Киммихом.

Впрочем, даже несмотря на итоговую победу флагмана немецкого футбола, настроение у бывшего спартаковца после матча вряд ли будет таким уж хорошим. В концовке первой половины Сандро Вагнер после прострела Сандро Сиригу опередил именно Таски и открыл счет в матче.

Отыгрались хозяева сразу после перерыва, когда Томаса Мюллера забыли в центре штрафной, а тот после подачи Рафиньи справа первым касанием изящно обработал мяч в воздухе, а вторым направил его в ближний угол, не дав опуститься на газон.

Гвардиола отвел первому прибежавшему поздравить бомбардира Таски на поле еще десять минут, после чего заменил Сердара на Хуана Берната, а «Бавария» все-таки смогла вырвать волевую победу.

Сначала ворота эмоционального Кристиана Матении поразил Роберт Левандовски, однако мяч ошибочно был отменен лайнсменом, углядевшим несуществующий офсайд. Причем ошибка арбитра оказалась достаточно значительной — защитник «Дармштадта» явно был к собственным воротам ближе польского форварда.

Расстраиваться баварцы не стали, и через пару минут еще одно свое слово сказал Мюллер, принявший в штрафной передачу Артуро Видаля спиной к воротам Матении, а затем ударом через себя вогнавший победный мяч в сетку.

Левандовски все-таки свой мяч забил, причем голевой пас отдал ему вышедший на замену Франк Рибери, почти не игравший в этом сезоне из-за травмы. Бомбардир забивал из центра вратарской без какого-либо сопротивления защитников.

В важнейшем матче с точки зрения борьбы за зону Лиги чемпионов не смогли выявить победителя «Вольфсбург» и берлинская «Герта».

«Волки» имели шанс на своем поле одержать победу и приблизиться к идущим четвертыми берлинцам и даже вышли вперед на 53-й минуте после точного удара Марселя Шефера, но всего через семь минут Саломон Калу восстановил равновесие, и ничейный результат продержался до конца встречи.

А вот менхенгладбахская «Боруссия» своей возможностью воспользовалась и разделалась с отстававшим от нее на три очка «Кельном». В этой игре все решил быстрый гол Махмуда Дауда, проведенный с передачи, конечно же, Раффаэла уже на 9-й минуте игры.

«Боруссия» вышла, таким образом, на пятое место, хотя ее еще может в этом туре снова обойти «Шальке», который свой матч проведет в воскресенье.

Сумел добиться дома успеха и проваливающий сезон и находящийся на предпоследнем месте на грани прямого вылета «Хоффенхайм».

В противостоянии с борющимся за еврокубки «Майнцем» бело-голубые пропустили первыми от колумбийца Джона Кордобы, но всего через пару минут усилиями Надима Амири отыгрались, а во второй половине склонили чашу весов на свою сторону благодаря дублю Марка Юта за 8 минут.

Хайро Самперио вскоре вернул противостоянию интригу, но на большее, чем поражение с минимальным счетом, «Майнц» уже не хватило.

Англия

«Арсенал» – «Халл Сити» – 0:0, «Рединг» – «Вест Бромвич» – 2:1, «Уотфорд» – «Лидс Юнайтед» – 1:0

В Великобритании проходят матчи 1/8 финала старейшего клубного турнира Европы — Кубка Англии.

Лондонский «Арсенал», которому на следующей неделе предстоит начало тяжелейшего лигочемпионского противостояния с испанской «Барселоной», принимал на «Эмирейтс» «Халл Сити».

Арсен Венгер выставил на эту встречу, что не удивительно, не самый основной состав, хотя и выглядели «канониры» по именам достаточно внушительно.

Еще солиднее «Арсенал» смотрелся по игре, однако фантастическую встречу провел бывший голкипер московского «Локомотива» Элдин Якупович, совершивший под десяток невероятных сейвов и так и не пустивший мяч в собственные ворота.

У «тигров» и самих был хороший момент ближе к концу встречи, но Адама Диоманде, выскочивший на 86-й минуте на убойную позицию, с испугу пробил точно в руки Давиду Оспине.

Этот удар так и остался для гостей единственным в матче в створ, в то время как «канониры» тревожили Якуповича 11 раз, включая удар со штрафного в исполнении вернувшегося после травмы на поле Алексиса Санчеса в самом конце встречи.

В итоге финальный свисток Майка Дина все же зафиксировал нулевую ничью, и теперь соперникам предстоит переигровка в Халле. Переигровка, которая в условиях сверхплотного календаря, Лиги чемпионов и борьбы за титул в АПЛ «Арсеналу» совсем некстати.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола Германии, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
22-й тур

Бавария — Дармштадт 98 Текстовая трансляция

Голы:

0:1Сандро Вагнер, 26

1:1Томас Мюллер, 49

2:1Томас Мюллер, 71

3:1Роберт Левандовски, 84

Бавария:

Мануэль Нойер, Сердар Таски (Франк Рибери, 53), Рафинья, Давид Алаба, Арьен Роббен (Хаби Алонсо, 81), Дуглас Коста, Артуро Видаль, Джошуа Киммих, Роберт Левандовски, Томас Мюллер, Кингсли Коман (Хуан Бернат, 53)

Дармштадт 98:

Кристиан Матениа, Дьёрдь Гарич, Хуниор Диас, Сандро Сириджу (Марко Зайлер, 73), Фабиан Холланд (Беньямин Горка, 87), Лука Кальдирола, Слободан Райкович, Марио Вранчич (Ян Розенталь, 61), Тобиас Кемпе, Флориан Юнгвирт, Сандро Вагнер

Предупреждения:

Рафинья, 39; Джошуа Киммих, 50

Судья:

Михаэль Вайнер

Германия. Мюнхен. «Альянц-Арена»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Бундеслига И О
1 Бавария 34 88
2 Боруссия Д 34 78
3 Байер 34 60
4 Боруссия М 34 55
5 Шальке-04 34 52
6 Майнц 34 50
7 Герта 34 50
8 Вольфсбург 34 45
9 Кёльн 34 43
10 Гамбург 34 41

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Роберт Левандовски (Бавария) 32 30
2Пьер-Эмерик Обамейянг (Боруссия Д) 31 25
3Томас Мюллер (Бавария) 31 20
4Хавьер Эрнандес (Байер) 28 17
5Антони Модест (Кёльн) 34 15
6Сандро Вагнер (Дармштадт 98) 32 14
7Саломон Калу (Герта) 32 14
8Клаудио Писарро (Вердер) 28 14
9 Раффаэл (Боруссия М) 31 13
10Даниэль Дидави (Штутгарт) 31 13




/sport/2016/02/20/a_8085659.shtml