Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Ювентус» выдохся после «Наполи»

«Ювентус» не смог обыграть в матче 26-го тура «Болонью», и теперь его снова может обойти «Наполи»

26-й тур чемпионата итальянской серии А открылся противостоянием «Болоньи» и «Ювентуса», в котором победитель так и не был выявлен, в результате чего прервалась 15-матчевая победная серия туринцев. «Газета.Ru» рассказывает об этой и других играх 19 февраля.

«Болонья» — «Ювентус» — 0:0

Одержав в предыдущем туре победу в матче за лидерство над «Наполи» благодаря точному удару Симоне Дзадза в самой концовке напряженного поединка, «Ювентус» впервые в сезоне возглавил таблицу серии А, обойдя как раз неаполитанцев.

Кроме того, подопечные Массимилиано Аллегри довели таким образом свою победную серию в национальном чемпионате до 15 встреч.

Однако продлить ее в противостоянии с достаточно крепкой «Болоньей», игравшей к тому же дома, у «старой синьоры» не вышло.

Понимая, что уже на четвертый день команду ждет первый акт тяжелейшего противостояния с немецкой «Баварией» в 1/8 финала Лиги чемпионов, Аллегри не стал выставлять полностью оптимальный состав, оставив на скамейке запасных колумбийца Хуана Куадрадо и лучшего бомбардира команды Пауло Дибалу.

Впрочем, в остальном состав черно-белых был достаточно боевым, но уже по первым минутам стало ясно, что легкой прогулки у «Юве» не предвидится.

В первой половине гости больше контролировали мяч, чаще атаковали и в целом держали нити игры в своих руках, но как бы ни были активны Поль Погба и Альваро Мората, до по-настоящему голевых моментов у ворот Антонио Миранте дело так и не дошло.

А вот у «Болоньи» отличный шанс был. Практически ровно в середине первого тайма с Клаудио Маркизио перед штрафной здорово разобрался Маттиа Дестро. Удар форварда Джанлуиджи Буффон отразил, а на добивании Годфред Донса послал мяч мимо цели.

В перерыве Аллегри бросил в бой Куадрадо, который заменил Роберто Перейру. И именно колумбиец организовал первый момент своей команды на 53-й минуте. Именно Куадрадо бросил в прорыв по флангу Стефана Лихштайнера, который прострелил на Погба. Французу совсем чуть-чуть не хватило точности, чтобы ударом в одно касание открыть счет.

Несмотря на этот момент и общий контроль «Ювентуса» над игрой, особенно нервничать Миранте не приходилось, и Аллегри был вынужден бросить в бой и Дибалу, который заменил героя прошлого тура Дзадзу.

Но даже выход нового аргентинского вундеркинда перелома в игру не внес. «Ювентус» до конца искал шансы в атаке, имел пару неплохих возможностей выйти вперед, но и только.

Итоговая ничья в этой встрече выглядит вполне закономерной. Таким образом 15-матчевая победная серия «Ювентуса» прервалась, а если «Наполи» в воскресенье переиграет дома «Милан», то неаполитанцы вернутся на единоличное первое место в чемпионате.

«Леванте» — «Хетафе» — 3:0

Важнейшую победу на старте 25-го тура испанской примеры одержал находящийся в зоне вылета «Леванте». В домашнем матче за шесть очков валенсийцами был разгромлен идущий в середине таблицы, но не ощущающий по этому поводу спокойствия «Хетафе».

Надо отметить, что свой пока лучший матч за новую команду провел перебравшийся в «Леванте» в январе итальянский форвард Джузеппе Росси, в свое время блиставший в «Вильярреале», а сейчас отданный «Фиорентиной», так как-никак не мог набрать прежнюю форму после травмы.

В предыдущих четырех играх за «Леванте» на счету Росси был один мяч, а в этой встрече он сначала на 10-й минуте ассистировал Хосе Моралесу, а затем перед перерывом реализовал заработанный Моралесом пенальти.

Ко всему прочему Моралес отметился и во второй половине, сделав голевой пас на поставившего в матче разгромную точку Хоана Верду. Благодаря этой победе левантийцы догнали по очкам «Гранаду» и обошли ее по дополнительным показателям, поднявшись с последнего места.

«Айнтрахт» — «Гамбург» — 0:0

Не смогли выявить победителя выступавшие на разогреве в 22-м туре бундеслиги «Айнтрахт» и «Гамбург». Очки нужны обеим командам, пытающимся обезопасить себя от зоны вылета, но на деле они за 90 минут лишь трижды ударили в створ ворот, совершив при этом аж 31 фол.

Франкфуртцы теперь оторвались на очко от «Аугсбурга» и на два от «Вердера», но если те выиграют свои матчи на выходных, «Айнтрахт» окажется в зоне стыков за выживание. Положение оторвавшегося от своего соперника на пять очков «Гамбурга» пока достаточно стабильно.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице итальянского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости и материалы
В регионе на юге России объявлена авиационная опасность
На Западе не исключили переговоров с Россией в обход Украины
Белоусов и Дюмин провели совещание по поставкам БПЛА
Россиянам объяснили запрет Путина на иностранные услуги кибербезопасности
Стоимость самого мощного iPhone рекордно опустилась в России
Стало известно, почему Запад не хочет обучать слишком много пилотов Украины
Экс-солистка «ВИА Гры» опубликовала редкие фото дочери от Меладзе, не скрывая ее лица
Раненный в ДНР военкор НТВ лишился руки
Над территорией Белгородской области сбили беспилотник
В КНДР назвали саммит по Украине фарсом, пропагандирующим конфронтацию
ВС РФ ударили по мосту через Печенежское водохранилище в Харьковской области
Появилось видео, на котором боец ВС РФ в одиночку штурмует опорник ВСУ
Моргенштерн считает, что бывшая жена «высасывала» из него деньги
Маск поделился планами на человекоподобных роботов Tesla
Стало известно, как проблемы со здоровьем вызывает кратковременное одиночество
Синоптик призвал перестроить дороги из-за риска нового суперливня
В Кузбассе неизвестный обстрелял двух маленьких сестер из пневматического оружия
Водителям рассказали, какие продукты в жару опасно есть за рулем
Все новости