онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Четвертая партия

«Ювентус» выдохся после «Наполи»

«Ювентус» не смог обыграть в матче 26-го тура «Болонью», и теперь его снова может обойти «Наполи»

Самоотверженная игра футболистов «Болоньи» так и не позволила «Ювентусу»... Reuters
Самоотверженная игра футболистов «Болоньи» так и не позволила «Ювентусу» вскрыть ее оборону

26-й тур чемпионата итальянской серии А открылся противостоянием «Болоньи» и «Ювентуса», в котором победитель так и не был выявлен, в результате чего прервалась 15-матчевая победная серия туринцев. «Газета.Ru» рассказывает об этой и других играх 19 февраля.

«Болонья» — «Ювентус» — 0:0

Одержав в предыдущем туре победу в матче за лидерство над «Наполи» благодаря точному удару Симоне Дзадза в самой концовке напряженного поединка, «Ювентус» впервые в сезоне возглавил таблицу серии А, обойдя как раз неаполитанцев.

Кроме того, подопечные Массимилиано Аллегри довели таким образом свою победную серию в национальном чемпионате до 15 встреч.

Однако продлить ее в противостоянии с достаточно крепкой «Болоньей», игравшей к тому же дома, у «старой синьоры» не вышло.

Понимая, что уже на четвертый день команду ждет первый акт тяжелейшего противостояния с немецкой «Баварией» в 1/8 финала Лиги чемпионов, Аллегри не стал выставлять полностью оптимальный состав, оставив на скамейке запасных колумбийца Хуана Куадрадо и лучшего бомбардира команды Пауло Дибалу.

Впрочем, в остальном состав черно-белых был достаточно боевым, но уже по первым минутам стало ясно, что легкой прогулки у «Юве» не предвидится.

Реклама

В первой половине гости больше контролировали мяч, чаще атаковали и в целом держали нити игры в своих руках, но как бы ни были активны Поль Погба и Альваро Мората, до по-настоящему голевых моментов у ворот Антонио Миранте дело так и не дошло.

А вот у «Болоньи» отличный шанс был. Практически ровно в середине первого тайма с Клаудио Маркизио перед штрафной здорово разобрался Маттиа Дестро. Удар форварда Джанлуиджи Буффон отразил, а на добивании Годфред Донса послал мяч мимо цели.

В перерыве Аллегри бросил в бой Куадрадо, который заменил Роберто Перейру. И именно колумбиец организовал первый момент своей команды на 53-й минуте. Именно Куадрадо бросил в прорыв по флангу Стефана Лихштайнера, который прострелил на Погба. Французу совсем чуть-чуть не хватило точности, чтобы ударом в одно касание открыть счет.

Несмотря на этот момент и общий контроль «Ювентуса» над игрой, особенно нервничать Миранте не приходилось, и Аллегри был вынужден бросить в бой и Дибалу, который заменил героя прошлого тура Дзадзу.

Но даже выход нового аргентинского вундеркинда перелома в игру не внес. «Ювентус» до конца искал шансы в атаке, имел пару неплохих возможностей выйти вперед, но и только.

Итоговая ничья в этой встрече выглядит вполне закономерной. Таким образом 15-матчевая победная серия «Ювентуса» прервалась, а если «Наполи» в воскресенье переиграет дома «Милан», то неаполитанцы вернутся на единоличное первое место в чемпионате.

«Леванте» — «Хетафе» — 3:0

Важнейшую победу на старте 25-го тура испанской примеры одержал находящийся в зоне вылета «Леванте». В домашнем матче за шесть очков валенсийцами был разгромлен идущий в середине таблицы, но не ощущающий по этому поводу спокойствия «Хетафе».

Надо отметить, что свой пока лучший матч за новую команду провел перебравшийся в «Леванте» в январе итальянский форвард Джузеппе Росси, в свое время блиставший в «Вильярреале», а сейчас отданный «Фиорентиной», так как-никак не мог набрать прежнюю форму после травмы.

В предыдущих четырех играх за «Леванте» на счету Росси был один мяч, а в этой встрече он сначала на 10-й минуте ассистировал Хосе Моралесу, а затем перед перерывом реализовал заработанный Моралесом пенальти.

Ко всему прочему Моралес отметился и во второй половине, сделав голевой пас на поставившего в матче разгромную точку Хоана Верду. Благодаря этой победе левантийцы догнали по очкам «Гранаду» и обошли ее по дополнительным показателям, поднявшись с последнего места.

«Айнтрахт» — «Гамбург» — 0:0

Не смогли выявить победителя выступавшие на разогреве в 22-м туре бундеслиги «Айнтрахт» и «Гамбург». Очки нужны обеим командам, пытающимся обезопасить себя от зоны вылета, но на деле они за 90 минут лишь трижды ударили в створ ворот, совершив при этом аж 31 фол.

Франкфуртцы теперь оторвались на очко от «Аугсбурга» и на два от «Вердера», но если те выиграют свои матчи на выходных, «Айнтрахт» окажется в зоне стыков за выживание. Положение оторвавшегося от своего соперника на пять очков «Гамбурга» пока достаточно стабильно.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице итальянского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».