23 июля 2017

 $59.31€69.28

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Ничего «святого» для «Лестера»

«Лестер» упрочил лидерство в АПЛ после победы над «Саутгемптоном»

Фотография: Reuters

«Лестер» обыграл «Саутгемптон» в чемпионате Англии и стал почти недосягаем для конкурентов, «Манчестер Юнайтед» продолжает бороться за Лигу чемпионов, «Наполи» проиграл «Удинезе» и серьезно отстал от «Ювентуса», «Рома» победила в римском дерби.

Чемпионат Англии. 32-й тур

Сенсационное чемпионство «Лестера» становится реальнее с каждым днем. Весь последний месяц «лисы» планомерно снимали скальпы с команд, не претендующих на что-то высокое, в то время как их конкуренты кладут очки в дырявую копилку.

В 32-м туре АПЛ подопечным Клаудио Раньери достался соперник несколько иного калибра. «Саутгемптон» не прочь устроить гастроли по Европе следующим летом, и именно на него лондонские и манчестерские команды могли возложить миссию по остановке «Лестера».

«Святые» разыгрались по истечении получаса игры. Садио Мане обыграл Каспера Шмейхеля и должен был открыть счет, но на пути встал Дэнни Симпсон, которому мяч угодил в прижатую к телу руку. Мгновения спустя Жозе Фонте мощно приложился к снаряду, который датский вратарь успел остановить.

Расплата за упущенные моменты наступила незамедлительно. Кристиан Фукс навесил мяч с фланга, и капитан «Лестера» Уэс Морган вколотил его головой. В четырех последних случаях, когда «лисы» праздновали успех, они ограничивались победой с минимальным счетом. Так произошло и в этот раз. Во втором тайме хозяева поля уплотнили оборону и периодически пугали «Саутгемптон» кинжальными контратаками.

«Лестер» выиграл четвертый матч подряд и за шесть туров до конца сезона опережает «Тоттенхэм» на семь очков. Половину оставшихся встреч «лисы» должны провести против команд из нижней половины турнирной таблицы, так что болельщики уже хоть сейчас готовы короновать нового чемпиона Англии.

Одной из интриг на конец сезона остается выход «Манчестер Юнайтед» в Лигу чемпионов. Команда Луи ван Гала по-прежнему отстает на одно очко от земляков из «Сити». На их разгром «Борнмута» «красные дьяволы» ответили натужной победой над «Эвертоном».

Манкунианцы начали играть только со второго тайма. Рикошет от Дейли Блинда, едва не обернувшийся автоголом, стал сигналом к действию. Маркус Рэшфорд на входе в штрафную отдал пас пяткой Тимоти Фосу-Менсе, защитник продвинулся вперед и прострелил влево набегавшему Антони Марсьялю. Французский форвард свой шанс не упустил и забил тысячный мяч МЮ в премьер-лиге на «Олд Траффорд».

Все остальное время в составе «Манчестера» блистал только Давид де Хеа. Парочка его сейвов не позволила «Эвертону» развернуть игру и добиться хотя бы ничьей. «Юнайтед» еще может пробиться в главный клубный турнир Европы, но впереди еще матчи с «Лестером», «Тоттенхэмом» и преследующим по пятам «Вест Хэмом».

Чемпионат Италии. 31-й тур

Близка развязка и в чемпионате Италии, который до недавнего времени мог считаться самым непредсказуемым чемпионатом «большой пятерки». Но теперь игроки «Ювентуса» могут ощутить вес пятого подряд скудетто на руках. Их главный конкурент «Наполи» был сокрушительно бит в противостоянии с «Удинезе».

Матч начался с рывка Эммануэля Агьеманга-Баду, который Калиду Кулибали прервал запрещенным приемом. Бруну Фернандеш пробил пенальти, и вратарь Габриэл не смог ногами остановить летевший мяч.

После другого момента бразильца, упущенного из-за неточности, неаполитанцы отыгрались. Гонсало Игуаин забил 30-й мяч в серии А, его удар стал полным сюрпризом для Орестиса Карнезиса. Тут же гостям вновь было предложено отбить удар с 11 м, и на сей раз Габриэл справился.

Тут-то «Наполи» пора бы было перехватывать инициативу, но эмоции захлестнули главного тренера Маурицио Сарри. Он стал ругаться с судьей и был удален с поля еще до перерыва. Его нервозность будто передалась Габриэлу: вратарь в компенсированное время неудачно вышел из ворот и проворонил передачу на Фернандеша в район «точки».

Гости некоторое время пытались отыграться вновь, но совсем забыли об обороне. На 59-й минуте фланговая подача нашла Сириля Теро, который продвинулся вперед и высокой ногой утроил счет. Игуаин к тому времени совсем растворился и ушел, не дождавшись финального свистка, — две желтые карточки придали ему ускорение. «Наполи» был вынужден признать поражение, его отставание от «Ювентуса» составляет теперь шесть очков за семь туров до окончания первенства.

К «партенопейцам» приблизилась «Рома», которая взяла верх в римском дерби против «Лацио». Творить красоту в этом матче было суждено только футболистам: фанаты бойкотировали игру из-за усиления мер безопасности. Игроки постарались на славу, чтобы пристыдить прогульщиков.

Через четверть часа после старта «волки» воплотили преимущество в атаке. Стефан эль-Шаарави, которому забыли выделить опеку, головой замкнул навес в штрафную. К концу тайма номинальные гости имели еще два опасных момента, не увенчавшихся голами. После перерыва «Лацио» продолжал отбиваться. Только «орлята» приноровились к этому, как на замену вышел Эдин Джеко. Босниец удачно сыграл на добивании, после того как все для удвоения счета сделал Диего Перотти.

Хоронить «Лацио» было рано. На 75-й минуте Мирослав Клозе воспользовался забросом в штрафную и скинул мяч Марко Пароло на дальнюю штангу. Вскоре Антонио Рюдигер чуть не срезал снаряд в свои ворота, что могло бы стать катастрофой для «Ромы». Но в ответ «волки» молниеносно организовали две результативные атаки: Алессандро Флоренци реализовал угловой, а Перотти все-таки смог создать гол имени самого себя. «Рома» одержала победу со счетом 4:1 и сократила отставание от «Наполи» до четырех очков.

Тройку претендентов на Лигу чемпионов можно считать определенной. «Фиорентина», не побеждавшая в марте, продолжила терять очки и в апреле. «Фиалки» в третий раз подряд сыграли вничью, не сумев дожать «Сампдорию». За 20 последних минут, проведенных в большинстве, им не удалось забить второй мяч.

«Интеру» и «Милану» не повезло еще больше: две команды из одного города вовсе потерпели поражение.

«Нерадзурри» в матче с «Торино» открыли счет с пенальти благодаря точности Мауро Икарди, но после перерыва быстро пропустили и получили два удаления, одно из которых привело к ответному расстрелу с 11 м. «Милан» в день смерти своей легенды Чезаре Мальдини по схожему сценарию уступил «Аталанте»: Луис Адриано уже на пятой минуте отличился с пенальти, но Джанлуиджи Доннарумма затем пропустил дважды.

Чемпионат Германии. 28-й тур

В Германии уже определены два участника Лиги чемпионов — «Бавария» и дортмундская «Боруссия». А вот с двумя другими обладателями путевок ясности нет никакой.

Интригу еще сильнее закрутил матч 28-го тура между «Гертой» и «Боруссией» из Менхенгладбаха. Идущие третьими в турнирной таблице берлинцы номинально выступали фаворитами матча, но ничего не смогли противопоставить «жеребятам».

Целых пять раз пришлось Руне Ярстейну доставать мяч из ворот. Дублем отметился Торган Азар — младший брат Эдена Азара из «Челси». На счету игрока «Боруссии» уже пять голов за сезон во всех турнирах, а у более известного родственника — всего два в Кубке Англии.

«Герта» сохранила третью строчку, ее воскресный соперник теперь в трех очках позади на одном уровне с «Байером». На один балл от них отстают «Майнц» и «Шальке» — каждый новый тур может до неузнаваемости менять всю верхушку таблицы бундеслиги, за исключением, конечно, первых двух мест.

Не менее интересной является борьба за сохранение прописки. После матча «Хоффенхайма» с «Кельном», в котором была показана ничья, между 13-м и 17-м местами всего два очка. Кому-то, кто держится в этом диапазоне, предстоит вылет вместе с «Ганновером», а кому-то будет дан шанс в переходном матче.

Чемпионат Испании. 31-й тур

«Вильярреал» сумел одержать первую победу с февраля. Держаться в четверке лучших команд Испании все это время помогали осенние запасы. Пополнить их удалось после выезда к «Эйбару», у которого дела идут еще хуже, чем у «желтой подлодки». Адриан Рамос и Роберто Сольдадо точными ударами обеспечили волевую победу над «оружейниками».

Впрочем, никто и не спешит в погоню за «Вильярреалом». «Сельта» днем ранее сыграла вничью с «Депортиво», та же участь постигла «Атлетик» в матче с «Гранадой», а «Севилья» вовсе осталась на сухом пайке.

Команду Унаи Эмери обыграл «Реал Сосьедад» благодаря раннему голу Маркеля Бергара и автоголу Гжегожа Крыховяка. Севильцам были даны подарки в виде пенальти и удаления, но этого им оказалось мало. Еще в одном матче воскресенья «Малага» поделила очки с «Эспаньолом».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола Англии, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
32-й тур

Лестер Сити — Саутгемптон Текстовая трансляция

Гол:

1:0Уэс Морган, 38

Лестер Сити:

Каспер Шмейхель, Уэс Морган, Роберт Хут, Дэнни Симпсон, Кристиан Фукс, Дэниел Дринкуотер, Марк Олбрайтон (Натан Дайер, 90), Н'Голо Канте, Рияд Марез (Демарай Грей, 79), Джейми Варди, Синдзи Окадзаки (Леонардо Уллоа, 64)

Саутгемптон:

Фрейзер Форстер, Седрик, Жозе Фонте, Вирджил ван Дейк, Райан Бертранд, Мэтт Таргетт (Душан Тадич, 46), Йорди Класи (Джеймс Уорд-Праус, 73), Стивен Дэвис (Чарльз Остин, 73), Садио Мане, Виктор Ваньяма, Грациано Пелле

Предупреждения:

Виктор Ваньяма, 46; Душан Тадич, 75; Дэниел Дринкуотер, 51; Кристиан Фукс, 88

Судья:

Майкл Оливер

Англия. Лестер. «Кинг Пауэр - Уолкерс»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Премьер-лига И О
1 Лестер Сити 38 81
2 Арсенал 38 71
3 Тоттенхэм Хотспур 38 70
4 Манчестер Сити 38 66
5 Манчестер Юнайтед 38 66
6 Саутгемптон 38 63
7 Вест Хэм Юнайтед 38 62
8 Ливерпуль 38 60
9 Сток Сити 38 51
10 Челси 38 50

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 38 25
2Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 30 24
3Джейми Варди (Лестер Сити) 36 24
4Ромелу Лукаку (Эвертон) 37 18
5Рияд Марез (Лестер Сити) 37 17
6Оливье Жиру (Арсенал) 38 16
7Одион Игало (Уотфорд) 37 15
8Джермейн Дефо (Сандерленд) 33 15
9Алексис Санчес (Арсенал) 30 13
10Трой Дини (Уотфорд) 38 13