онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Реал» удивил нас в последние 15 минут»

Футболисты и тренеры «Барселоны» и «Реала» об итогах эль-класико

Криштиану Роналду Reuters
Криштиану Роналду

Мадридский «Реал» благодаря голу Криштиану Роналду одержал гостевую победу над «Барселоной». Главные действующие лица центрального матча испанского чемпионата поделились мнением об игре.

Мадридский «Реал» в главном матче испанского чемпионата на «Камп Ноу» победил «Барселону», а наставник «сливочных» Зинедин Зидан стал первым главным тренером столичной команды после Бернда Шустера (сезон-2007/08), который добился успеха в дебютном эль-класико. После немецкого специалиста в «Реале» успели поработать Хуанде Рамос, Мануэль Пеллегрини, Жозе Моуринью, Карло Анчелотти и Рафаэль Бенитес.

Успех в эль-класико позволил «Реалу» сократить отставание от лидирующей «Барселоны» до семи пунктов, а до завершения национального чемпионата осталось ровно столько же туров.

«Я очень счастлив и доволен результатом. До перерыва мы испытывали трудности. Горжусь игроками «Реала». Может ли победа над «Барселоной» стать поворотным моментом сезона для мадридской команды? Да. Нам нужна была такая подпитка», — приводит слова Зидана испанское издание AS.

Реклама

Визави французского специалиста Луис Энрике выразил мнение, что ключевыми стали заключительные 15 минут поединка, в которые и был забит решающий мяч.

«Не хочу искать оправданий нашей неудаче. У нас лучшие в мире футболисты, которые вынуждены уезжать на матчи сборных. Мы должны это принять.

Я доволен самоотдачей игроков. Мы могли победить или сыграть вничью, но в итоге «Реал» оказался эффективнее в концовке. Конечно, я недоволен результатом, но такое может случиться в любой игре.

Мы доминировали, но в заключительной четверти матча у нас хромал переход из обороны в атаку. Неприятно проигрывать на «Камп Ноу», но когда-нибудь это должно было произойти.

«Реал» удивил нас в заключительные 15 минут»,

— отметил наставник каталонской команды Луис Энрике на послематчевой пресс-конференции.

Незадолго до решающего взятия ворот «Реал» остался в меньшинстве после необдуманных действий Серхио Рамоса. Сам защитник с юмором высказался о своей красной карточке, которая в итоге не помешала его команде взять три очка.

«Если бы я знал, что победим в меньшинстве, то удалился бы еще на пятой минуте. Футбол хорош тем, что дает шанс на реванш. Наши болельщики заслужили победу. Было важно приехать на «Камп Ноу» в оптимальной форме. Только таким способом можно вернуть уверенность в своих силах. Мы упорно работаем, чтобы добиться чего-то важного в этом сезоне, и находимся на правильном пути», — приводит слова Рамоса Goal.com.

Напарник капитана «Реала» по центру обороны Пепе восхитился действиями своих партнеров по команде как при отрицательном счете, так и при игре в неравных составах.

«Кто-то говорил, что «Барселона» забьет нам четыре или пять мячей, но, играя в меньшинстве и проигрывая 0:1, мы показали невероятную самоотверженность. Болельщики, эта победа для вас!» — цитирует португальца Marca.

При этом он отметил, что не стоит обольщаться победой на «Камп Ноу». По его мнению, «Реалу» стоит забыть о результате и готовиться к следующим матчам. Ближайшую встречу команда Зинедина Зидана проведет в Лиге чемпионов против немецкого «Вольфсбурга».

«Надеемся, в Лиге чемпионов нам повезет и мы выйдем в финал. Все бьются ради болельщиков, но мы не витаем в облаках, постараемся мечту о Лиге чемпионов сделать реальностью», — добавил Пепе.

Главный острослов каталонцев и автор единственного точного удара в составе своей команды Херард Пике считает, что не стоит придавать большого значения неудаче в эль-класико.

«Мы оказались не готовы к игре с численным преимуществом. Это стоило «Барселоне» контроля за ходом матча. Мы должны продолжать двигаться вперед. Невозможно выигрывать всегда. «Барселона» находится в хорошем положении во всех трех турнирах», — приводит слова Пике пресс-служба клуба.

Во время матча почтили память легендарного голландского полузащитника Йохана Кройфа, отдавшего немало лет сине-гранатовым. Полузащитник каталонцев Андрес Иньеста выразил сожаление насчет того, что его команде не удалось победить в память о Кройфе.

«Хотели победить ради Кройфа, жаль, что не получилось, — передает слова Иньесты авторитетное испанское издание Marca. --

У нас по-прежнему отличное положение в чемпионате, но теперь мы должны сфокусироваться на другом турнире. Чтобы сыграть удачно в Лиге чемпионов против «Атлетико», мы должны прибавить всей командой».

Главные действующие лица эль-класико последних лет Лионель Месси и Криштиану Роналду с прессой после игры не общались.

Нежелание контактировать с представителями СМИ лидера «Барселоны» понять можно, поскольку Лео не смог проявить себя на должном уровне. Не так убедительны были и его партнеры по атаке Луис Суарес и Неймар, а вот статус молчаливого героя встречи Криштиану Роналду несколько удивляет.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».