3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Черышев остался без тренера

Гари Невилла уволили с поста наставника «Валенсии»

Гари Невилл покинул пост наставника «Валенсии»
Гари Невилл покинул пост наставника «Валенсии»

Фотография: Reuters

Английский тренер Гари Невилл лишился поста наставника испанской «Валенсии», за которую выступает россиянин Денис Черышев. Молодой специалист так и не сумел подобрать ключи к коллективу. «Валенсия» под его руководством провалилась во всех турнирах, в которых участвовала.

Увольнение Гари Невилла с поста главного тренера «Валенсии» не стало сенсацией. Некогда грозная команда, которая в прошлом сезоне заняла четвертое место и пробилась в Лигу чемпионов, в новом была не похожа сама на себя. Проваленная физподготовка и отсутствие фирменного стиля вкупе с низкой результативностью привели к серии неудач, по ходу которой «летучие мыши» провалили все турниры, в которых участвовали.

Проблемы начались, конечно, не с Невилла. Еще при предыдущем тренере Нуну Эспириту Санту команда стала стабильно терять очки в национальном первенстве и, в сущности, лишилась шансов на продолжение борьбы в Лиге чемпионов.

Но англичанин не сумел внести в игру валенсийцев ничего нового. Из 16 матчей в примере под его руководством «Валенсия» выиграла лишь три, закрепившись на неприглядной 14-й строчке таблицы. Решающая битва ЛЧ с «Лионом» была проиграна, да и в Лиге Европы команда потерпела фиаско уже на стадии 1/8 финала, в упорной борьбе уступив «Атлетико» из Бильбао.

Единственным шансом зацепиться за еврокубки в следующем сезоне был Кубок Испании, и поначалу здесь все шло неплохо для Невилла и компании. Однако на полуфинальной стадии «Валенсии» пришлось столкнуться с богами из «Барселоны», и результат оказался предсказуем — 0:7 с хет-триком Месси, покером Суареса и незабитым пенальти Неймара.

Добавьте сюда трехматчевую серию поражений в национальном первенстве, и столь скорое расставание с Невиллом, вставшим у руля «Валенсии» лишь в декабре прошлого года, не удивит и вас.

В сообщении на официальном сайте «летучих мышей» говорится, что контракт со специалистом был расторгнут «после тщательного изучения ситуации и в интересах команды».

«Клуб благодарит Гари Невилла за работу и желает всего наилучшего в будущем»,

— отмечается в сообщении.

До конца сезона главным тренером команды будет Пако Айестаран, в феврале вернувшийся в практически родные пенаты. Айестаран уже работал в «Валенсии» вместе с Рафаэлем Бенитесом в 2001–2004 годах. Тогда испанская команда переживала золотые времена, дважды выиграв чемпионский титул и завоевав Кубок УЕФА.

Впоследствии Айестаран и Бенитес вместе тренировали «Ливерпуль», с которым выиграли Лигу чемпионов и Кубок Англии. Тренер покинул английский клуб в августе 2007 года.

Для самого Невилла четырехмесячное пребывание в «Валенсии» стало горьким, но все же очень полезным тренерским опытом. Знаменитый защитник «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии, выигравший множество клубных трофеев, в том числе две Лиги чемпионов, восемь чемпионатов Англии, Межконтинентальный кубок и клубный ЧМ, впервые возглавил серьезный клуб в качестве главного тренера и временами действительно заставлял поверить в себя.

Предыдущий тренерский опыт Невилла ограничивался работой в штабе Роя Ходжсона в сборной Англии, но теперь в его трудовой появились метки «чемпионат Испании», «Лига чемпионов» и «Валенсия», после которых новые предложения наверняка не заставят себя ждать.

Что касается российского полузащитника Дениса Черышева, он занимает в клубе достаточно прочное положение. Последние матчи россиянин пропустил из-за травмы, но перед этим забил в двух играх подряд, в том числе и в ворота грозного мадридского «Атлетико».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Испании, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Примера И О
1 Барселона 38 91
2 Реал Мадрид 38 90
3 Атлетико М 38 88
4 Вильярреал 38 64
5 Атлетик Б 38 62
6 Сельта 38 60
7 Севилья 38 52
8 Малага 38 48
9 Реал Сосьедад 38 48
10 Бетис 38 45

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Луис Суарес (Барселона) 35 40
2Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 36 35
3Лионель Месси (Барселона) 33 26
4Карим Бензема (Реал Мадрид) 27 24
5 Неймар (Барселона) 34 24
6Антуан Гризманн (Атлетико М) 38 22
7Ариц Адурис (Атлетик Б) 34 20
8Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 23 19
9Рубен Кастро (Бетис) 38 19
10Борха Гонсалес (Эйбар) 36 18