онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / ВТБ Кубок Кремля. 2-й круг

«Реал» поднялся к «Барсе» и «Атлетико»

«Барселона» сыграла вничью с «Вильярреалом», «Реал» разгромил «Севилью»

Reuters

«Барселона» потеряла очки в матче с «Вильярреалом», «Реал» разгромил «Севилью», «Валенсия» проиграла «Сельте», а ПСЖ в статусе чемпиона отдал три очка очка «Монако».

Чемпионат Испании. 30-й тур

«Барселона» позволила себе расслабиться после того, как оформила путевку в четвертьфинал Лиги чемпионов, пройдя «Арсенал». В примере у «блауграны» все отлично, 12-матчевая победная серия сделала ее едва досягаемой для мадридских клубов. Напрягаться, да еще и перед разъездами в сборные, мало кому хотелось.

Таких витающих в облаках каталонцев очень ждали в Вильярреале. Местному клубу позарез нужно отстаивать право находиться в лигочемпионской зоне: больших побед команда не знала давно, а «Сельта» и «Севилья» с каждым туром сокращают отставание.

Обыграть «Барселону» сейчас — это, конечно, утопия. Но дать бой и не проиграть ей — тоже что-то. Поначалу матч складывался в пользу гостей. На 20-й минуте Лионель Месси аккуратно исполнил штрафной (незадолго до этого он травмировал зрительницу неточным ударом), вратарь «Вильярреала» Серхио Асенхо неудачно вышел из рамки и позволил Ивану Ракитичу открыть счет.

Спустя четыре минуты Херард Пике должен был увидеть красную карточку, но вместо него на трибуну отправился главный тренер «желтой субмарины» Марселино, долго не согласный с решением арбитра пощадить барселонского защитника, сорвавшего атаку после игры рукой. Следующая ошибка арбитра привела к новому голу: Неймар упал после касания Асенхо и спустя секунды пробил пенальти.

Реклама

0:2 по итогам первого тайма с «Барселоной» обычно считается приговором. Но Луис Энрике, сам того не желая, амнистировал соперника. Выход Дани Алвеса и Жереми Матье слишком сильно ударил по обороне каталонского клуба. Остановить Седрика Бакамбу от добивания после удара Дениса Суареса оказалось некому. Второй гол в ворота Кладуио Браво оказался еще неказистее: Матье от своего плеча отправил мяч в сетку.

У «Барсы» оставалось еще полчаса на то, чтобы выйти вперед, но никого эта проблема не взволновала. У чемпионов Испании девять очков преимущества над «Атлетико», который в субботу уступил «Спортингу», то есть эта ничья даже сделала «блауграну» ближе к новому титулу.

Более удачно, чем для первых двух команд примеры, сложился тур для «Реала». «Королевский клуб» обыграл неудобную для себя «Севилью», которой уступил в первом круге.

Хамес Родригес во втором матче подряд оказался на скамейке запасных, что может являться тревожным звонком для колумбийца. Без него «сливочные» быстро вскрыли оборону севильцев: Карим Бензема, недавно обвиненный французской прессой в наркоторговле, замкнул навес Гарета Бейла.

«Реал» до перерыва упустил еще несколько верных возможностей развить успех, за что едва не поплатился: пенальти был словно наказанием футбольной судьбы. Однако столичным повезло: Кевин Гамейро пробил слабенько, и Кейлор Навас перевел мяч на угловой.

Во втором тайме уже Криштиану Роналду подошел к «точке», но португалец исполнил пенальти еще хуже: мяч полетел над перекладиной. После того как из-за офсайда был несправедливо отменен гол Гамейро, Роналду все же поразил чужие ворота, воспользовавшись прострелом Данило.

Спустя две минуты Бейл снял вопросы о победителе встречи: Бензема перекинул ему мяч на пустые ворота. Хамес все же вышел на замену и помог Хесе организовать четвертый гол. «Реал» разгромил «Севилью» и всего на одно очко подобрался к «Атлетико». Это создаст «сливочным» хорошее настроение перед эль-класико.

«Валенсия» провела очередной блеклый матч и потерпела третье поражение подряд. Денису Черышеву пришлось наблюдать за ним со стороны: травма уже вторую неделю мучает российского хавбека.

Очередным обидчиком «летучих мышей» стала «Сельта», которой, в отличие от соперника, еще есть за что бороться. Голы Йона Гвидетти и Уго Мальо в последние десять минут встречи приблизили «кельтов» на расстояние в шесть очков от «Вильярреала» — совсем немного в сравнении с тем, что было еще месяц назад.

Впрочем, зря мы сказали про «Валенсию», что у нее осталось мотивации на конец сезона. Впереди еще восемь туров, а до зоны вылета всего шесть очков. Если долго и упорно проигрывать, можно и туда кануть.

В еще одном матче воскресенья «Эспаньол» нанес поражение «Атлетику», который до этого выиграл четыре встречи подряд. Папе Диоп и Фелипе Кайседо точными ударами принесли волевую победу каталонцам со счетом 2:1. Баски опустились на седьмое место и вылетели из еврокубковой зоны.

Чемпионат Франции. 31-й тур

Отпраздновать досрочное чемпионство — это всегда приятно. Но излишне требовательные болельщики не всегда этому рады. Их любимцы сразу начинают играть спустя и так короткие рукава футболок. Так произошло с ПСЖ, который в 31-м туре чемпионата Франции не совладал с «Монако».

Для княжеского клуба поездка в Париж была счастливым случаем: в любое другое время очки они вряд ли бы набрали. Монегаскам требовалось достойно ответить «Ницце», которая несколькими часами ранее разгромила «Газелек Аяччо» и одержала третью победу подряд.

В первом тайме ПСЖ оказывал достойное сопротивление «Монако», но ближе к середине второй половины в действиях столичных стало слишком много брака. Это привело к контратаке, завершать которую выпало Вагнеру Лаву: бывший армеец забил четвертый мяч для команды.

Спустя минуту удивительным образом Давил Луис привез пенальти в ворота парижан. В своей штрафной он сбил Фабиньо, который только намеревался завладеть мячом. Игрок «Монако» сам пошел исполнять пенальти и удвоил преимущество.

ПСЖ перед родными трибунами, с которыми еще не успел отпраздновать чемпионство, уступил со счетом 0:2. Монегаски на пять очков оторвались от «Ниццы», чего вполне может хватить для попадания в Лигу чемпионов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола Испании, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».