Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

Варламов посадил «койотов» на цепь

«Колорадо» обыграло «Аризону» благодаря 37 сейвам Варламова

Reuters

Семен Варламов 37 раз спас «Колорадо» от гола и принес победу над «Аризоной», Евгений Кузнецов голевой передачей помог «Вашингтону» спастись в матче с «Анахаймом», Андрей Василевский не смог устоять перед «Филадельфией», а Яромир Ягр вошел в первую тройку лучших бомбардиров НХЛ.

«Колорадо Эвеланш» — «Аризона Койотс» — 3:1

Всякая лавина должна сходить вниз, но «Колорадо Эвеланш» движется, наоборот, вверх. Тянет команду к высотам зоны плей-офф на своих плечах Семен Варламов. Он стал главным героем матча против «Аризоны».

Хотя «койоты» очень часто проигрывают в последнее время, на одну конкретную игру они собраться могут. Недавно от их укусов пострадала «Флорида», и продолжить в том же духе они намеревались в Денвере.

Реклама

На долю Варламова выпало много работы. Ему пришлось выдержать не менее десяти бросков в каждом периоде, а всего шайба 38 раз летела в сторону его ворот. Но российский вратарь не поймал всего одну, да и случилось это тогда, когда «лавина» уже вела со счетом 3:0.

Счет в матче был открыт на десятой минуте. Шон Мэттьяс красиво нырнул в ворота, чтобы добить шайбу.

Пока Варламов стеной стоял у своих ворот, Михаил Григоренко работал на увеличение разницы в счете. Российский форвард отобрал шайбу во втором периоде и помог Мэтту Дюшейну отличиться в большинстве, а через 20 минут сам точно прицелился по воротам «койотов», воспользовавшись отскоком шайбы в свою сторону.

Через три минуты Бойд Гордон наконец-то пробил Варламова, воспользовавшись пасом Сергея Плотникова из-за ворот. Форварду в тот момент даже не помешал силовой прием Джерома Игинлы.

В последние две минуты «Колорадо» имел на двух полевых игроков меньше, но не зря денверцы слывут одной из лучших команд при игре в меньшинстве. Они довели дело до победы и сравнялись по очкам с «Миннесотой», которая идет восьмой в Западной конференции.

«Анахайм Дакс» — «Вашингтон Кэпиталз» — 1:2 Б

После поражения «Рейнджерс» и неубедительной победы над «Бостоном» «Вашингтону» предстояло начать непростой выезд на тихоокеанское побережье. Первой остановкой значился Анахайм — «утки» выиграли там восемь последних матчей, а с учетом гостевых встреч они были непобедимы с 13 февраля.

«Столичным» пришлось несладко уже на первой минуте. Хозяева оперативно разыграли отложенный штраф, выпустив шестого полевого. Райан Гетцлаф точно прицелился со средней дистанции и открыл счет.

Но в дальнейшем Брэйден Холтби не позволял усомниться в своей непробиваемости. Он стойко отражал все нападки «уток», пока «Вашингтон» собирался с силами, чтобы спасти матч. Очень долгая раскачка понадобилась Александру Овечкину — успевший заработать –1 форвард не сделал ни одного броска за первые 40 минут! Его партнерам удалось сравнять показатели только в начале третьего периода. Евгений Кузнецов перевел шайбу слева в центральную зону, где в касание сыграл Андре Бураковски.

В этот момент Овечкин проснулся и нанес четыре броска до конца основного времени, но все они были неточными. Еще одна попытка в овертайме тоже не принесла успеха.

В серии буллитов Евгений Кузнецов мог поставить точку в матче, но эта честь выпала Никласу Бэкстрему. «Вашингтон» прервал рекордную серию «Анахайма» и одержал 49-ю победу в сезоне.

«Филадельфия Флайерз» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 4:2

Еще одна внушающая уважение серия прервалась в матче «Филадельфии» и «Тампы». «Молнии» не проигрывали на протяжении последних девяти матчей, благодаря чему возглавили Атлантический дивизион. Остановить их смогли только «летчики» и невероятный Шейн Гостисбер.

Про этого игрока можно посудачить, что он выбрал неправильное амплуа. Хотя Гостисбер числится защитником, он успел в свой дебютный сезон показать впечатляющую серию из 15 матчей в очках. А в игре с «Тампой» он оформил первый в карьере дубль.

Два гола Гостисбера в ворота Андрея Василевского помогли филадельфийцам выйти вперед после раннего гола Ондржея Палата. За шесть минут до финальной сирены Брэйден Шенн увеличил преимущество «Флайерз». Интригу в матч вернул Владислав Наместников, воспользовавшись пасом Тайлера Джонсона после перехвата Никиты Нестерова.

Последнюю минуту матча Василевский, ставший с тремя голами третьей звездой матча, провел на скамейке запасных. Оттуда он увидел четвертый точный бросок «Филадельфии» в свои ворота. «Флайерз» выиграли шестой матч из восьми последних и теперь всерьез намерены выбить «Детройт» из первой восьмерки Востока.

«Флорида Пантерз» — «Бостон Брюинз» — 4:5

В матче «Флориды» и «Бостона» все внимание поклонников НХЛ было приковано к Яромиру Ягру. Великому чешскому игроку оставалось набрать всего одно очко, чтобы выйти на чистое третье место в списке лучших бомбардиров лиги и обогнать самого Горди Хоу.

После трех пропущенных шайб в первом периоде Ягр повел за собой команду. Ему самому не удалось поразить ворота «медведей», но после его броска на добивании сработал Александр Барков.

Чеху засчитали голевую передачу, и он официально стал третьим самым результативным игроком НХЛ. Выше только Уэйн Гретцки и Марк Мессье.

«Флорида» едва не спасла практически безнадежный матч. Иржи Гудлер успел перевести игру в овертайм за пять минут до конца третьего периода. Но в дополнительной пятиминутке Ли Стемпняк сделал так, чтобы «медведи» сравнялись по набранным очкам с «пантерами».

Другие матчи

«Торонто Мэйпл Лифс» — «Баффало Сэйбрз» — 3:4 Б

Передача Никиты Сошникова Лео Комарову на 25-й секунде не спасла «Торонто» от шестого поражения подряд.

«Калгари Флэймз» — «Сан-Хосе Шаркс» — 1:2 ДВ
«Лос-Анджелес Кингз» — «Ванкувер Кэнакс» — 5:1

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».