онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Украина / Премьер-лига

«Дьяволы» выпустили Джино из бутылки

Евгений Малкин забросил две шайбы в ворота «Дэвилз» в матче НХЛ

nhl.com

Два гола Евгения Малкина сделали крупной победу «Питтсбурга» над «Нью-Джерси», а россияне из «Чикаго» помогли команде дома обыграть «Детройт». «Газета.Ru» рассказывает о матчах воскресенья в Национальной хоккейной лиге.

«Миннесота Уайлд» — «Сент-Луис Блюз» — 2:4

Лучшим игроком встречи, несмотря на две пропущенные шайбы, стал голкипер «блюзменов» Джейк Аллен, отразивший 30 бросков соперников.

Реклама

Перед заключительным периодом гости вели 3:0, но «дикари» сумели вернуться в игру благодаря голам защитников Райана Сутера и Мэтта Дамбы на 52-й и 55-й минутах. Однако шайба Робби Фаббри, заброшенная за полторы минуты до сирены в пустые ворота, сняла вопрос о победителе.

Третья подряд победа «Сент-Луиса» поддержала интригу в Западной конференции: от лидирующих «Чикаго» и «Далласа» эту команду отделяют только два очка. А в среду «блюзменам» предстоит принимать «ястребов».

«Чикаго Блэкхоукс» — «Детройт Ред Уингз» — 4:1

И в этом поединке лучшим был признан страж ворот — Кори Кроуфорд в составе хозяев сделал 33 сейва в игре.

Самым богатым на события в матче стал первый период, а счет был открыт Патриком Кейном, убежавшим к чужим воротам от своей синей линии уже на 21-й секунде.

Увеличили «ястребы» свое преимущество на 7-й минуте, действуя в большинстве. На точный дальний бросок Данкана Кита вывели россияне Артем Анисимов и Артемий Панарин.

До первого перерыва одну шайбу у «Красных крыльев» отыграл Густав Нюквист, а следующий гол, ставший ключевым, был заброшен уже только на 52-й минуте.

В новом большинстве «Чикаго» довел шайбу до броска Панарина, который удачно переправил находившийся перед воротами соперников Анисимов. Снаряд, первоначально пущенный низом, вонзился в сетку под перекладину.

Окончательный счет в игре установил Джонатан Тэйвз, и «ястребы» оформили свою третью победу в четырех последних встречах, включая две с «Детройтом».

«Нью-Джерси Дэвилз» — «Питтсбург Пингвинз» — 1:6

Главным действующим лицом в том разгроме, который «пингвины» учинили «дьяволам, был российский форвард гостей Евгений Малкин, отметившийся двумя голами.

Он открыл счет мощным щелчком из правого круга вбрасывания, реализовав большинство. На счету Малкина и четвертый гол «Питтcбурга» в этой встрече. Нападающий на чужой синей линии подкараулил ошибку защитника «Нью-Джерси» и, сместившись в центр чужой зоны, неотразимо бросил «с кистей».

Малкин, пропустивший зимой десять матчей из-за травмы, довел число своих шайб в сезоне до 27, а победа заметно прибавила «Питтсбургу» шансов на попадание в плей-офф — команда уже на пять очков опережает на Востоке «Филадельфию», пусть «летчики» и провели на игру меньше.

«Всегда приятно забивать, поскольку это придает уверенности и тебе лично, и команде. Нам это было важно после субботней неудачи (в игре с «Калгари»)», — признался российский форвард, на счету которого стало 56 результативных очков в 55 встречах сезона.

Первую из своих шайб он забросил в большинстве, им же и заработанном: Кайл Палмьери не по правилам встретил Джино у бортика, да так, что форвард улетел на скамейку запасных «дьяволов».

«Ну, мы знали, что это будет суровая игра, а соперник — жесткая команда, — с улыбкой прокомментировал этот момент Малкин. — Я пытался сделать пас (когда попал под силовой прием), а скамейка запасных тут, что-то мне показалось, какая-то низкая».

«Оттава Сенаторз» — «Даллас Старз» — 1:2

Антуан Руссель забил у гостей решающий гол за 2 минуты 14 секунд до окончания встречи, завершив красивую комбинацию в касание.

Поучаствовал в ней и один из лидеров «звезд» Джейми Бенн, записавший на свой счет 40-ю передачу в сезоне. Очков у канадского форварда стало 72 (32 гола + 40 ассистов), и он идет вторым в списке бомбардиров лиги.

Вот только до «ястреба» Патрика Кейна (38+51) ему очень далеко.

Из россиян лучший показатель в данной таблице у Евгения Кузнецова: он пятый в НХЛ по набранным очкам — 66 (20+46).

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Нью-Йорк Айлендерс» — 4:6

Результативным на этот раз получилось нью-йоркское дерби, а особенно его первый период, в котором было заброшено семь шайб.

«Рейнджеры» повели со счетом 3:0, но к перерыву их преимущество было уже минимальным — 4:3. Вторая 20-минутка прошла без голов, а в третьей «островитяне» смогли сравнять счет благодаря броску Дэрека Брассара.

И все же удача в этой игре улыбнулась «Рейнджерс»: на 59-й минуте Кэл Клаттербак после вбрасывания в чужой зоне кистевым броском попал точно в «девятку». «Айлендерс» заменили голкипера на шестого полевого игрока — и тут же пропустили шестой гол.

Два гола в составе победителей на свой счет записал защитник Джонни Бойчак, признанный лучшим игроком встречи.

«Виннипег Джетс» — «Эдмонтон Ойлерз» — 1:2

Страж ворот гостей Кэм Тальбо стеной встал на пути шайб, пропустив только однажды из 40 бросков хозяев льда. Голкипер довел свою победную серию до четырех встреч, в которых он отразил почти 98% всех бросков.

Все три гола в матче состоялись во втором периоде, а победную шайбу гостей на свой счет записал Лаури Корпикоски.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».