8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





«Барселона» догнала лучший «Реал» в истории

«Барселона» обыграла «Севилью» в чемпионате Испании по футболу

Фотография: Reuters

«Барселона» продлила беспроигрышную серию, переиграв «Севилью», «Валенсия» пропустила три мяча без Дениса Черышева, «Ювентус» победил «Интер», «Тоттенхэм» остался главным преследователем «Лестера», а ПСЖ потерпел первое поражение во Франции.

Чемпионат Испании. 26-й тур

После победы «Лас-Пальмаса» над «Эйбаром» в пятницу «Севилья» осталась единственной испанской командой, которая не может взять три очка на выезде. Печальная статистика стала особенно актуальной в связи с выездом на «Камп Ноу» к «Барселоне», у которой накопились вопросы у Унаи Эмери.

Именно севильцы были последней командой, которая обыгрывала каталонцев. Было это 33 матча назад, в уже далеком начале октября.

«Барселона» в первые минуты матча выглядела слегка подуставшей, хотя с момента выезда в Лондон к «Арсеналу» прошло достаточно времени. Спустя четверть часа Луис Суарес начал наводить ужас на гостей, но попал сначала во вратаря Серхио Рико, а потом в перекладину.

Расплата за растрату моментов наступила мгновенно. Гостям удалось зайти через левый фланг, Бенуа Тремулинас навесил в штрафную, и Витоло вколотил мяч с отскоком об газон — именно это и дезориентировало Клаудио Браво.

Каталонцы никак не могли собраться на ответную атаку, и на помощь им пришел Адиль Рами, сфоливший в очень удобном для розыгрыша штрафного месте. Лионель Месси одним ударом сравнял счет. После перерыва помог другой стандарт. Севильцы долго не могли вынести мяч из своих владений, атаку вторым темпом реализовал Херард Пике.

Сине-гранатовые могли забивать еще и еще, если бы не Рико. Вратарь провел очень хороший матч, но его команда все равно проиграла.

«Барселона» не проигрывает уже на протяжении 34 матчей любых турниров и повторила рекорд среди испанских клубов, которым единолично владел «Реал» с 1988 года. В четверг, в гостевом матче с «Райо Вальекано», подопечные Луиса Энрике могут войти в историю.

Только «Валенсия» вышла из комы и одержала две победы подряд, как вновь получила болезненную затрещину. Нанес ее «Атлетик» из Бильбао. Сразу после замены Дениса Черышева, отыгравшего 70 минут, баски забили три мяча за семь минут! Россиянин до ухода был одним из главных героев встречи, сумев организовать стопроцентный момент для Альваро Негредо.

Но нет худа без добра. Из этого поражения «летучие мыши» могут выжать какой-то толк. Скоро две команды снова встретятся, теперь в Лиге Европы. Если подопечные Гари Невилла сделают работу над ошибками, то в ответных поединках уже не будут мальчиками для битья.

Бывший клуб Черышева, «Вильярреал» поживает куда лучше, чем нынешний. И в той же Лиге Европы все хорошо, и в примере не все безнадежно. В 26-м туре «желтая субмарина» играла с «Леванте» и оформила разгром за 48 минут. «Подводники» всего на два очка отстают от «Реала», уступившего в мадридском дерби. Неровен час, «сливочные» и из тройки выпадут, если «Вильярреал» начнет восхождение.

Чемпионат Италии. 27-й тур

«Ювентус» и «Интер» зачастили со встречами. Месяц назад две команды играли в полуфинале Кубка Италии, и миланцы оказались разгромлены со счетом 0:3. Ответная игра состоится на следующей неделе, а пока они встретились в рамках чемпионата страны, где между ними тоже много нерешенных вопросов.

«Старая сеньора» была полна решимости исправиться за ничью с «Болоньей», которая прервала длинную победную серию туринцев. На первых минутах хозяева поля создали пару опасных моментов. Но тут начались проделки Эскулапа — несколько игроков в черно-белом захромали, а Джорджо Кьеллини даже понадобилась замена до перерыва.

Впрочем, «Интер» оказался не готов к перехвату инициативы. Сразу после начала второго тайма Пауло Дибала исполнил штрафной с фланга, Данило Д'Амброзио скинул мяч дежурившему у штанги Леонардо Бонуччи, и защитник открыл счет.

Миланцы не думали исправлять положение и дождались второго гола. Выпавший из стартового состава Альваро Мората вовремя вышел на замену и отправился исполнять только что заработанный пенальти. Нападающий оформил четвертый гол в нынешней серии А.

Только когда пошли последние мгновения матча, Джанлуиджи Буффону пришлось попотеть, но он не позволил гостям повлиять на итоговый счет. «Ювентус» продолжает с небольшим, но отрывом лидировать в чемпионате Италии, а «Интер» рискует в ближайшее время уступить пятое место землякам из «Милана».

Чемпионат Англии. 27-й тур

Из-за финала Кубка английской лиги, в котором «Манчестер Сити» по пенальти переиграл «Ливерпуль», в воскресенье состоялось всего два матча 27-го тура премьер-лиги из четырех запланированных. «Манчестер Юнайтед» застопорил «Арсенал» в чемпионской гонке, дав шанс другой команде из Северного Лондона — «Тоттенхэму».

Если еще недавно «шпоры» воспринимались лишь как потенциальный претендент на Лигу чемпионов, то в январе подопечные Маурисио Почеттино заявили на большее. Пятиматчевая победная серия вывела их на второе место турнирной таблицы. Закрепить успех следовало в матче с одним из аутсайдеров сезона — «Суонси».

«Лебеди» постарались использовать выезд на «Уайт Харт Лэйн», чтобы укрепиться в борьбе за сохранение прописки. В дебюте матча гости создали несколько опасных моментов у ворот Уго Льорис, из которых фатальным стал угловой на 19-й минуте. Мяч от Гилфи Тора Сигурдссона срикошетил от Джека Корка и оказался в ногах Альберто Палоски перед пустыми воротами.

Далее выкладывать козыри пришлось Лукашу Фабиански. Кончились они во второй половине второго тайма. Насер Шадли удачно вышел на замену, чтобы замкнуть прострел Кайла Уолкера, который подобрал мяч после углового. Спустя семь минут защитник Дэнни Роуз пушечно выстрелил из-за пределов штрафной после еще одного корнера. «Тоттенхэм» продолжает держаться в двух очках от «Лестера» и занимает теперь чистое второе место.

Чемпионат Франции. 28-й тур

Это все-таки случилось — ПСЖ потерпел поражение в чемпионате Франции. Обидчиком парижан стал «Лион», который имел немало на это прав, все-таки «ткачи» показывают добротную по меркам страны игру и вправе рассчитывать на возвращение в Лигу чемпионов.

Игроки «Лиона» провели мощный первый тайм, который увенчался двумя голами. Сначала Максвелл Корне отблагодарил Александра Ляказетта за блестящий пас и довел атаку до ума, а в добавленное арбитром время блестящую технику владения мячом показал Серхи Дардер.

Хозяева поля решили, что ПСЖ и дальше будет позволять действовать первым номером, но быстро за это поплатились. Лукас Моура забил с великолепной передачи Хавьера Пасторе. В «Лионе» поняли, что за двумя зайцами лучше не гнаться, и сосредоточились на обороне. Победный счет сохранить удалось, и «ткачи» сняли первый скальп с команды Златана Ибрагимовича. В этом сезоне обыгрывать парижан удавалось только «Реалу» в Лиге чемпионов.

На золотые амбиции ПСЖ это поражение не повлияло. У команды остается 23 очка по отношению ко второму месту, на котором располагается «Монако». Неудача в матче с «Лионом» даже не помешала красно-синим стать первым клубом, играющим по системе «осень-весна», пробившимся в следующий розыгрыш Лиги чемпионов.

Чемпионат Германии. 23-й тур

Дортмундская «Боруссия» не идет на первом месте в бундеслиге, но рекорды может бить не хуже «Баварии». «Шмели» имеют лучшую результативность среди вторых команды в истории чемпионата Германии. Приезд «Хоффенхайма» не должен был принести проблем подопечным Томаса Тухеля, которые не только очки набирают исправно, но и не пропускали больше месяца.

С сухой серией расстаться пришлось, а победную удалось продлить. На 25-й минуте Роман Бюрки отразил тяжелый удар Кевина Фолланда в сторону набегавшего Себастьяна Руди, и полузащитник открыл счет.

Но героем встречи немец не стал — во втором тайме он сорвал атаку Пьер-Эмерика Обамейянга, решив в безнадежной ситуации устроить подкат. Арбитр оказался очень строгим и удалил Руди.

Численный перевес помог «Боруссии» в последние десять минут организовать три гола. Генрих Мхитарян здорово разыграл угловой, Адриан Рамос забил головой после фланговой подачи, а Обамейянг замкнул пас разбегавшегося с центре поля армянина.

В зоне Лиги чемпионов остаются обе «Боруссии», но менхенгладбахская оказалась на грани вылета из приятной компании тезок — «Баварии» и «Герты». Виной тому стал «Аугсбург». За три минуты после перерыва баварцы забили два мяча, ответив на гол Раффаэла в первом тайме. Фабиану Джонсону хватило двух оборотов секундной стрелки, чтобы сравнять счет. Но без дисквалифицированного Ларса Штиндля на третью результативную атаку «жеребят» не хватило.

С Гладбахом по очкам сравнялся «Майнц», переигравший обезглавленный «Байер» — «аспириновые» не могли рассчитывать на подсказки Роджера Шмидта, которого отстранили на пять матчей за непослушание судьям. «Карнавальники» организовали два мяча в первом тайме, а закрепил успех Юнуса Мали, с пенальти оформившего дубль.

Гол Чичарито, который не забивал почти месяц, оказался запоздалым и не спас «Байер», опустившийся на шестое место.

К леверкузенцам подтянулся «Шальке», сыгравший в нулевую ничью с «Айнтрахтом». Хотя «кобальтовые» идут седьмыми, от Лиги чемпионов их отделяет всего одно очко. Борьба за четвертую путевку для немецких команд обещает быть упорной этой весной.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола Испании, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
26-й тур

Барселона — Севилья Текстовая трансляция

Голы:

0:1 Витоло, 20

1:1Лионель Месси, 31

2:1Херард Пике, 48

Барселона:

Клаудио Браво, Херард Пике, Хорди Альба, Жереми Матьё, Серхио Бускетс, Арда Туран (Андрес Иньеста, 64), Серхи Роберто (Иван Ракитич, 75), Алейкс Видаль (Дани Алвес, 55), Луис Суарес, Лионель Месси, Неймар

Севилья:

Серхио Рико, Бенуа Тремулинас, Адиль Рами, Тимоте Колодзейчак, Коке, Микаэль Крон-Дели, Висенте Иборра (Хуан Муньос, 75), Себастьян Кристофоро (Евгений Коноплянка, 63), Стивен Н'Зонзи, Витоло, Кевин Гамейро

Предупреждения:

Серхи Роберто, 74; Адиль Рами, 30; Тимоте Колодзейчак, 77; Дани Алвес, 71; Херард Пике, 90

Судья:

Сантьяго Хайме Латре

Испания. Барселона. «Камп Ноу»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Примера И О
1 Барселона 38 91
2 Реал Мадрид 38 90
3 Атлетико М 38 88
4 Вильярреал 38 64
5 Атлетик Б 38 62
6 Сельта 38 60
7 Севилья 38 52
8 Малага 38 48
9 Реал Сосьедад 38 48
10 Бетис 38 45

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Луис Суарес (Барселона) 35 40
2Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 36 35
3Лионель Месси (Барселона) 33 26
4Карим Бензема (Реал Мадрид) 27 24
5 Неймар (Барселона) 34 24
6Антуан Гризманн (Атлетико М) 38 22
7Ариц Адурис (Атлетик Б) 34 20
8Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 23 19
9Рубен Кастро (Бетис) 38 19
10Борха Гонсалес (Эйбар) 36 18