онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

Калинин дорос до Горди Хоу

Сергей Калинин оформил «хет-трик Горди Хоу» в НХЛ

Reuters

Сергей Калинин оформил «хет-трик Горди Хоу», Андрей Василевский отразил 29 бросков, а Валерий Ничушкин с Никитой Бурмистровым обменялись заброшенным шайбами — все самое интересное о прошедшем игровом дне НХЛ.

«Нью-Джерси Дэвилз» — «Нью-Йорк Айлендерс» — 5:2

Поединок между «Дэвилз» и «Айлендерс» завершился довольно неожиданной уверенной победой «Нью-Джерси», который изо всех сил пытается зацепиться за зону плей-офф на Востоке.

Впрочем, после первого периода в счете вел «Нью-Йорк». Хенрик Лундквист пустил между щитков мощный бросок Тайлера Кеннеди, но его партнеры мгновенно ответили двумя шайбами.

Кевин Хейз добил шайбу в створ после сейва голкипера, а Доминик Мур красиво переправил снаряд в створ после передачи на пятак.

На этом положительные эмоции для гостей закончились. Дальше уже забивали только хоккеисты «Дэвилз». Команда сравняла счет в середине второго периода. Кайл Палмьери реализовал большинство. А незадолго до перерыва Ли Стемпняк мощным броском прошил Лундквиста — 3:2.

В заключительной 20-минутке швед еще дважды доставал шайбу из собственных ворот. Незадолго до конца Сергей Калинин убежал на рандеву с кипером и красиво переиграл его. Точку броском в пустой створ поставил Адам Ларссон.

Реклама

Отметим, что Калинин помимо гола отметился также результативной передачей на Кеннеди. Теперь на счету россиянина 11 очков в 57 матчах. Удалось нападающему и подраться. В конце второго периода его соперником стал Джей Ти Миллер. После этого Миллер был удален, так как его кулаки оказались затейпированы с риском нанести травму оппоненту.

Получается, что Калинин отметился «хет-триком Горди Хоу»!

«Я всегда мечтал сделать «хет-трик Горди Хоу». Теперь моя мечта осуществилась. Это был мой первый бой в НХЛ. Конечно, я получил удовольствие. Получилось неплохо», — цитирует игрока официальный сайт НХЛ.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Аризона Койотс» — 2:1

Блестящую игру провел и другой россиянин — голкипер «Тампы» Андрей Василевский. В матче против «Аризоны» он пропустил лишь одну шайбу, отразив 29 бросков, и помог своей команде одержать четвертую победу кряду.

Поединок получился непростым для «Лайтнинг». Тем не менее в середине стартового периода Стивен Стэмкос вывел хозяев вперед, добив шайбу в сетку после сейва Луи Доминга.

Следующего гола болельщикам пришлось ждать чуть ли не полчаса. За пять секунд до сирены на второй перерыв выход Седрика Пакетта на рандеву с вратарем был сорван запрещенным приемом — буллит. Пакетт сумел реализовать «хоккейный пенальти».

В заключительном периоде Джордану Мартинуку удалось сократить отставание «Аризоны» до минимума прицельным броском в угол.

В оставшееся до финальной сирены время «Тампе» пришлось туго. Тут-то и показал себя во всей красе Василевский, совершивший несколько отменных сейвов. Отметим, что Андрею удалось одержать десятую победу в сезоне.

«Виннипег Джетс» — «Даллас Старз» — 3:5

Матч между «Виннипегом» и «Далласом» тоже получился удачным для россиян. Никита Бурмистров и Валерий Ничушкин отметились заброшенными шайбами.

Победа же осталась за «Старз». Лидер Западной конференции сумел прервать неудачную серию из трех поражений подряд. Именно гости открыли счет на восьмой минуте, когда Джейсон Спецца реализовал большинство.

«Виннипег» отыгрался после перерыва. Бурмистров добил шайбу в сетку. Но уже через пять минут результативно выстрелил Ничушкин. «Даллас» снова вышел вперед.

Впрочем, второй период завершился ничьей — 2:2. Незадолго до его окончания Эндрю Лэдд с пятачка замкнул передачу партнера.

А вот заключительная 20-минутка целиком и полностью осталась за «Старз». Подопечные Линди Раффа забили три шайбы и обеспечили себе победу — 5:3.

Отметим, что сразу три результативные передачи в составе «Далласа» набрал Джон Клингберг, на счету которого уже 40 ассистов в регулярке.

Другие матчи

«Торонто Мэйпл Лифс» — «Нэшвилл Предаторз» — 2:3
«Лос-Анджелес Кингз» — «Калгари Флэймз» — 2:1
«Каролина Харрикейнз» — «Филадельфия Флайерз» — 3:1
«Детройт Ред Уингз» — «Коламбус Блю Джекетс» — 2:1 Б
«Миннесота Уайлд» — «Нью-Йорк Айлендерс» — 1:4
«Эдмонтон Ойлерз» — «Оттава Сенаторз» — 1:4

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».