онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат

Овечкин и Кузнецов приручили «койотов»

«Вашингтон» обыграл «Аризону» благодаря голам Овечкина и Кузнецова

Reuters

Голы Александра Овечкина и Евгения Кузнецова помогли «Вашингтону» обыграть «Аризону», три очка Владимира Тарасенко не спасли «Сент-Луис» от поражения «Сан-Хосе», а Андрей Марков сделал еще один шаг к сравнению с легендарным игроком «Монреаля».

«Вашингтон Кэпиталз» — «Аризона Койотс» — 3:2

«Вашингтон» и «Аризона» наконец-то встретились в этом сезоне. «Койоты» выехали в турне по востоку, и это удача для «столичных», что игра должна была проходить на их территории. Бывший «Финикс» не побеждает на выезде уже почти месяц.

Реклама

Шажок к тому, чтобы избавиться от комплекса гостей, сделал Кевин Конноттон. Защитник в начале второго периода выкатился на пятачок Брэйдена Холтби и положил шайбу на верхнюю полку. Секундами ранее ею владел Виктор Тихонов, которому не так часто удается хотя бы пасы отдавать.

Этот гол словно стал разрядом тока для хозяев льда, которые весь матч до этого играли весьма пассивно в атаке.

Вашингтонцев выручило первое же удаление гостей. Евгений Кузнецов точно прицелился из правого круга и сравнял счет. Он установил личный рекорд по серии матчей с очками — пять встреч кряду соперники видят его фамилию на табло. А в 17 последних матчах лишь четыре раза 23-летний форвард не улучшал свою статистику.

Вратарь Луи Доминг долго сопротивлялся тому, чтобы позволить «кэпс» выйти вперед. Но перед фирменным броском Александра Овечкина из другого круга он не устоял. Нападающий забросил 39-ю шайбу в сезоне и никого не подпускает к шестому для себя «Морис Ришар Трофи». Кстати, оба россиянина отметились передачами друг для друга.

Всего 26 секунд спустя случилось эпохальное событие. Майк Ричардс воспользовался суматохой на пятачке и увеличил преимущество «Вашингтона». Олимпийский чемпион 2010 года, присоединившийся к команде в январе, забросил первую шайбу за 13 месяцев! Она, между прочим, стала победной. Через минуту другой защитник «Аризоны», Коннор Мерфи, последним изменил счет в матче.

«Вашингтон» одержал четвертую подряд победу и на всех парах мчится ко второму Президентскому кубку, который вручается лучшей команде регулярки. «Койотам» приходится думать, где наскрести шесть очков до зоны плей-офф, если на выезде они вечно терпят неудачи.

«Сент-Луис Блюз» — «Сан-Хосе Шаркс» — 3:6

Владимир Тарасенко сделал все возможное, чтобы «Сент-Луис» еще немного увеличил пятиматчевую победную серию. Но его стараний не хватило, чтобы исправить катастрофу, случившуюся в первом периоде матча с «Сан-Хосе».

Уже на пятой минуте Томаш Гертль открыл счет изящным броском с крюка. Вскоре Райан Ривз на пять минут оставил «блюзменов» в меньшинстве за травматичный силовой прием против Мэтта Теннисона. Чешский форвард «Сан-Хосе» воспользовался этим, чтобы оформить дубль, а когда Роберт Бортуццо подарил сопернику полторы минуты игры «5 на 3», третий гол в ворота Брайана Эллиотта от Логана Кутюра оказался делом времени.

К середине матча Тарасенко помог команде дважды разыграть большинство и сократить отставание. Сначала россиянин ассистировал Дэвиду Бэйксу, оформившему 200-й гол в карьере, а затем сам легонько подкинул шайбу в чужие ворота. Но 20 секунд спустя Кутюр сделал дубль.

В третьем периоде Джо Торнтон обокрал Джоэла Эдмундсона у его ворот, и по «Сент-Луису» впору было сыграть грустную блюзовую песню. Тарасенко организовал еще одну атаку для Джея Боумистера, но это лишь дало повод Кену Хичкоку снять голкипера и увидеть гол в пустые ворота своей команды. Торнтон поддержал собратьев по акульей стае и тоже выстрелил дуплетом.

«Блюзмены» могли бы по итогам дня возглавить Центральный дивизион, но остались на третьем месте. «Сан-Хосе» занимает такую же строчку у себя на тихоокеанском побережье.

«Монреаль Канадиенс» — «Нэшвилл Предаторз» — 1:2 Б

Шансы «Монреаля» на плей-офф тают с каждым днем. Даже дома ему не под силу начать новую победную серию. В игре с «Нэшвиллом» канадцам пришлось довольствоваться одним очком за ничью в основное время. Помог в сборке такого негустого урожая Андрей Марков – защитник отдал пас Брендану Галлахеру в первом периоде.

Россиянин сделал 411-ю передачу — ему не хватает всего десяти, чтобы сравняться с легендарным Морисом Ришаром, чьим именем назван приз лучшему снайперу регулярного чемпионата.

В оставшихся двух периодах и овертайме голов не случилось, а единственный буллит в послематчевой серии штрафных бросков забросил Крэйг Смит. «Хищники» являются первыми претендентами на уайлд-кард для западных команд. «Монреалю» не хватает еще семи очков, чтобы иметь такую же привилегию в своей конференции.

«Бостон Брюинз» — «Коламбус Блю Джекетс» — 4:6

Сергей Бобровский отметил месяц пребывания в лазарете. Пока он лечится от травм, «Коламбус» доигрывает сезон в свое удовольствие. «Мундирам» удается изредка порадовать своих болельщиков, но только когда за счет атаки получается компенсировать авоську шайб в своих ворота. Так произошло в игре с «Бостоном» — на четыре гола «мишек» «джекетс» ответили шестью своими.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».