онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат

Ягр просто хотел прибавить

Яромир Ягр вышел на третье место в списке снайперов за всю историю НХЛ

Reuters

Гол Владимира Тарасенко и отличная игра российской бригады «Вашингтона» меркнут по сравнению с достижением знаменитого чешского форварда Яромира Ягра, в очередной раз переписавшего книги рекордов Национальной хоккейной лиги.

«Флорида Пантерз» — «Виннипег Джетс» — 3:1

Легендарный чешский нападающий Великий Ягр принес победу хозяевам льда, а себе – третье место в списке лучших снайперов за всю историю НХЛ. В игре с «реактивщиками» он забил 741-й и 742-й голы в заокеанской карьере и обошел не менее легендарного Бретта Халла.

Гости повели в счете в первом периоде, но в начале второго Ягр забросил первую из своих шайб, сделав это с передачи российского защитника «пантер» Дмитрия Куликова.

Второе очко за результативность игрок обороны набрал в эпизоде с победной шайбой, которую «Флорида» оформила в большинстве в начале заключительной 20-минутки. После паса Куликова точный кистевой бросок со средней дистанции удался Райлли Смиту.

Ягр же превзошел достижение Халла на 54-й минуте встречи. Вместе с Юсси Йокиненом они поборолись за воротами «Джетс», отвоевали шайбу, и чех переправил ее в ворота.

«Отлично, что так вышло, но я, честно, не думал о рекордах, — прокомментировал историческое достижение Ягр. – Я чувствовал, что в последних матчах играл не так хорошо, и хотелось сегодня прибавить. Получилось, и это здорово».

Реклама

«Вашингтон Кэпиталз» — «Нью-Джерси Дэвилз» — 4:3

Трижды по ходу этой встречи гости вели в счете, трижды с помощью своих российских легионеров столичный клуб догонял их, а победный гол «Кэпиталз» состоялся на 57-й минуте, когда Евгений Кузнецов, находясь за воротами «дьяволов», сделал гроссмейстерскую паузу и выложил шайбу под бросок Бруксу Орпику. Россиянин до этого отличился сам в примерно похожей ситуации, использовав передачу Майкла Латты.

Двумя результативными передачами в матче отметился защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов, и особенно эффектным получился голевой пас на Александра Овечкина. Игрок обороны поймал шайбу на синей линии и в считаные доли секунды перевел ее на располагавшегося у ворот соперников партнера, Овечкин в ближнем бою легко переиграл голкипера гостей Кори Шнейдера.

«Думаю, мы ужасно играли в первом периоде, — признался после встречи российский нападающий. – (Голкипер Брейден) Холтби сохранил наши шансы и позволил команде перестроить свою игру во втором периоде, и мы это сделали».

Овечкин довел число голов в сезоне до 38 и теперь в споре снайперов лиги уже на четыре шайбы опережает Патрика Кейна из «Чикаго», который к тому же провел на шесть матчей больше.

Зато «ястреб» практически недосягаем в споре бомбардиров: на счету Кейна 83 результативных очка (34 шайбы + 49 передач), и он на 16 баллов опережает идущего вторым Джейми Бенна из «Далласа» (30+37).

Лучшим из россиян в этой номинации является Кузнецов, набравший в 57 матчах 60 результативных очков (17 +43).

«Оттава Сенаторз» — «Детройт Ред Уингз» — 3:2 Б

Гости дважды вели в счете, но «сенаторы» оба раза восстанавливали равенство в основное время. В овертайм, а за ним и серию буллитов встречу перевел гол Диона Фанефа на 57-й минуте. В серии штрафных бросков у «Оттавы» забил Кайл Туррис, а вот исполнявший последним буллит «крылышек» Павел Дацюк свою попытку не реализовал.

«Аризона Койотс» — «Сент-Луис Блюз» — 4:6


Хозяева льда открыли счет уже на 23-й секунде игры, но в следующие 10 минут получили в свои ворота сразу четыре шайбы, что в итоге и предопределило победителя встречи.

Началось «возвращение блюзменов» с гола Владимира Тарасенко в большинстве. Российскому форварду удался неотразимый кистевой бросок из левого круга вбрасывания.

«Сент-Луис» не проигрывает в Глендейле с марта 2011 года.

Результаты остальных матчей субботы в НХЛ:


«Питтсбург Пингвинз» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 2:4,
«Эдмонтон Ойлерз» — «Колорадо Эвеланш» — 2:3,
«Нэшвилл Предаторз» — «Лос-Анджелес Кингз» — 1:2,
«Даллас Старз» — «Бостон Брюинз» — 3:7,
«Торонто Мэйпл Лифс» — «Филадельфия Флайерз» — 4:5 ОТ.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».