Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Испания / Примера
Единая лига ВТБ
Теннис / Открытый чемпионат Австралии. 1-й круг

Кошмар для Варламова и триумф Торчетти

«Ванкувер» обыграл «Колорадо» в НХЛ

Reuters

Семен Варламов пропустил четыре шайбы от «Ванкувера», «Миннесота» одержала четвертую победу кряду под руководством Джона Торчетти, а Хенрик Седин набрал четыре балла за результативность.

«Миннесота Уайлд» — «Чикаго Блэкхоукс» — 6:1

В отчетном поединке произошла самая настоящая сенсация. «Чикаго», лидер Западной конференции, позорно уступил скромной «Миннесоте», отчаянно сражающейся за путевку в плей-офф.

Реклама

«Уайлд» после прихода на тренерский мостик бывшего наставника ЦСКА Джона Торчетти одерживают четвертую победу кряду.

Мало того, при Торчетти команда забросила 21 шайбу за четыре матча — это рекорд клуба.

Не пошла в этот вечер игра у российских легионеров «Блэкхоукс» Артема Анисимова и Артемия Панарина. Уже на четвертой минуте Мэтт Дамба убежал на рандеву с Кори Кроуфордом и открыл счет. Вскоре «Чикаго» остался в меньшинстве и позволил Томасу Ванеку удвоить преимущество команды.

После перерыва Нино Нидеррайтер кистевым броском отправил в ворота гостей третью шайбу. Следом за ним отличился Джейсон Поминвилль.

У «Чикаго» не получалось вообще ничего. Броски по воротам «Миннесоты», конечно, случались, но Деван Дабник в этот вечер был хорош. Такого никак нельзя сказать о Кроуфорде, который уже в перерыве был заменен на Скотта Дарлинга. Это помогло лишь подсластить пилюлю. В начале периода Райан Картер забросил пятую шайбу в ворота «Чикаго».

Через десять минут Патрику Кейну наконец удалось распечатать Дабника. Гости сняли вратаря, но тут же пустили в пустые ворота. Отличился Эрик Хаула — 1:6.

Лучшими в составе «Миннесоты» стали Хаула и Поминвилль, набравшие по три балла за результативность. Отметим и Дабника, совершившего 31 сейв. Единственной ложкой дегтя для «Уайлд» стала травма нападающего Джейсона Цукера.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Детройт Ред Уингз» — 1:0 ОТ

Судьба поединка между «Рейнджерс» и «Ред Уингз» решилась лишь в овертайме. Обе команды не желали уступать. Вратари были в полном порядке. Как результат — всего одна заброшенная шайба.

«Нью-Йорк» по ходу встречи имел небольшое преимущество и перебросал соперника (30:22). Но выше всяких похвал действовал голкипер «Детройта» Джимми Ховард, отражавший все.

За пять минут до конца в ворота гостей был назначен буллит, но и здесь Ховард не сплоховал, не дав огорчить себя Есперу Фасту.

Хорош был и его визави Хенрик Лундквист, который не так часто вступал в игру, но был предельно надежен и в результате оформил 59-й шатаут в регулярке, что позволило шведу выйти на 17-е место по этому показателю за всю историю НХЛ.

Победу же «Чикаго» принес точный бросок Кевина Кляйна в угол спустя 1.59 после начала овертайма. «Детройт» терпит четвертое поражение подряд.

«Каролина Харрикейнз» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 2:4

«Тампа-Бэй» в матче против «Каролины» одержала важнейшую победу и еще больше отодвинула соперника от зоны плей-офф.

Хотя после первого периода лидировали в счете «Харрикейнз». Причем хозяева отличились в меньшинстве. Команда убежала в контратаку, а Юаким Нордстрем замкнул дальнюю штангу.

После перерыва «Тампе» удалось ответить оппоненту сразу двумя шайбами. Джей Ти Браун замкнул пятачок, а Райан Кэллахэн щелчком из круга вбрасывания вывел «Лайтнинг» вперед. Результативной передачей в данной ситуации отметился Никита Нестеров.

Впрочем, хозяевам быстро удалось восстановить статус-кво на табло. Михал Йордан в невероятном стиле объехал ворота и положил шайбу в ближний угол.

Все решилось в заключительном периоде. За пять минут до конца Стивен Стэмкос реализовал большинство, а в самой концовке Кэллахан поразил пустые ворота.

Райан забивает не так часто, но в поединке против «Каролины» ему удалось оформить первый дубль в сезоне.

«Ванкувер Кэнакс» — «Колорадо Эвеланш» — 5:1

Поединок против «Ванкувера» превратился для российского вратаря «Колорадо» Семена Варламова в настоящую пытку. Он пропустил сразу четыре шайбы.

Уже в первом периоде Варли огорчили дважды. Отличились Адам Каркнелл и Янник Хансен. При этом преимущество было на стороне «Эвеланш».

После перерыва гости с удвоенным желанием бросились в атаку, но ничего не могли поделать с Райаном Миллером, который не желал пропускать.

Зато хозяева в самом конце периода отличились вновь. Радим Врбата реализовал большинство.

А после того, как Хансен забросил четвертую шайбу в ворота Варламова, Патрик Руа принял решение заменить россиянина на шестого полевого игрока.

Задумка себя не оправдала. «Колорадо» пустил в пустые ворота. Братья Седины создали гол для Кристофера Танева.

В концовке Мэтту Дюшейну удалось все же распечатать Миллера и лишить его «сухаря» — 5:1.

Отметим, что Хенрик Седин в отчетном матче набрал сразу четыре очка за результативность.

Другие матчи

«Баффало Сэйбрз» — «Питтсбург Пингвингз» — 3:4
«Анахайм Дакс» — «Калгари Флэймз» — 5:2

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».