Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Гол через всю площадку и подправление года

Передача Маркова помогла «Монреалю» обыграть «Филадельфию»

Андрей Марков атакует ворота «Филадельфии» Reuters
Андрей Марков атакует ворота «Филадельфии»

Российские защитники Андрей Марков и Евгений Медведев набрали по одному очку в матче «Монреаля» и «Филадельфии», который завершился победой «Канадиенс» в серии буллитов, форвард «Баффало» Дэвид Легуонд ухитрился забить броском из своей зоны, а «Каролина» организовала один из самых эффектных голов в сезоне.

«Монреаль» — «Филадельфия» — 3:2 (Б)

Битва прямых конкурентов в борьбе за восточную восьмерку получилась чрезвычайно упорной. На третьей минуте Андрей Марков помог забросить Дэйлу Вейсу, однако уже через десять секунд «Филадельфия» ответила шайбой Ника Казинса с передач Ричарда Амбергера и Евгения Медведева.

Реклама

Правда, после столь впечатляющего начала команды надолго замолкли, вновь порадовав зрителей голами только в третьем периоде.

На 44-й минуте Михаэль Раффль вывел гостей вперед, замкнув передачу Шейна Гостисбера на дальнюю штангу. К слову, Гостисбер в этой атаке продлил свою результативную серию до 14 встреч.


Чуть позже, уже в середине игрового отрезка, Макс Пачьоретти восстановил равновесие, позволив Пи Кей Суббэну и Дэйлу Вейсу заработать еще по баллу.

Дополнительное время в формате «три на три» победителя не выявило, а в серии послематчевых бросков Ник Казинс едва не принес победу «летчикам», но все тот же Пачьоретти в последней попытке спас положение для «Монреаля», а выстрел Пола Байрона в правую от себя девятку над ловушкой вратаря окончательно склонил чашу весов в сторону канадского клуба.


«Нью-Джерси» — «Айлендерс» — 0:1

В споре «дьяволов» и «островитян» все решила единственная шайба, заброшенная форвардом гостей Кейси Cизикасом уже на второй минуте. Ник Ледди промчался по левому флангу и бросил без особой надежды, проверяя Кори Шнайдера на бдительность, но отскочившая от голкипера шайба попала в подъезжавшего к воротам Cизикаса и влетела в сетку.

Несмотря на то что за остаток встречи команды организовали еще полсотни бросков на двоих, голов болельщики больше не увидели.

Пятая победа в семи последних матчах позволила «Айлендерс» приблизиться к землякам из «Нью-Йорк Рейнджерс», которые сейчас занимают третье место на Востоке. Джерсийцы продолжают борьбу за плей-офф.

«Каролина» — «Сан-Хосе» — 5:2

Тем временем «ураганы» до минимума сократили отрыв от «дьяволов», на своей площадке уверенно переиграв «Сан-Хосе». На восьмой минуте нападающий «Харрикейнз» Крис Терри сделал, «возможно, самое искусное подставление сезона», по мнению официального твиттера НХЛ.

Ноа Хэнифин из правого круга вбрасывания «навесил» шайбу в центр зоны, а Терри сумел подправить ее в воздухе так, что снаряд по дуге пролетел над опешившим вратарем точно в сетку.


И хотя уже через семь минут Брент Бернс восстановил равновесие, боевой дух «Каролины» не ослаб. Перебросав соперника во втором периоде с поразительным счетом 19:4, она вернула себе преимущество после Юакима Нордстрема и в дальнейшем удерживала победный счет вплоть до финальной сирены.

«Каролина» одержала третью победу в четырех последних встречах, в то время как «акулы», напротив, прервали трехматчевую успешную серию.

«Коламбус» — «Баффало» — 0:4

Еще один фантастический гол пришелся на домашнее избиение «Коламбуса» гостями из Баффало. Силы соседей по турнирной таблице на этот раз оказались совсем не равны. Гости доминировали по ходу матча, отправив в ворота Йоонас Корписало четыре безответные шайбы.

На 15-й минуте Джейми Макгинн открыл счет, а через четыре минуты Дэвид Легуонд удвоил преимущество «Баффало» невероятным броском из своей зоны, который голкипер просто обязан был брать, но почему-то не сумел.


В заключительной трети игры «Сэйбрз» довершили разгром голами все того же Макгинна и Сэма Райнхарта.

«Калгари» — «Ванкувер» — 5:2

«Огоньки» и «кэнаки» встретились не в самом боевом состоянии — на каждой из команд висел груз из трех поражений кряду, и только одна из них могла его облегчить. Более настойчивым в этом деле оказался «Калгари», не спасовавший после проигранного первого периода и забросивший три безответные шайбы во втором.

Самым результативным участником встречи стал Ти Джей Броди, заработавший три очка за передачи, однако по неизвестной причине его не оказалось в числе звезд матча.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».