онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (клубы)
Шахматы / Матч за шахматную корону. Седьмая партия
Единая лига ВТБ
Шахматы / Матч за шахматную корону. 8-я партия
НХЛ / регулярный чемпионат

Анисимов решил спор лидеров

«Чикаго» выиграл у «Далласа» в споре лидеров Запада в НХЛ

nhl.com

Артем Анисимов стал второй звездой дня в НХЛ, записав на свой счет четыре результативных очка в составе «Чикаго» в противостоянии с «Далласом». «Газета.Ru» рассказывает о самых интересных матчах субботы в Национальной хоккейной лиге.

«Нью-Джерси Дэвилз» — «Вашингтон Кэпиталз» — 2:3 Б

Победу гостям принес буллит в исполнении Александра Овечкина, совершившего свой бросок в третьей паре. Заложив «змейку», он своими действиями раздергал голкипера «дьяволов» Кори Шнейдера и с неудобной руки отправил шайбу в ворота.

«Я подсмотрел, как исполняет буллиты Оши, — признался российский форвард. — Его мастерство часто оставляет вратарей в дураках. Так что я наблюдал за ним и старался повторить эти движения».

Тиджей Оши забил первый штрафной бросок в составе столичной команды, а вот исполнявший буллит во второй паре Евгений Кузнецов не сумел переиграть Шнейдера. Зато в игре молодой россиянин отметился результативной передачей, уже 37-й в этом сезоне.

В Восточной конференции НХЛ «Вашингтон» в 50 встречах набрал 78 очков и лидирует, на 10 опережая идущую второй «Флориду», которая провела на две игры больше.

«Монреаль Канадиенс» — «Эдмонтон Ойлерз» — 5:1

Героем матча в составе хозяев льда стал Томаш Плеканец, забросивший одну из шайб команды и сделавший три результативные передачи. Тем самым он помог «канадцам» прервать череду из четырех поражений кряду.

Реклама

Против «Эдмонтона» сыграл голкипер Бен Скривенс, обменянный в «Монреаль» из этой команды в конце декабря. «Пробить» его бывшие партнеры смогли только в начале третьего периода, причем сделали это в меньшинстве. Всего же на счету голкипера 23 сейва в этой встрече.

«Филадельфия Флайерз» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 2:3 Б

«Рейнджеры» выиграли серию буллитов уже после двух пар исполнителей бросков: в них удалось отличиться Матсу Цуккарелло и Дереку Степану.

В игровое время гостям удалось уйти от поражения всего за 12,9 секунды до конца третьего периода, когда Кит Яндл мощно выстрелил от синей линии.

«Детройт Ред Уингз» — «Нью-Йорк Айлендерс» — 5:1

«Красные крылья» позволили гостям отличиться только уже при счете 5:0, порадовав своих болельщиков впервые после пяти поражений в домашних встречах. До этого на «Джо Луис Арене» «Детройт» побеждал еще в прошлом году — 20 декабря.

Два результативных очка за передачи на свой счет записал российский центрфорвард «крылышек» Павел Дацюк. В первом случае он разогнал атаку команды, а во втором помог партнерам разыграть большинство.

«Сент-Луис Блюз» — «Миннесота Уайлд» — 4:1

После безголевого первого периода «засуху» в составе «блюзменов» прервал Владимир Тарасенко, реализовавший большинство на 23-й минуте.

Россиянин получил передачу на дальней штанге и прицельным броском сумел поразить ближнюю «девятку» ворот Девана Дабника, записав на свой счет 26-й гол в сезоне.

Героем же матча стал вратарь хозяев льда Брайан Эллиотт, отразивший 38 бросков соперников.

«Флорида Пантерз» — «Питтсбург Пингвинз» — 2:3 ОТ

«Пантеры» вели в счете до 55-й минуты после голов, забитых в численном большинстве (Юсси Йокинен) и меньшинстве (Александр Барков). Но сначала Крис Летанг с передачи Сидни Кросби, а затем и сам капитан «пингвинов» после «ассиста» защитника забросили свои шайбы, переведя игру в овертайм.

В дополнительной пятиминутке все завершилось уже менее чем через полторы минуты, и снова гол «Питтсбурга» сообразили Кросби и Летанг, но на этот раз отличился игрок обороны.

«Даллас Старз» — «Чикаго Блэкхоукс» — 1:5

В споре лидеров Запада и одних из самых результативных команд НХЛ в этой «регулярке» исход матча в пользу гостей определил Артем Анисимов, забросивший шайбу и сделавший три результативные передачи.

При этом отличиться россиянину удалось, когда «ястребы» действовали в численном меньшинстве: Анисимов выиграл силовую борьбу сразу у двух защитников «Старз» и бросил, не сближаясь с голкипером.

«Он существенная часть нашей команды в этом сезоне, — охарактеризовал игру Анисимова главный тренер «Чикаго» Жоэль Кенневилль. — Их звено с Панариным и Кейном выглядит просто великолепно, и это сочетание обогащает каждого из них. Анисимов – очень разнообразный игрок, и сегодня он это продемонстрировал».

Артемий Панарин сделал два результативных паса в матче со «звездами», а гол Патрика Кейна поставил окончательную точку в игре.

Две шайбы «Чикаго» забил, действуя в меньшинстве: помимо Анисимова таким же образом удалось отличиться и Мариану Госсе.

«Думаю, в сегодняшнем матче большую роль сыграла разница в действиях спецкоманд. Это было ключевым фактором победы, и два гола в меньшинстве говорят именно об этом», — заявил голкипер «ястребов» Кори Кроуфорд.

В турнирной таблице на Западе «Чикаго» лидирует, набрав 76 очков после 56 встреч. Однако «Даллас» по потерянным баллам пока лучше – 71 очко в 53 играх.

В пятерку лучших бомбардиров лиги входят по два игрока этих команд, а также защитник «Оттавы» Эрик Карлссон, раздающий голевые передачи (11 голов + 48 «ассистов»).

Лучшим же в этом списке является Кейн, на счету которого 76 очков (32+44), что намного больше, чем у его ближайших преследователей – Карлссона и техасца Джейми Бенна (28+31).

Четвертым в споре бомбардиров лиги идет еще один представитель «Далласа» — Тайлер Сегин (28+28), а пятерку замыкает Панарин (18+34). Евгений Кузнецов тоже имеет на своем счету 52 результативных очка, но голов у него меньше (15+37).

«Колорадо Эвеланш» — «Виннипег Джетс» — 2:4

Михаил Григоренко в составе хозяев открыл счет в большинстве, в ближнем бою отправив в ворота свою четвертую в этом сезоне шайбу. Однако исход встречи в пользу гостей предопределили два гола Дрю Стаффорда, забитые во втором периоде.

Результаты остальных матчей субботы в НХЛ:


«Ванкувер Кэнакс» — «Калгари Флэймз» — 1:4,
«Нэшвилл Предаторз» — «Сан-Хосе Шаркс» — 6:2,
«Бостон Брюинз» — «Баффало Сэйбрз» — 2:1 ОТ,
«Оттава Сенаторз» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 6:1.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».