Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

50 оттенков Панарина

Артемий Панарин набрал 50-е очко в текущем сезоне НХЛ

Reuters

Артемий Панарин набрал 50 очков в нынешнем сезоне, Александр Овечкин забросил победную шайбу, а Яромир Ягр отдал 1100-ю результативную передачу за карьеру в НХЛ.

«Аризона Койотс» — «Чикаго Блэкхоукс» — 4:5 ОТ

Скромная «Аризона» сумела дать настоящий бой лидеру Западной конференции «Чикаго», но уступила в овертайме. Отрадно, что в составе «Койотс» балл за результативность наконец набрал Виктор Тихонов, до того не набиравший очков на протяжении 11 матчей.

Отметились и российские легионеры «Чикаго». Артемий Панарин впервые сделал три результативные передачи за матч в НХЛ, Артем Анисимов добавил одну.

Впрочем, обо всем по порядку. Счет был открыт в конце первого периода, когда Оливер Экман-Ларссон, получив передачу от борта, мастерски расстрелял дальнюю девятку.

После перерыва гости ответили дуплетом. Мариан Госса сблизился с вратарем и засунул шайбу в ближний угол, а затем наградил классной передачей Джонатана Тэйвза.

Реклама

Второй период получился просто невероятным. Потому что следом дважды подряд отличилась «Аризона». Причем на то, чтобы забить два гола, у «Койотс» ушло всего 12 секунд! Миккель Бедкер реализовал большинство, сравняв счет. Разыграв шайбу в центре, хоккеисты «Чикаго» тут же ее потеряли и позволили Джордану Мартинуку вырваться на рандеву с вратарем — 3:2.

Впрочем, «Блэкхоукс» быстро отыгрались. Лучший бомбардир команды Патрик Кейн отличился после передачи Панарина.

В заключительном периоде команды обменялись шайбами. Михал Розсивал вывел гостей вперед, но Шейн Доан восстановил равновесие на табло.

Судьба встречи решилась в овертайме. До серии буллитов оставалось 0.29, когда Тэйвз всадил шайбу в ворота и принес победу «Чикаго». В результативной комбинации вновь поучаствовал Панарин, на счету которого уже 50 очков за результативность в нынешнем сезоне.

Он первым достиг такой отметки среди новичков НХЛ этого сезона. «Колдер Трофи» плывет прямо в руки Артемию.

«Вашингтон Кэпиталз» — «Нью-Йорк Айлендерс» — 3:2

Если на Западе лидирует «Чикаго», то на Востоке первое место продолжает удерживать за собой «Вашингтон». Этой ночью «Кэпиталз» дома обыграли «Айлендерс» и прервали серию из двух поражений кряду.

В первом периоде команды обменялись результативными атаками. Белорус Михаил Грабовский быстро вывел «Нью-Йорк» вперед, поборовшись на пятачке. Через пять минут «Вашингтон» отыгрался. Ти Джей Оши подключился к быстрой атаке своей команды и чуть не порвал сетку в воротах броском из круга вбрасывания.

Следующий гол случился лишь в конце второго периода. Андре Бураковски вывел хозяев вперед, набрав 12 очков за результативность в последних 13 поединках. В результативной комбинации поучаствовал и российский защитник Дмитрий Орлов.

После перерыва «Айлендерс» восстановили статус-кво. Джош Бейли с близкой дистанции расстрелял створ.

Казалось, что и в этом матче дело дойдет до овертайма. Так бы оно и было, если бы не Александр Овечкин. За 2.20 до конца россиянин в фирменном стиле поразил ворота после передачи от борта. Овечкин забросил свою 29-ю шайбу в нынешнем сезоне и в споре снайперов вплотную приблизился к Кейну, на счету которого 30 голов.

«Это наш менталитет. Проиграв один матч, мы должны собраться и постараться выиграть другой. У нас есть группа опытных игроков, хорошее руководство и тренерский штаб, который говорит нам, что мы не можем проиграть два матча подряд», — отметил после матча Александр.

«Флорида Пантерз» — «Детройт Ред Уингз» — 6:3

Поединок между «Флоридой» и «Детройтом» получился сверхрезультативным, а «Пантерз» одержали пятую победу подряд. Главным героем в их составе стал чешский ветеран Яромир Ягр, набравший три очка за результативность (1+2). Дмитрий Куликов ушел с площадки с нулями (0+0), как и его оппоненты Алексей Марченко и Павел Дацюк.

Что касается Ягра, то он стал шестым игроком за всю историю НХЛ, отдавшим 1100 передач. До него это удалось Уэйну Гретцки, Рону Фрэнсису, Марку Мессье, Рэю Бурку и Полу Коффи.

Поначалу казалось, что у хозяев в этом матче не возникнет вообще никаких проблем. Подопечные Джерарда Галланта очень легко забросили одну за другой три шайбы. Открыл счет Брэндон Пирри, нанесший сочный щелчок практически от синей линии.

Затем Александр Барков воспользовался неудачным сейвом вратаря и добил шайбу в сетку. Наконец, Винс Трочек прорвался по центру, как будто у соперника не было обороны, и сделал счет неприличным.

«Детройт» не сдавался и на рубеже периодов вернулся в игру усилиями Дилана Ларкина. За шесть секунд до сирены он распечатал Роберто Луонго броском с близкой дистанции, а после перерыва оформил дубль.

«Ред Уингз» имели шанс сравнять счет, но в конце периода пропустили в четвертый раз. Дерек Маккензи замкнул дальнюю штангу. А после перерыва большинство реализовал сам Ягр — 5:2. Все стало окончательно ясно.

Правда, также отличившись в большинстве (Майк Грин), гости сняли вратаря почти за восемь минут до конца, но это им не помогло. Трочек поразил пустой створ и поставил точку в матче.

Другие матчи

«Баффало Сэйбрз» — «Бостон Брюинз» — 2:3 Б
«Оттава Сенаторз» — «Эдмонтон Ойлерз» — 2:7
«Сент-Луис Блюз» — «Сан-Хосе Шаркс» — 1:3
«Колорадо Эвеланш» — «Даллас Старз» — 3:4 ОТ
«Ванкувер Кэнакс» — «Коламбус Блю Джекетс» — 1:2 Б
«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Миннесота Уайлд» — 4:2
«Торонто Мэйпл Лифс» — «Нью-Джерси Дэвилз» - 3:2 Б
«Нэшвилл Предаторз» — «Филадельфия Флайерз» — 3:6
«Лос-Анджелес Кингз» — «Анахайм Дакс» — 2:4

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».