Загадочная история Александра Ерохина

Трансферная активность «Ростова», голландский интерес «Динамо» и неопределенность Дениса Черышева

Александр Ерохин
Александр Ерохин

Фотография: Официальный сайт «Урала»

Неясность с Ерохиным и приобретение «Ростовом» Кудряшова, новый голландский защитник «Динамо», охота на Дениса Юрченко и сложная ситуация Дениса Черышева. «Газета.Ru» представляет обзор последних трансферных новостей о российских клубах и футболистах.

«Ростов» с прицелом на титул

Пока новые слухи вокруг возможных приобретений «Зенита» и «Спартака» плодятся каждый день, самым активным игроком на трансферном рынке среди клубов Российской премьер-лиги оказался неожиданно закончивший первую часть сезона на втором месте «Ростов» Курбана Бердыева.

15 января клуб из Ростова-на-Дону, отстающий в турнирной таблице от лидирующего московского ЦСКА всего на три очка, объявил сразу о двух приобретениях. Сначала ростовчане сообщили о пополнении в лице левого защитника Федора Кудряшова, последние сезоны успешно защищавшего цвета грозненского «Терека».

В нынешнем сезоне Кудряшов провел за клуб из Чечни 13 матчей в чемпионате и две игры в Кубке России, причем во всех встречах он играл от звонка до звонка. На его счету две результативные передачи в Премьер-лиге. «Терек» подтвердил эту информацию, при этом детали трансфера не сообщаются.

Чуть позже на официальном сайте «Ростова» появилась информация о том, что команду пополнит и хавбек екатеринбургского «Урала» Александр Ерохин, о переезде которого в Ростов-на-Дону много говорилось в последние дни.

По информации СМИ, сумма перехода должна была составить 1,5 млн евро, однако позже в «Урале» сообщили, что футболист имеет еще полгода действующего контракта и готовится ко второй половине сезона в составе «шмелей».

— У Ерохина действующий контракт с клубом до лета 2016 года. В настоящий момент он находится в расположении команды, где готовится ко второй части сезона. Что касается информации о его переходе, это вопрос к «Ростову». Я могу предположить, что Ерохин заключил с ними предварительный договор, который начнет действовать с лета 2016 года. Ближайшие полгода Ерохин — футболист «Урала», — рассказал пресс-атташе «Урала» Никита Медведевских.

Ерохин на протяжении последних двух сезонов привлек к себе повышенное внимание яркой игрой в составе «Урала». В нынешнем чемпионате на его счету 4 гола и 5 результативных передач в 12 проведенных встречах.

«Динамо» укрепляет оборону

Московское «Динамо» подтвердило появившуюся ранее информацию о готовящемся переходе в команду 27-летнего голландского защитника Ренса ван Эйдена, выступающего на родине за НЕК и являющегося капитаном этой команды.

В текущем чемпионате Нидерландов на счету футболиста 17 проведенных встреч, в которых он отметился одной голевой передачей. Сделка будет официально заключена после прохождения футболистом медицинского осмотра.

В то же время уже вроде бы решенный вопрос с переходом в «Зенит» из «Динамо» футболиста сборной России Юрия Жиркова вновь оказался на повестке дня, поскольку клубы никак не могут утрясти размер компенсации за переход. Сине-бело-голубые не готовы платить за игрока, у которого через полгода истекает контракт, свыше 500 тыс. евро, в то время как столичный клуб эта сумма не устраивает.

Тревога за последний рубеж «Уфы»

Тревожно становится за вратарскую позицию в «Уфе», худшем клубе РФПЛ по игре в атаке. Лидер команды голкипер Давид Юрченко, принесший уфимцам немало очков, заинтересовал сразу три клуба РФПЛ. На голкипера претендуют «Рубин», «Динамо» и «Анжи», в то время как заменой в случае ухода ему может стать Гиорги Шелия из выступающего в ФНЛ «Енисея».

Черышев на распутье

Туманом пока покрыта дальнейшая судьба российского вингера мадридского «Реала» Дениса Черышева. Вроде бы очевидный уход его зимой в аренду под угрозой срыва из-за отставки Рафаэля Бенитеса и нежелания отпускать кого-либо из команды зимой пришедшего ему на смену Зинедина Зидана.

Кроме того, на «королевский клуб» наложен с летнего трансферного окна запрет на регистрацию новых футболистов, что также наверняка повлияет на желание клуба не отпускать тех, кто имеется в наличии.

При этом Черышев, который рассчитывает поехать в составе сборной России на чемпионат Европы по футболу во Франции, но не играет у Леонида Слуцкого в стартовом составе из-за отсутствия в клубе игровой практики, лишь пять раз выходил в чемпионате Испании на замены.

Прямым конкурентом Черышева является Криштиану Роналду, и в таких условиях рассчитывать на обилие игровой практики во второй части сезона даже при новом тренере россиянину не приходится.

Наибольший интерес к вингеру проявляет «Вильярреал», в котором он провел в аренде прошлый сезон, но к общему нежеланию «сливочных» расставаться с футболистом примешиваются еще и испортившиеся в последнее время отношения между «Реалом» и «желтой субмариной».

Впрочем, отец Дениса Дмитрий Черышев не стал исключать возможность аренды и заявил, что переговоры ведутся, в том числе и с «Вильярреалом». В то же время Черышев-старший сказал, что его сын не поедет на вторую часть сезона в Россию, где им интересуются все ведущие клубы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице российского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».