6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




«Сороки» украли победу у «Манчестера»

«Ньюкасл» и «Манчестер Юнайтед» сыграли вничью в чемпионате Англии по футболу

Фотография: Reuters

«Ньюкасл» отобрал победу у «Манчестера Юнайтед» в чемпионате Англии, «Вест Хэм» поднялся на пятое место, обыграв «Борнмут», а «Астон Вилла» впервые за долгое время набрала три очка, остановив «Кристал Пэлас». В Кубке Испании первыми четвертьфиналистами стали «Севилья» и «Мирандес».

Чемпионат Англии. 21-й тур

«Ньюкасл» — «Манчестер Юнайтед» — 3:3

Разговоры об увольнении Луи ван Гала из «Манчестера Юнайтед» уже стали чем-то обыденным. Даже после долгожданной победы над «Суонси» и проходе «Шеффилда» в Кубке Англии болельщики не перестают призывать голландца подать в отставку.

Боевая ничья с «Ньюкаслом» только усилит напор поклонников «красных дьяволов». Игроки МЮ не смогли обыграть команду, у которой вели в счете большую часть матча.

Начало голевому пиршеству положил Уэйн Руни. Форвард положил мяч в ворота после пенальти, который был назначен за игру Шанселя Мбемба рукой. Руни вскоре мог оформить и дубль, но решил поделиться мячом с Джесси Лингардом, доверив ему завершение контратаки.

«Сороки» потерпели три поражения подряд, но в матче с «Манчестером» решили не сдаваться до последнего и брать свое за счет реализации. Моментов у хозяев поля было мало, но еще до перерыва им удалось сравнять счет стараниями Жоржиньо Веналдума.

Все это время ему старательно подносил снаряды Александр Митрович. Серб так часто обыгрывал манкунианцев, что уже стал выводить их из себя, и это вылилось в фол во время углового, за который арбитр поставил пенальти уже в сторону ворот Давида де Хеа. Митрович уверенно сравнял счет.

Во втором тайме «Юнайтед» уже не так часто атаковал, как в первом, но все-таки смог выйти вперед. Не без доли везения Руни завладел мячом после паса Мемфиса Депая и красиво послал мяч в угол.

Гостям нужно было продержаться еще 11 минут до финального свистка, но они все-таки упустили победу. Снова антигероем стал Смоллинг — мяч немного срикошетил от его ноги в момент удара Пола Дамметта и улетел в сетку.

«Манчестер Юнайтед» не забивал три мяча в чемпионате Англии с октября, но вряд ли ванн Галл сможет оправдываться этим, если в ближайшее время клубные боссы вызовут его на ковер. МЮ по итогам 21-го тура уже точно вылетит из еврокубковой зоны, и ждать, пока голландец вернет туда команду, будут немногие.

«Борнмут» — «Вест Хэм» — 1:3

Пятое место у манкунианцев отнял «Вест Хэм». «Молотобойцы» уже давно не знают поражений, так что бояться «Борнмута», который после Рождества будто сглазили, им не стоило. Даже гол Гарри Артера на 17-й минуте не смутил подопечных Славена Билича.

После перерыва они заиграли в свой футбол, который приносил им победы в двух последних турах.

Димитри Пайет сравнял счет и еще до ухода с поля успел сделать передачу Эннеру Валенсии. Под конец матча эквадорец заработал дубль, на который скромным «вишенкам» ответить было нечем. Они могут быть довольны, что все еще имеют определенный очковый запас по отношению к зоне вылета, но надолго его не хватит.

«Вест Хэм» обживается в зоне еврокубков, занимая пока строчку, обеспечивающую место в Лиге Европы. До более значимого турнира рукой подать — не хватает всего одного очка. Правда, команды из первой четверки свои матчи 21-го тура еще не проводили.

«Астон Вилла» — «Кристал Пэлас» — 1:0

На улицах Бирмингема во вторник будет праздник. «Астон Вилла» смогла прервать безвыигрышную серию, которая с учетом всех турниров насчитывала 16 матчей. Довольно неожиданно «львы» обыграл набравший ход «Кристал Пэлас», который даже после разгромного поражения «Челси» многим казался фаворитом.

Успех «вилланам» принес единственный гол Джолеона Лескотта на 58-й минуте.

«Стекольщики» ответили всего одним ударом в створ, да и тот был отражен, так что победу «Астон Виллы» можно назвать заслуженной. Правда, на турнирные расклады она все равно не повлияла — бирмингемцы как были последними, так и останутся такими как минимум до 23-го тура.

Кубок Испании. 1/8 финала

«Севилья» — «Бетис» — 4:0

Еще в первом раунде севильского дерби между одноименным городу клубом и «Бетисом» было ясно, что бело-зеленым будет не пройти в Кубке Испании дальше 1/8 финала. Тот матч на их стадионе закончился со счетом 2:0 в пользу подопечных Унаи Эмери, и в ответном поединке эти цифры загорелись еще до перерыва.

На четвертой минуте Феррейра Мариано оказался у чужой штрафной и прострелил вдоль ворот «Бетиса». Хуан Мануэль Варгас неудачно встретил мяч, и снаряд полетел еще ближе к воротам, и тогда его головой добил Хосе Антонио Рейес.

Отбив единственную атаку гостей с помощью вратаря Серхио Рико, «Севилья» удвоила счет: Адиль Рами оказался совсем один при розыгрыше углового, и никто не помешал ему замкнуть передачу.

На этом можно было бы заканчивать: четыре мяча «Бетису» было не отыграть. Но игроки Эмери продолжили куражиться над земляками. Едва на поле вышли Кевин Гамейро и Микаэль Крон-Дели, как датчанин исполнил отличный пас французу, после которого нельзя было не оформить разгром. На предпоследней минуте Крон-Дели снова выполнил голевую передачу, на этот раз для Гаэля Какуту. Арбитр пощадил проигравшую команду и ничего не добавил к этому матчу.

«Депортиво» — «Мирандес» — 0:3

В Кубке Испании грянула первая сенсация. Скромный «Мирандес», который даже не идет в лидерах сегунды, выбил из турнира «Депортиво», еще недавно обитавшего в верхах примеры.

Впрочем, этим «недавно» и объясняется результат противостояния двух команд. «Турки» в последних двух матчах чемпионата Испании потерпели поражения, причем «Реалом» они были биты со счетом 0:5. А первый матч Кубка закончился ничьей, оставлявшей некоторые шансы для «Мирандеса».

Ответная встреча проходила на территории «Депортиво», но хозяев поля в этом матче почти не было видно.

Гости выдали один из лучших матчей за последние годы и забили три безответных мяча: дубль оформил Даниэль Провенсио и еще один гол достался Абдону. «Мирандес» во второй раз вышел в четвертьфинал турнира и постарается повторить достижение сезона 2011/12, когда и вовсе оказался в полуфинале.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола Англии, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
21-й тур

Ньюкасл Юнайтед — Манчестер Юнайтед Текстовая трансляция

Голы:

0:1Уэйн Руни, 9 - (пен)

0:2Джесси Лингард, 38

1:2Жоржиньо Вейналдум, 42

2:2Александр Митрович, 67 - (пен)

2:3Уэйн Руни, 79

3:3Пол Дамметт, 90

Ньюкасл Юнайтед:

Роберт Эллиотт, Фабрисио Колоччини, Пол Дамметт, Шансель Мбемба, Дарил Янмат, Джек Колбэк (Йоан Гуффран, 81), Жоржиньо Вейналдум, Мусса Сиссоко, Шейк Исмаэль Тиоте (Айван Тони, 85), Айосе Перес (Сим де Йонг, 90+2), Александр Митрович

Манчестер Юнайтед:

Давид де Хеа, Крис Смоллинг, Дейли Блинд, Маттео Дармиан, Эшли Янг, Андер Эррера (Хуан Мата, 75), Маруан Феллайни, Морган Шнейдерлен, Джесси Лингард (Мемфис Депай, 64), Антони Марсьяль, Уэйн Руни

Предупреждения:

Маруан Феллайни, 25; Андер Эррера, 30; Крис Смоллинг, 66; Шейк Исмаэль Тиоте, 35

Судья:

Майк Дин

Англия. Ньюкасл-апон-Тайн. «Сент-Джеймс Парк - Спортс Директ Арена»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Премьер-лига И О
1 Лестер Сити 38 81
2 Арсенал 38 71
3 Тоттенхэм Хотспур 38 70
4 Манчестер Сити 38 66
5 Манчестер Юнайтед 38 66
6 Саутгемптон 38 63
7 Вест Хэм Юнайтед 38 62
8 Ливерпуль 38 60
9 Сток Сити 38 51
10 Челси 38 50

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 38 25
2Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 30 24
3Джейми Варди (Лестер Сити) 36 24
4Ромелу Лукаку (Эвертон) 37 18
5Рияд Марез (Лестер Сити) 37 17
6Оливье Жиру (Арсенал) 38 16
7Одион Игало (Уотфорд) 37 15
8Джермейн Дефо (Сандерленд) 33 15
9Алексис Санчес (Арсенал) 30 13
10Трой Дини (Уотфорд) 38 13