Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Хиддинк начал побеждать

«Челси» разгромил «Кристал Пэлас» в чемпионате Англии по футболу

Reuters

«Челси» разгромил «Кристал Пэлас» в первом победном матче Гуса Хиддинка, «Эвертон» прервал победную серию «Тоттенхэма», «Вильярреал» одержал пятую победу подряд в чемпионате Испании по футболу, а «Гранада» обыграла «Севилью».

Чемпионат Англии. 20-й тур

«Кристалл Пэлас» — «Челси» — 0:3

Хотя после увольнения Жозе Моуринью «Челси» уже побеждал один раз, Гус Хиддинк своего первого успеха после возвращения в Лондон пока не изведал: в той игре с «Сандерлендом» командой руководил Стив Холланд. На третью попытку выиграть первый для себя матч голландец повез «пенсионеров» в гости к «Кристал Пэлас».

«Стекольщики» ударно провели декабрь, не проиграв ни одной встречи в чемпионате Англии, благодаря чему поднялись на пятое место к Новому году. И они явно намеревались продолжить серию, памятуя о победе в лондонском дерби в первом круге.

У «Челси» начало матча не задалось: уже на 16-й минуте травму получил Эден Азар, и бельгиец покинул поле. Но потеря плеймейкера не обескуражила гостей, Виллиан и Сеск Фабрегас успешно взяли его обязанности на себя, и «аристократы» принялись показывать симпатичную атакующую игру. На 29-й минуте испанец одним касанием мяча вывел Диего Косту на острие атаки, и форвард отдал пас Оскару на пустые ворота.

Автор гола проявил себя и после перерыва, когда завладел мячом возле штрафной «орлов» и в падении отдал набегавшему Виллиану. Бразильцу мешал бить защитник, но он все-таки нанес прекрасный удар в ближний угол, удвоивший счет. В следующий раз, через шесть минут, Виллиан пробил уже слабовато, и вратарь сборной Уэльса Уэйн Хеннесси отразил удар, но направил мяч точно в ноги Косте, который довершил разгром.

«Челси» одержал первую победу под руководством Хиддинка и поднялся на 14-е место в турнирной таблице.

Впереди у команды матчи с «Вест Бромвичем» и «Эвертоном», после чего голландскому тренеру предстоит доказать свою состоятельность в игре с «Арсеналом», который сейчас возглавляет премьер-лигу.

Реклама

«Эвертон» — «Тоттенхэм» — 1:1

«Тоттенхэм» прервал серию из трех побед подряд, которая в рождественские праздники вывела «шпор» в зону Лиги чемпионов. Преградой для лондонцев стал «Эвертон». Не прошло и полтайма, как Аарон Леннон пробил после скидки Ромелу Лукаку без шансов для Уго Льориса.

Одного Деле Алли для спасения было мало. Хавбек совершил мини-шедевр под занавес первой половины, сумев под опекой защитника принять мяч на грудь и пробить в падении. Но, как оказалось, этот гол лишь увел «Тоттенхэм» от поражения.

Впрочем, «шпорам» не стоит расстраиваться: они все еще на четвертом месте, опережая «Манчестер Юнайтед» на три очка. «Эвертон» же, несмотря на поражения прямых конкурентов в этом туре, не может подняться в верхнюю половину турнирной таблицы.

Чемпионат Испании. 18-й тур

Поражения «Вильярреала» и «Депортиво» впору вспоминать со справочником. «Желтая субмарина» не проигрывает с ноября, а «турки» — вовсе с октября. Во время их личной встречи казалось, что этой горечи так никто и не познает, но все-таки «Вильярреал» взял верх. В компенсированное время матча гости получили пенальти, и Бруно Сориано дублем принес команде очередные три очка — она временно обошла в турнирной таблице «Реал».

355 минут длилась сухая серия «Севильи» в чемпионате Испании, пока ворота красно-белых не поразил 19-летний Саксесс Айзек. Молодой форвард «Гранады» открыл счет в матче примеры, добив мяч после отраженного удара Рубена Рочины.

Вскоре севильцев ждала еще одна роковая ошибка: не справился с приемом мяча Тимоте Колодзейчак, и Адальберто Пеньяранда с ходу придумал, как развить возможность для атаки.

В компенсированное время первого тайма «Севилья» отыграла один мяч: Витоло затолкал летевший в сторону ворот снаряд. Унаи Эмери попытался спасти игру двумя заменами в перерыве, но не получилось: на большее атака не сподобилась, а под конец матча самоустранился Адиль Рами, заработавший вторую желтую карточку.

«Севилья» по итогам тура пропустила вперед «Эйбар». «Оружейники» в своем матче 18-го тура разгромили «Бетис», не позволив ответить ни на один из своих четырех голов, прямо как в недавнем матче бело-зеленых с «Барселоной».

Кубок Франции. 1/32 финала

Обладатель Кубка Франции ПСЖ приступил к завоеванию нового трофея. Командам лиги 1 приходится стартовать со стадии 1/32 финала, до которой могут доходить даже команды из шестого по силе дивизиона чемпионата страны. Парижанам в качестве первого соперника достался «Васкеаль» из четвертой по статусу лиги.

Несмотря на разницу в классе, Лоран Блан решил задействовать в этом матче почти всех игроков основы.

Разгромить команду из города Вильнев-д'Аск не получилось, но и победу в основное время красно-синие упустить не имели права. Единственный гол на 61-й минуте оформил Златан Ибрагимович: он отправил мяч головой по высокой дуге после дальнего заброса из-за штрафной.

Среди команд лиги 1 почти нет потерь на столь ранней стадии Кубка Франции. Из борьбы выбыл только «Реймс», разгромленный «Шамбли». Но два клуба высшего дивизиона обязательно покинут турнир, так как в нем запланированы встречи «Кана» с «Марселем» и «Ниццы» с «Ренном».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола Англии, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».