3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Канониры» возглавили Англию

«Арсенал» обыграл «Ньюкасл» в АПЛ

Фотография: Reuters

«Арсенал» обыграл «Ньюкасл» с минимальным счетом и возглавил турнирную таблицу чемпионата Англии по футболу. «Барселона» не смогла переиграть «Эспаньол» в каталонском дерби.

Чемпионат Англии. 20-й тур

«Вест Хэм» — «Ливерпуль» — 2:0

«Ливерпуль» продолжает демонстрировать нестабильные результаты. Дела красных, казалось, начали налаживаться, и команда одержала две победы кряду.

Однако поединок против крепкого «Вест Хэма» принес фанатам мерсисайдцев очередную порцию разочарования.

«Ливерпуль» вроде бы неплохо начал матч, но на десятой минуте пропустил необязательный мяч. Кросс Эннера Валенсии с бровки замкнул Майкл Антонио.

Тут же Мануэль Лансини мог повторно огорчить Симона Миньоле, но угодил в штангу.

Перед самым перерывом «Ливерпуль» имел отличный момент для того, чтобы отыграться. Ворота «Вест Хэма» после сочного выстрела Эмре Джана спасла перекладина.

А в начале второго тайма «молотобойцы» забили второй мяч. Причем отличился Энди Кэролл, в свое время ставший самой неудачной покупкой «Ливерпуля» в истории. Этот гол получился похожим на первый. Марк Ноубл подал справа, а Кэролл выпрыгнул выше всех.

Вскоре нападающий мог оформить дубль, но не сумел переиграть Миньоле буквально с метра.

У «Ливерпуля» же толком не было моментов для того, чтобы возродить интригу. Команда Клоппа провела невразумительный поединок.

Недаром немецкий специалист после игры заявил, что дьявольски зол.

«Манчестер Юнайтед» — «Суонси» — 2:1

«Манчестер Юнайтед» наконец прервал шестиматчевую серию без побед в АПЛ. Встреча с аутсайдером «Суонси» пришлась как нельзя кстати.

Впрочем, для «красных дьяволов» все складывалось непросто. Первый тайм завершился без забитых мячей, хотя хозяева владели весомым преимуществом.

Зато сразу после перерыва «Манчестер» вышел вперед. Эшли Янг выполнил отличную подачу с фланга, а Антони Марсиалю оставалось только попасть в створ.

Все складывалось для подопеченых Луи ван Гала неплохо, но за 20 минут до конца они неожиданно пропустили. Гилфи Тор Сигурдссон головой пробил неотразимо для Давида де Хеа.

К счастью для манкунианцев, на авансцену вовремя вышел опытный Уэйн Руни. Кому, как не ему, тащить команду в сложные моменты.

Причем нападающий оформил гол-красавец, пяткой замкнув прострел Марсиаля.

Этот мяч помог Руни выйти на второе место в споре лучших бомбардиров АПЛ за всю историю. На счету Уэйна теперь 188 голов в национальном первенстве. По этому показателю он уступает лишь Алану Ширеру (260).

В концовке «лебеди» активно пытались отыграться, даже вратарь Лукаш Фабианьски пошел в чужую штрафную. Но «Манчестер» все же выстоял и завоевал три очка.

«Арсенал» — «Ньюкасл» — 1:0

«Арсенал» в отчетном туре также встречался с одним из аутсайдеров — «Ньюкаслом». Впечатляющей игрой «канониры» не порадовали, но три очка в свою копилку добавили.

Победа позволила подопечным Арсена Венгера возглавить турнирную таблицу. Лидировавший до того «Лестер» сыграл «по нулям» с «Борнмутом».

Победу «Арсеналу» принес Лоран Косельни. После подачи углового Оливье Жиру классно подправил мяч на соотечественника, а тот не преминул возможностью отличиться. Шла 72-я минута.

Надо сказать, что и у ворот Петра Чеха моментов было достаточно, но он несколько раз выручил свою команду, улучшив свой рекорд по «сухарям» в АПЛ.

«Уотфорд» — «Манчестер Сити» — 1:2

«Манчестер Сити» в невероятном стиле вырвал победу в матче против «Уотфорда», метящего в еврокубки.

«Шершни» с первых минут показали, что не намерены играть на ничью. Счет вполне мог открыть лучший бомбардир команды и один из лучших снайперов АПЛ Одион Игало, с близкой дистанции не сумевший переиграть Джо Харта.

«Сити» ответили очень похожим моментом, который упустил Фернандиньо.

А после перерыва «Уотфорд» все же вышел вперед. Помог угловой. После подачи от флажка Александар Коларов крайне неудачно подставил голову на ближней штанге и отправил мяч в собственные ворота.

«Манчестер» активизировался и в последние минуты сумел дожать строптивого соперника. Сначала Коларов исправился, оформив результативный кросс на Яя Туре, а через пару минут Агуэро ударом головы принес победу «горожанам».

Подопечные Мануэля Пеллегрини продолжают сражение за чемпионство.

Другие матчи

«Лестер» — «Борнмут» — 0:0
«Норвич» — «Саутгемптон» — 1:0
«Сандерленд» — «Астон Вилла» — 3:1
«Вест Бромвич» — «Сток Сити» — 2:1

Чемпионат Испании. 18-й тур

«Эспаньол» — «Барселона» — 0:0

«Барселона» в каталонском дерби не смогла переиграть «Эспаньол». «Попугаи» сейчас выступают ни шатко ни валко, но на принципиальное противостояние настроиться сумели.

«Барса» не сумела обыграть «Эспаньол» впервые за четыре года.

Моменты, чтобы вырвать победу, у сине-гранатовых, разумеется, были. Так, Лионель Месси в первом тайме блестяще исполнил штрафной, но мяч угодил в крестовину.

«Эспаньол» же всецело сосредоточился на разрушении игры маститого соперника, что команде вполне удавалось.

Сразу после перерыва мог забивать Неймар. Его удар из пределов вратарской в последний момент был заблокирован защитником.

Луис Суарес пошел еще дальше, не попав в створ уже пустых ворот. За секунду до того уругваец обыграл кипера, откликнувшись на заброс из глубины.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
20-й тур

Арсенал — Ньюкасл Юнайтед Текстовая трансляция

Гол:

1:0Лоран Косельни, 72

Арсенал:

Петр Чех, Пер Мертезакер, Лоран Косельни, Начо Монреаль, Эктор Бельерин, Месут Озил, Алекс Окслейд-Чемберлен (Хоэль Кэмпбелл, 68), Аарон Рэмси, Матьё Фламини, Оливье Жиру (Калум Чемберс, 89), Тео Уолкотт (Киран Гиббз, 81)

Ньюкасл Юнайтед:

Роберт Эллиотт, Фабрисио Колоччини, Пол Дамметт, Шансель Мбемба, Дарил Янмат, Джек Колбэк (Флорьян Товен, 79), Жоржиньо Вейналдум, Мусса Сиссоко, Шейк Исмаэль Тиоте (Сим де Йонг, 87), Айосе Перес, Александр Митрович

Предупреждения:

Дарил Янмат, 68; Матьё Фламини, 82; Месут Озил, 90+2; Джек Колбэк, 35

Судья:

Энтони Тейлор

Англия. Лондон. «Эмирейтс - Эшбертон Гроув»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Премьер-лига И О
1 Лестер Сити 38 81
2 Арсенал 38 71
3 Тоттенхэм Хотспур 38 70
4 Манчестер Сити 38 66
5 Манчестер Юнайтед 38 66
6 Саутгемптон 38 63
7 Вест Хэм Юнайтед 38 62
8 Ливерпуль 38 60
9 Сток Сити 38 51
10 Челси 38 50

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 38 25
2Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 30 24
3Джейми Варди (Лестер Сити) 36 24
4Ромелу Лукаку (Эвертон) 37 18
5Рияд Марез (Лестер Сити) 37 17
6Оливье Жиру (Арсенал) 38 16
7Одион Игало (Уотфорд) 37 15
8Джермейн Дефо (Сандерленд) 33 15
9Алексис Санчес (Арсенал) 30 13
10Трой Дини (Уотфорд) 38 13