Время Бремена

«Вердер» и «Боруссия» устроили голевую феерию в Кубке Германии

«Вердер» выбил «Боруссию» (Менхенгладбах) из Кубка Германии Reuters
«Вердер» выбил «Боруссию» (Менхенгладбах) из Кубка Германии

Бременский «Вердер» с хоккейным счетом обыграл «Боруссию» из Менхенгладбаха в Кубке Германии, «Севилья» в Кубке Испании справилась с командой из четвертого дивизиона, а «Интер» в 1/8 финала итальянского Кубка разгромил «Кальяри».

Кубок Германии. 1/8 финала

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Вердер» — 3:4

Противостояние в Менхенгладбахе однозначно должно было стать самой интригующей дуэлью в 1/8 финала германского Кубка. Редко бывает, что на такой ранней стадии встречаются две по-настоящему крепкие команды, одна из которых ко всему прочему — бронзовый призер прошлого сезона и участник группового этапа Лиги чемпионов.

Однако это обстоятельство не помогло хозяевам справиться с неуступчивыми «бременскими музыкантами», которые в этом сезоне выглядят откровенно слабо, но с «Боруссией» почему-то справляются.

Но если в чемпионате встреча этих соперников завершилась скромной и малопримечательной победой бременцев — 2:1, то в Кубке команды выдали сумасшедшую феерию с семью забитыми мячами.

Соперники долго запрягали, да и поехали не то чтобы очень быстро. Счет был открыт лишь на 32-й минуте усилиями Ларса Штиндля, а ответить гостям удалось только после перерыва, когда защитники и почти тезки Янек Штернберг и Янник Вестергор по разу пробили голкипера «Боруссии» с подходящим именем Ян Зоммер.

Реклама

Бранимир Хргота на 73-й минуте восстановил равновесие, однако на этот раз «обратка» пришла очень быстро, и снова дуплетом. Клаудио Писарро и Энтони Уджа, забив с разницей в три минуты, фактически убили интригу матча.

И хотя Хргота перед самым финальным свистком успел оформить дубль, в следующий раунд прошел предполагаемый андердог.

«Бавария» — «Дармштадт» — 1:0
«Унтерхахинг» — «Байер» — 1:3
«Эрцгебирге» — «Хайденхайм» — 0:2

Чемпион страны выступил куда более скромно, взяв верх над середняком элитного первенства благодаря единственному голу Хаби Алонсо в концовке первого тайма. После подачи углового Сандро Вагнер выбил мяч за пределы штрафной точно на испанца, а тот с лета послал снаряд точно в левую девятку.

«Байер» на выезде победил другой мюнхенский клуб, «Унтерхахинг», выступающий в третьей бундеслиге. На гол Максимилиана Бауэра леверкузенцы ответили точными ударами Хавьера Эрнандеса, Штефана Кисслинга и Карима Беллараби. Стоит отметить, что с 79-й минуты хозяева играли в меньшинстве после удаления Ульриха Таффертсхофера.

В битве двух представителей второй бундеслиги сильнее оказался «Хайденхайм», ставший первой неэлитной командой в четвертьфинале Кубка.

Кубок Испании. 1/16 финала. Ответные матчи

«Севилья» — «Логроньес» — 2:0 (первый матч — 3:0)

Подопечные Унаи Эмери не испытали особых проблем в матче с командой из Терсеры, четвертого по силе испанского дивизиона. Судьба противостояния была решена еще в первой игре, которую «цирюльники» выиграли со счетом 3:0, так что в ответной встрече им достаточно было просто зафиксировать свою победу официально.

Сделать это помогли голы Чиро Иммобиле и Хосе Антонио Рейес, которые уже в стартовом тайме сделали всякое сопротивление «Логроньеса» бесполезным.

До самого конца матча севильцы удерживали свои ворота сухими, хотя с 83-й минуты им пришлось играть вдесятером — Висенте Иборра нарвался на прямую красную.

«Спортинг Хихон» — «Бетис» — 3:3 (первый матч — 0:2)
«Депортиво» — «Льягостера» — 1:1 (первый матч — 2:1)
«Эспаньол» — «Леванте» — 2:1 (первый матч — 1:1)

Хихонский «Спортинг» отчаянно пытался ликвидировать отставание в два мяча, полученное в первой игре, и несколько раз был к этому близок, но итоговые 3:3 сыграли на руку «Бетису».

«Депортиво» удержал устраивающую его ничью в игре с «Льягостерой» из второго испанского дивизиона — Сегунды, а вторая барселонская команда одержала тяжелую волевую победу над второй валенсийской.

Кубок Италии. 1/8 финала

«Интер» — «Кальяри» — 3:0

Несмотря на эффектный итог, победа далась миланцам очень нелегко. На протяжении большей части матча они вели с преимуществом в один мяч благодаря точному удару Родриго Паласио в первом тайме. И лишь в последние 20 минут Марсело Брозович и Иван Перишич обеспечили «нерадзурри» комфортный перевес.

В четвертьфинале команда Роберто Манчини сразится с победителем матча «Наполи» — «Верона».

«Дженоа» — «Алессандрия» — 1:2 (ДВ)

В другом матче дня «Алессандрия», выступающая в серии С, организовала очередную сенсацию, на выезде обыграв генуэзцев. Для дружины, выступающей в Кубке аж с 1/128 финала, эта победа стала уже пятой подряд.

Следующим соперником алессандрийцев станет либо мощная «Рома», либо другой возмутитель спокойствия — коллектив с аппетитным названием «Специя».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола Германии, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».