29 марта 2017

 $57.08€61.63

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Неудачный вояж «Баварии»

«Бавария» потерпела первое поражение в чемпионате Германии

Футболисты «Баварии» выглядели очень расстроенными после финального свистка
Футболисты «Баварии» выглядели очень расстроенными после финального свистка

Фотография: Reuters

Разозленный «Реал» без оставшегося в запасе Дениса Черышева учинил разгром «Хетафе», «Бавария» потерпела первое поражение в бундеслиге, а дортмундская «Боруссия» вырвала невероятную победу в концовке в Вольфсбурге. «Газета.Ru» представляет обзор матчей дня в чемпионатах Испании и Германии.

Испания

«Реал Мадрид» — «Хетафе» — 4:1, «Гранада» — «Атлетико» — 0:2

«Реал», исключенный из Кубка Испании из-за участия Дениса Черышева в матче с «Кадисом», принимал скромный «Хетафе».

Сам российский вингер, чей пока единственный гол за «королевский клуб» был аннулирован, попал в заявку, но на поле так и не вышел.

Подопечные Рафы Бенитеса разобрались и без помощи футболиста сборной России, переиграв соперника по всем статьям.

Вернувшийся в состав участник скандала с интимным видео и шантажом Матье Вальбуэна Карим Бензема решение Бенитеса оправдал, оформив дубль уже к 16-й минуте.

Гарет Бэйл и Криштиану Роналду довели счет до сверхкрупного еще до перерыва, что позволило «Реалу» со спокойной душой валять во втором тайме дурака.

В итоге активный Педро Леон соорудил гол для Алексиса Руано на 70-й минуте, но подвигов донецкого «Шахтера», забившего мадридцам после счета 0:4 три мяча подряд, «Хетафе» повторить не удалось — 1:4.

Другой мадридский клуб — «Атлетико» вырвал непростую выездную победу над «Гранадой». В первом тайме Диего Годин замкнул на 20-й минуте изумительную подачу Коке со штрафного, а во второй половине лидер атак команды Диего Симеоне Антуан Гризманн забил свой «дежурный» мяч, установив окончательный счет встречи.

Германия

«Боруссия» М — «Бавария» — 3:1, «Кельн» — «Аугсбург» — 0:1, «Ингольштадт» — «Хоффенхайм» — 1:1, «Гамбург» — «Майнц» — 1:3, «Герта» — «Байер» — 2:1, «Вольфсбург» — «Боруссия» Д — 1:2

Вокруг двух главных немецких команд крутились события в 15-м туре чемпионата бундеслиги. Надо отметить, что и соперники у них были очень серьезными, а играли и «Бавария», и «Боруссия» из Дортмунда на выезде.

В Менхенгладбахе «Боруссия» принимала лидера чемпионата «Баварию», не потерпевшую еще ни одного поражения в рамках бундеслиги и терявшую очки до сих пор только раз.

Первая половина встречи прошла с ощутимым преимуществом мюнхенцев, которые, правда, свои моменты реализовать не сумели.

Зато с первых секунд второй половины гладбахцы, которые являются командой весьма куражной, полетели вперед и принялись бомбардировать владения Мануэля Нойера опасными атаками.

Первый раз основной вратарь сборной Германии дрогнул на 54-й минуте, когда Оскар Вендт сначала попытался пяткой найти в штрафной «Баварии» Раффаэла, а когда мяч вернулся к шведу, пробил сам с десяти метров точно в угол.

Ну а с 66-й по 68-й минуту хозяева и вовсе устроили настоящий блицкриг. Сначала Ларс Штиндль забил головой после подачи углового, а затем Фабиан Джонсон воспользовался провалом центра обороны «Баварии» и реализовал выход один на один.

Все, чего удалось добиться подопечным Хосепа Гвардиолы, — гол престижа в исполнении вернувшегося на поле после долгого перерыва Франка Рибери.

«Бавария» потерпела первое поражение, которое вряд ли отразится на ее перспективах, а вот для гладбахцев успех очень важен: они выбрались на третью строчку турнирной таблицы.

Девятиочковый гандикап от Менхенгладбаха сохранила дортмундская «Боруссия», заодно сбросившая с третьей строчки таблицы «Вольфсбург», со стадиона которого увезла домой победу.

В равной игре в первом тайме на 32-й минуте Генрих Мхитарян выцарапал мяч в центре поля и вывел один на один Марко Ройса, который свой момент не упустил.

После перерыва «Вольфсбург» действовал по-хозяйски и имел целую россыпь моментов, но довести до логического завершения свой натиск сумел только уже в начале добавленного времени, когда Рикардо Родригес реализовал пенальти, назначенный за фол Лукаша Пишчека на злом гении ЦСКА Андре Шюррле.

Однако «шмели» все-таки смогли еще раз ужалить «волков» и вырвать победу в этой драме. Образцово-показательная атака дортмундцев на третьей добавленной минуте привела ко второму голу в ворота Диего Бенальо.

Пишчек исправился прекрасной подачей с левого края, которую в одно касание на Синдзи Кагаву перевел Мхитарян, ну а японский полузащитник поставил в комбинации точку!

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице немецкого футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Бундеслига И О
1 Бавария 34 88
2 Боруссия Д 34 78
3 Байер 34 60
4 Боруссия М 34 55
5 Шальке-04 34 52
6 Майнц 34 50
7 Герта 34 50
8 Вольфсбург 34 45
9 Кёльн 34 43
10 Гамбург 34 41

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Роберт Левандовски (Бавария) 32 30
2Пьер-Эмерик Обамейянг (Боруссия Д) 31 25
3Томас Мюллер (Бавария) 31 20
4Хавьер Эрнандес (Байер) 28 17
5Антони Модест (Кёльн) 34 15
6Сандро Вагнер (Дармштадт 98) 32 14
7Саломон Калу (Герта) 32 14
8Клаудио Писарро (Вердер) 28 14
9 Раффаэл (Боруссия М) 31 13
10Даниэль Дидави (Штутгарт) 31 13