Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Бокс/ММА / Вечер ММА в Грозном
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера
Испания / Примера

Неудачный вояж «Баварии»

«Бавария» потерпела первое поражение в чемпионате Германии

Футболисты «Баварии» выглядели очень расстроенными после финального свистка Reuters
Футболисты «Баварии» выглядели очень расстроенными после финального свистка

Разозленный «Реал» без оставшегося в запасе Дениса Черышева учинил разгром «Хетафе», «Бавария» потерпела первое поражение в бундеслиге, а дортмундская «Боруссия» вырвала невероятную победу в концовке в Вольфсбурге. «Газета.Ru» представляет обзор матчей дня в чемпионатах Испании и Германии.

Испания

«Реал Мадрид» — «Хетафе» — 4:1, «Гранада» — «Атлетико» — 0:2

«Реал», исключенный из Кубка Испании из-за участия Дениса Черышева в матче с «Кадисом», принимал скромный «Хетафе».

Сам российский вингер, чей пока единственный гол за «королевский клуб» был аннулирован, попал в заявку, но на поле так и не вышел.

Подопечные Рафы Бенитеса разобрались и без помощи футболиста сборной России, переиграв соперника по всем статьям.

Вернувшийся в состав участник скандала с интимным видео и шантажом Матье Вальбуэна Карим Бензема решение Бенитеса оправдал, оформив дубль уже к 16-й минуте.

Гарет Бэйл и Криштиану Роналду довели счет до сверхкрупного еще до перерыва, что позволило «Реалу» со спокойной душой валять во втором тайме дурака.

В итоге активный Педро Леон соорудил гол для Алексиса Руано на 70-й минуте, но подвигов донецкого «Шахтера», забившего мадридцам после счета 0:4 три мяча подряд, «Хетафе» повторить не удалось — 1:4.

Реклама

Другой мадридский клуб — «Атлетико» вырвал непростую выездную победу над «Гранадой». В первом тайме Диего Годин замкнул на 20-й минуте изумительную подачу Коке со штрафного, а во второй половине лидер атак команды Диего Симеоне Антуан Гризманн забил свой «дежурный» мяч, установив окончательный счет встречи.

Германия

«Боруссия» М — «Бавария» — 3:1, «Кельн» — «Аугсбург» — 0:1, «Ингольштадт» — «Хоффенхайм» — 1:1, «Гамбург» — «Майнц» — 1:3, «Герта» — «Байер» — 2:1, «Вольфсбург» — «Боруссия» Д — 1:2

Вокруг двух главных немецких команд крутились события в 15-м туре чемпионата бундеслиги. Надо отметить, что и соперники у них были очень серьезными, а играли и «Бавария», и «Боруссия» из Дортмунда на выезде.

В Менхенгладбахе «Боруссия» принимала лидера чемпионата «Баварию», не потерпевшую еще ни одного поражения в рамках бундеслиги и терявшую очки до сих пор только раз.

Первая половина встречи прошла с ощутимым преимуществом мюнхенцев, которые, правда, свои моменты реализовать не сумели.

Зато с первых секунд второй половины гладбахцы, которые являются командой весьма куражной, полетели вперед и принялись бомбардировать владения Мануэля Нойера опасными атаками.

Первый раз основной вратарь сборной Германии дрогнул на 54-й минуте, когда Оскар Вендт сначала попытался пяткой найти в штрафной «Баварии» Раффаэла, а когда мяч вернулся к шведу, пробил сам с десяти метров точно в угол.

Ну а с 66-й по 68-й минуту хозяева и вовсе устроили настоящий блицкриг. Сначала Ларс Штиндль забил головой после подачи углового, а затем Фабиан Джонсон воспользовался провалом центра обороны «Баварии» и реализовал выход один на один.

Все, чего удалось добиться подопечным Хосепа Гвардиолы, — гол престижа в исполнении вернувшегося на поле после долгого перерыва Франка Рибери.

«Бавария» потерпела первое поражение, которое вряд ли отразится на ее перспективах, а вот для гладбахцев успех очень важен: они выбрались на третью строчку турнирной таблицы.

Девятиочковый гандикап от Менхенгладбаха сохранила дортмундская «Боруссия», заодно сбросившая с третьей строчки таблицы «Вольфсбург», со стадиона которого увезла домой победу.

В равной игре в первом тайме на 32-й минуте Генрих Мхитарян выцарапал мяч в центре поля и вывел один на один Марко Ройса, который свой момент не упустил.

После перерыва «Вольфсбург» действовал по-хозяйски и имел целую россыпь моментов, но довести до логического завершения свой натиск сумел только уже в начале добавленного времени, когда Рикардо Родригес реализовал пенальти, назначенный за фол Лукаша Пишчека на злом гении ЦСКА Андре Шюррле.

Однако «шмели» все-таки смогли еще раз ужалить «волков» и вырвать победу в этой драме. Образцово-показательная атака дортмундцев на третьей добавленной минуте привела ко второму голу в ворота Диего Бенальо.

Пишчек исправился прекрасной подачей с левого края, которую в одно касание на Синдзи Кагаву перевел Мхитарян, ну а японский полузащитник поставил в комбинации точку!

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице немецкого футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».