13 декабря 2017

 $59.25€69.51

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Любители ждут Сычева

Сычев заявлен за клуб Любительской футбольной лиги Москвы

Фотография: ТАСС

Экс-форвард сборной России, московского «Спартака» и «Локомотива», а также марсельского «Олимпика» Дмитрий Сычев был заявлен за клуб Любительской футбольной лиги (ЛФЛ) Москвы. «Газета.Ru» рассказывает о других известных футболистах, выступающих в ЛФЛ.

Любительская футбольная лига играет в формате «8 на 8» по всем правилам большого футбола, за тремя исключениями: таймы длятся не по 45 минут, а по полчаса, отсутствуют офсайды, и удаленного игрока можно заменить другим через десять минут после того, как арбитр предъявил красную карточку.

ЛФЛ Москвы делится на девять территориальных округов (с этого сезона добавился Центральный), в которых команды соревнуются в разных дивизионах.

Команда БФС, за которую заявлен Дмитрий Сычев, выступает в Дивизионе 2А Восточной лиги и возглавляет там турнирную таблицу. Там же играет и известный спортивный журналист Александр Бедарев.

Профи в ЛФЛ

В ЛФЛ уже достаточно давно в разных командах появляются известные в прошлом профессиональные футболисты. Так, блистали вместе с «Интером» (Северо-восточная лига) на полях Москвы и выигрывали столичную Лигу чемпионов Вадим Евсеев, Дмитрий Хлестов, Дмитрий Парфенов и Владимир Бесчастных.

Александр Панов в составе ФК «Барс» (Западная лига) становился обладателем всех возможных московских и общероссийских трофеев, а также ездил с любительской сборной России на первый в ее истории чемпионат Европы и стал там автором первого гола в истории команды в матче против Германии (1:0).

Александр Панов
Александр Панов

Александр Филимонов не только выигрывал Лигу чемпионов в составе «Интера», но еще минувшим летом играл в финале турнира сборных Москвы в составе Северо-востока, а в нынешнем сезоне вдруг решил переквалифицироваться в центрального защитника и в составе «ФУТБОЛМАНИИ» в пяти проведенных встречах забил три мяча в высшем дивизионе Северо-восточной лиги.

В ЛФЛ достаточно и бывших профессиональных футболистов, чьи имена на слуху прямо сейчас. Кто-то появился в лиге недавно и успел произвести фурор, кто-то, наоборот, играет давным-давно, но делает это настолько стабильно, что по-прежнему остается в центре внимания.

Динамовская бригада

Наиболее яркой в плане состава командой в ЛФЛ уже несколько лет является западный «Атлантис». В этом коллективе собрана целая россыпь поигравших на профессиональном, и очень высоком, уровне футболистов.

Трио лидеров команды в списке бомбардиров в этом сезоне — Эрик Корчагин, Константин Головской и Максим Ромащенко. Всех троих объединяет выступление в разные годы за московское «Динамо».

Константин Головской
Константин Головской

Кроме того, Корчагин долгое время играл за рубежом, после чего и попал к динамовцам, Головской является воспитанником московского «Спартака» и был чемпионом России – 1996 с «детским садом» Георгия Ярцева.

А Ромащенко в составе сборной Белоруссии забил сумасшедший гол дальним ударом самому Джанлуиджи Буффону.

Кроме них в «Атлантисе» выступают также поигравшие в элите российского футбола Олег Карнаухов, Владимир Байрамов, Дмитрий Половинчук, Сергей Яшин, Ансар Аюпов, Сергей Гришин и Виталий Кулев.

Эрик Корчагин (с мячом)
Эрик Корчагин (с мячом)

Самое интересное, что, выиграв чемпионат в первый же сезон после своего появления в лиге, когда подавляющего большинства звезд в команде еще не было, «Атлантис» с тех пор ни разу так и не становился чемпионом Западной премьер-лиги, где уже пятый сезон подряд безуспешно пытается повторить то достижение.

Сейчас «атланты» возглавляют турнирную таблицу, но имеют при этом на две игры больше преследователей и по потерянным баллам уступают.

Дмитрий Половинчук
Дмитрий Половинчук

Валерий Лихобабенко

Преследует «Атлантис» в таблице ФК «Барс», самый титулованный клуб ЛФЛ последних лет, упустивший чемпионство на Западе в прошлом сезоне после трех лет доминации.

В составе сине-гранатовых давно и успешно выступает Валерий Лихобабенко, достаточно ярко проявлявший себя в высшем дивизионе российского футбола в составе махачкалинского «Анжи».

Валерий Лихобабенко (слева)
Валерий Лихобабенко (слева)

Лихобабенко выигрывал чемпионаты Северной лиги еще в составе «Невы», а после пяти лет триумфов перебрался в «Барс» и продолжает собирать трофеи там, также являясь членом любительской сборной России.

Алексей Медведев

Наиболее же яркой звездой ЗПЛ в этом сезоне является начавший летом свою любительскую карьеру Алексей Медведев, известный по выступлениям за раменский «Сатурн», новосибирскую «Сибирь» и казанский «Рубин», в который он перебрался в 33 года под Лигу чемпионов, где затем вышел на поле на «Камп Ноу» против «Барселоны».

Алексей Медведев (слева)
Алексей Медведев (слева)

В ЛФЛ Медведев выступает за «Портер», в составе которого после 16 проведенных игр является безоговорочным лучшим бомбардиром чемпионата с 38 голами. У преследующего Медведева Сергея Фаустова из «Барса», который мелькал в РФПЛ в «Ростове», — 24 гола.

Евгений Алдонин и Андрей Каряка

И все же наиболее громкие сейчас имена звезд расположились на Севере Москвы. В составе ЦДКА, ставшего в прошлом сезоне чемпионом и обладателем Кубка Северной лиги, а также обладателем Кубка ЛФЛ (аналог Лиги Европы), заявлены Евгений Алдонин и Андрей Каряка.

Бывший капитан сборной России по большому футболу и многолетний футболист столичного ЦСКА Алдонин не пропускает практически ни одной игры и любительских армейцев, являясь одним из лидеров команды. Именно Алдонин был безоговорочно лучшим футболистом любительской сборной России на осеннем МиниЕвро в Хорватии, где команда сошла с дистанции на стадии четвертьфинала, уступив Чехии (1:3).

Евгений Алдонин в составе сборной России (слева)
Евгений Алдонин в составе сборной России (слева)

Андрей Каряка, забивавший во время профессиональной карьеры за сборную России, «Крылья Советов», португальскую «Бенфику» «Динамо» и «Сатурн», тоже за ЦДКА играл без пропусков до тех пор, пока Гаджи Гаджиев не позвал его работать своим помощником в пермском «Амкаре».

Впрочем, когда Каряка находится в Москве, он всегда с удовольствием приезжает на игры ЦДКА, лидирующего на Севере несмотря на пару сенсационных очковых потерь и в нынешнем чемпионате.

Виктор Букиевский

В другом клубе Северной лиги, «Терминаторе», капитаном является еще один представитель любительской сборной России — Виктор Букиевский, также поигравший в профессиональный футбол на хорошем уровне, а начинавший и вовсе в «Спартаке» Олега Романцева.

Букиевский в качестве капитана привел «Терминатор» к победе в Лиге чемпионов Москвы в минувшем сезоне. Впрочем, тогда за «машин» выступал и Фаустов.

Сергей Фаустов
Сергей Фаустов

Северная лига

В Северной лиге вообще немало известных в прошлом футболистов. Тут и Александр Швецов из «Водного Стадиона», забивший в РФПЛ один гол в составе самарских «Крыльев Советов», и игравший в элите за «Москву» Кирилл Орлов, ныне являющийся капитаном «Динамо».

Кстати, за «Динамо» заявлен, хотя до сих пор не провел ни одного матча, Владимир Рыков, ныне являющийся действующим игроком «Мордовии».

Максим Ромащенко
Максим Ромащенко

А в другом северном клубе, «Азимуте», в заявке присутствует молодой «уфимец» Александр Зинченко. Юный украинский талант даже выходил за «Азимут» в матчах ЛФЛ в прошлом сезоне, отдав две голевые передачи в пяти проведенных встречах.

Александр Зотов

Немало известных в футбольных кругах футболистов и в других лигах. Так, например, в Восточной за команду «Трансгарант» заявлен полузащитник московского «Спартака» Александр Зотов. В этом сезоне у него на счету два матча, в которых он забил трижды и еще один раз ассистировал партнеру.

Александр Минченков

В составе южной «Россоши» играют братья Минченковы. Напомним, что Александр является воспитанником московского «Локомотива», за который он играл и забивал в Премьер-лиге.

«Интер»

Нельзя обойти вниманием и уже упоминавшийся «Интер», который — причуды любительского футбола — выступает в футбольной форме туринского «Ювентуса», а в своей заявке по-прежнему имеет Дмитрия Парфенова и выходящего теперь на позиции форварда Вадима Евсеева.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru