«По игре ЦСКА жив, по результату — мертв»

ЦСКА вылетел из еврокубков, уступив на выезде ПСВ

Reuters

После поражения от ПСВ в Лиге чемпионов, из-за которого ЦСКА вылетел из еврокубков, главный тренер армейцев Леонид Слуцкий признался, что в последних встречах его коллектив показывает неудовлетворительные результаты, Алан Дзагоев выразил надежду, что после черной полосы у его команды наступит и белая, а Александр Цауня отметил, что самым положительным моментом для московского клуба в текущем сезоне стала победа над голландцами в Химках во втором туре.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после поражения от ПСВ отметил, что игра не предполагала такого исхода.

«Очень трудно что-то комментировать. Абсолютно равная игра. Мы правильно построили многие вещи, повели по ходу встречи. Игра не предполагала такого исхода — моментов у наших ворот, по существу, не было. Но стандарт имел ключевое значение.

ЦСКА жив или мертв? Судя по игре — жив, судя по результату — мертв. Мы уходим в отпуск, но у нас остаются большие внутренние задачи», — передает слова наставника официальный сайт армейцев.

Он также подчеркнул, что ЦСКА имел шансы в каждом матче группового этапа турнира.

«Такая концовка календарного года: даже в тех матчах, в которых не должны проигрывать, к большому сожалению, проигрываем, так случается. Итоги оцениваю как неудовлетворительные, не попали даже в Лигу Европы. Хотя имели шансы в каждом матче, была ровная группа, все было абсолютно реально в каждом матче, даже на «Олд Траффорд». Все оценивается по результату, а он неудовлетворительный», — сказал после поединка специалист.

Реклама

Полузащитник столичного клуба Алан Дзагоев выразил надежду, что черная полоса для его команды закончится уже в ближайшее время.

«Не знаю, почему не удалось удержать победный счет. Играли достаточно хорошо, но какой-то нефарт, пропускаем какие-то нелепые голы. Ну ничего, будет время отдохнуть и поработать на сборах. Надеюсь, вскоре после черной полосы наступит белая.

Если смотреть по моментам и по игре, то я считаю, что поражения мы сегодня точно не заслуживали. Может, даже заслуживали победу», — заявил Дзагоев в интервью «Матч ТВ».

Александр Цауня, который в минувшей игре был вынужден играть на фланге обороны из-за травмы основного защитника Марио Фернандеса, после матча сказал, что самым положительным моментом для ЦСКА в этом сезоне Лиги чемпионов стала домашняя победа над ПСВ во втором туре.

«Забили гол, после чего сели, а соперник пошел вперед, и мы сразу пропустили. Это обидно, это самый тяжелый психологический момент. А потом у них появилась уверенность, они забили второй гол. Что было положительного в этом сезоне Лиги чемпионов? Победа над ПСВ во втором туре», — подметил игрок.

А вот в ПСВ, который стал первым за девять лет голландским клубом, пробившимся в 1/8 финала Лиги чемпионов, не скрывали своей радости от выхода в плей-офф турнира.

Наставник красно-белых Филлип Коку даже заявил, что выпьет несколько бокалов вина.

«ПСВ в следующем раунде. Это невероятно! То, что мы выиграли все три домашних матча, говорит о нашей силе. Приятно, что у нас все получилось. Теперь я выпью несколько бокалов вина», — признался специалист.

Кроме того, он отметил, что тренерский штаб команды постоянно отслеживал ход другой игры группы B, в котором «Вольфсбург» на своем поле принимал «Манчестер Юнайтед» (3:2).

«Мы постоянно отслеживали ситуацию в параллельном матче. Болельщики сегодня были просто потрясающими, они пели и поддерживали нас все 90 минут. Это наделяет команду новыми силами, и это не нравится сопернику. Такая атмосфера делает команду сильнее. После пропущенного гола мы сразу взяли себя в руки. Показали, что не сломлены», — цитирует Коку официальный сайт УЕФА.

Свой комментарий по встрече в Эйндховене дал и бывший наставник сборной России Гус Хиддинк, в свое время возглавлявший ПСВ.

«Равная игра, почти без моментов. Когда счет стал 0:1, подумал, что у ПСВ будут большие проблемы. Но футбол тем и хорош, что ситуация может измениться очень быстро. Армейцам не стоит отчаиваться», — заявил Хиддинк.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».