11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Пулеметный пента-трик Левандовски

Роберт Левандовски сделал пента-трик за девять минут

Роберт Левандовски забил пять мячей за девять минут
Роберт Левандовски забил пять мячей за девять минут

Фотография: Reuters

Польский форвард «Баварии» Роберт Левандовски сделал пента-трик за девять минут в матче с соперником ЦСКА по Лиге чемпионов «Вольфсбургом», «Милан» в гостях с трудом удержал победу над «Удинезе», «Валенсия» после поражения от «Зенита» уступила еще и «Эспаньолу», а «МанСити» вышел в 1/8 финала Кубка английской лиги — в обзоре европейского футбола.

Чемпионат Германии. Шестой тур

«Бавария» — «Вольфсбург» — 5:1

Битва двух лучших команд Германии прошлого сезона, которая, к слову, стала повторением матча за Суперкубок страны, автоматически становилась центральным матчем тура, однако мало кто мог представить, каким историческим достижением она обернется на этот раз.

После первого тайма, в котором «Бавария» привычно играла первым номером, но пропустила в контратаке, могло показаться, что болельщики зря накинулись на ЦСКА из-за неудачной игры с «Вольфсбургом» в Лиге чемпионов. Не так уж и стыдно уступить 0:1 команде, которая полтора матча (с учетом Суперкубка) может действовать на равных, а где-то даже и переигрывать мюнхенцев.

Но вся это иллюзия испарилась сразу после перерыва. Неясно, что стало с мощной обороной «Вольфсбурга» и как «Баварии» удалось взвинтить такой темп, но за девять минут, с 51-й по 60-ю, подопечные Хосепа Гвардиолы поразили чужие ворота пять раз.

Впрочем, слово «поразили» во множественном числе — это ошибка. На самом деле все пять мячей забил один человек — Роберт Левандовски. Сравнить это достижение невозможно ни с чем. Если такое и было, то явно не в современной истории футбола и не в матчах топ-команд.

Конечно, можно вспомнить начало матча Германия — Бразилия на недавнем чемпионате мира, но даже там пять мячей в ворота хозяев залетели за 18 минут и их авторами были четыре разных человека.

Еще удивительнее, что Левандовски отличался исключительно с игры и почти каждый гол становился шедевром.

Первый. Атака «Баварии» по правому флангу, серия ошибок защитников «Вольфсбурга», удачный рикошет, и Роберт забивает в пустой угол.

Второй. Левандовски получает мяч на чужой половине поля и мощно бьет в левый угол, не доходя до штрафной, — прыжок вратаря уже бесполезен.

Третий. «Волки» чудом останавливают прорыв Томаса Мюллера в штрафную, но атака продолжается, и мяч получает наш славный поляк. Первый удар приходится в штангу, второй — в голкипера, но с третьей попытки Левандовски оформляет хет-трик.

Четвертый. У Роберта все получается, а оборона гостей не знает, куда себя деть. На этот раз форварда оставляют одного в районе 11-метровой отметки, и после навеса он с лета забивает еще один мяч.

Пятый. Последний гол вообще из разряда «такого не бывает». На этот раз навес пошел с правого фланга на линию штрафной, а Левандовски в падении ударил «ножницами», но мяч по невероятной траектории все равно влетел в дальний угол, словно намагниченный.

«Я не понимаю, что это было, — сказал после матча Хосеп Гвардиола. — Забить пять голов «Вольфсбургу» очень тяжело. Я очень рад за Роберта, это важный успех для него. Это добавит ему уверенности и поможет команде в будущем. Я не могу объяснить, что случилось с Левандовски.

Не думаю, что когда-то увижу нечто подобное снова. Иногда футбол — это сумасшествие».

Помимо грандиозного достижения игрока, нельзя не отметить и фантастический потенциал мюнхенской команды. Всего девять минут она играла на пределе своих возможностей, и этого хватило, чтобы разнести вице-чемпиона.

Другие матчи

«Герта» — «Кельн» — 2:0
«Ингольштадт» — «Гамбург» — 0:1
«Дармштадт» — «Вердер» — 2:1

Чемпионат Испании. Пятый тур

«Атлетико» — «Хетафе» — 2:0

Мадридский клуб продолжает довольно уверенно идти по дистанции. Поражение от «Барселоны» по-прежнему остается единственным для «матрасников», а с середняками и аутсайдерами они расправляются без особых проблем.

На этот раз Антуан Гризманн вывел свою команду вперед уже на четвертой минуте, обработав мяч после удара Габи и положив его в нижний угол. Правда, на этом команды и успокоились, почти не тревожа друг друга до середины второго тайма. А затем пара контратак «Хетафе» могла закончиться ответными мячами.

Однако «Атлетико» все же выстоял, а Гризманн на последней минуте основного времени увеличил отрыв, оформив дубль.

«Эспаньол» — «Валенсия» — 1:0

«Летучие мыши» так и не отошли от неудачного матча с «Зенитом» в Лиге чемпионов и потерпели первое поражение в чемпионате. «Эспаньол» на протяжении большей части встречи действовал активнее и чаще атаковал, а единственный мяч на 18-й минуте забил Виктор Альварес.

После навеса в штрафную со стандарта форвард «Валенсии» Сантьяго Лоренсо попытался выбить мяч из штрафной, но вместо этого неудачно срезал его на голову Альваресу, который в упор расстрелял пустой угол.

Пока «Валенсия» занимает восьмую строчку турнирной таблицы с шестью очками и всего двумя голами в пяти матчах, но после этого тура ее положение наверняка сильно ухудшится.

В другом матче дня «Реал Сосьедад» в гостях разгромил «Гранаду» — 3:0.

Чемпионат Италии. Пятый тур

«Удинезе» — «Милан» — 2:3

«Милан» потихоньку нащупывает свою игру, но пока не может провести целый матч на стабильно высоком уровне. В предыдущей дуэли с «Палермо» подопечные Синиши Михайловича дважды позволяли сопернику отыгрываться, на этот раз едва не растеряли перевес в три мяча.

Уже на пятой минуте Марио Балотелли организовал свой дебютный гол после возвращения в команду, затем Джакомо Бонавентура удвоил перевес гостей, а уже в добавленное к первому тайму время отличился Кристиан Сапата.

Однако сразу после перерыва команда из Удине отквитала два мяча и вернула матчу интригу. Концовка получилась нервной, однако «россонери» справились с атаками соперника и поправили свое турнирное положение.

Кубок английской лиги. Третий раунд

«Сандерленд» — «Манчестер Сити» — 1:4

«МанСити» стал первой из «больших» английских команд, вступившей в борьбу за Кубок лиги — не самый престижный, но зато ранний и потому в некотором роде выгодный трофей. Можно завоевать его в середине сезона и получить что-то вроде индульгенции для будущих возможных неудач.

«Сандерленд» в этом сезоне выглядит чрезвычайно плохо. В шести матчах против не самых сильных соперников он заработал лишь два очка, поэтому победить его в кубковой дуэли для звездных «горожан» не составило труда.

Сначала Серхио Агуэро реализовал пенальти за снос Наваса, затем Кевин де Брейне расстрелял голкипера с острого угла, после удар Рахима Стерлинга удачно срикошетил от штанги и спины защитника точно в ворота, и, наконец, все тот же Стерлинг все же записал один мяч на свой счет.

После взрывного первого тайма гости предпочли отдохнуть и даже позволили сопернику отыграть один гол, но на общий итог это уже не повлияло. «Манчестер Сити» — в 1/8 финала.

Другие результаты

«Астон Вилла» — «Бирмингем Сити» — 1:0
«Фулхэм» — «Сток Сити» — 0:1
«Халл Сити» — «Суонси Сити» — 1:0
«Лестер Сити» — «Вест Хэм Юнайтед» — 2:1
«Мидлсбро» — «Вулверхэмптон» — 3:0
«Престон Норт Энд» — «Борнмут» — 2:2 (2:3)
«Рединг» — «Эвертон» — 1:2

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на страницах футбола Англии, Испании, Италии и Германии.

Читайте также:
  • Livejournal
Подробности
6-й тур

Бавария — Вольфсбург Текстовая трансляция

Голы:

0:1Даниэль Калиджиури, 26

1:1Роберт Левандовски, 51

2:1Роберт Левандовски, 52

3:1Роберт Левандовски, 55

4:1Роберт Левандовски, 57

5:1Роберт Левандовски, 60

Бавария:

Мануэль Нойер, Жером Боатенг, Филипп Лам, Давид Алаба, Тьяго Алькантара (Хави Мартинес, 46), Дуглас Коста, Хаби Алонсо (Джошуа Киммих, 78), Хуан Бернат (Роберт Левандовски, 46), Марио Гётце, Артуро Видаль, Томас Мюллер

Вольфсбург:

Диего Бенальо, Кристиан Трёш, Данте Бонфим, Налдо, Рикардо Родригес, Даниэль Калиджиури, Юлиан Дракслер, Луис Густаво (Максимилиан Арнольд, 59), Жозуа Гилявоги, Макс Крузе (Андре Шюррле, 78), Бас Дост (Никлас Бендтнер, 78)

Предупреждения:

Артуро Видаль, 82; Рикардо Родригес, 74; Даниэль Калиджиури, 42

Судья:

Тобиас Штилер

Германия. Мюнхен. «Альянц-Арена»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Бундеслига И О
1 Бавария 34 88
2 Боруссия Д 34 78
3 Байер 34 60
4 Боруссия М 34 55
5 Шальке-04 34 52
6 Майнц 34 50
7 Герта 34 50
8 Вольфсбург 34 45
9 Кёльн 34 43
10 Гамбург 34 41

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Роберт Левандовски (Бавария) 32 30
2Пьер-Эмерик Обамейянг (Боруссия Д) 31 25
3Томас Мюллер (Бавария) 31 20
4Хавьер Эрнандес (Байер) 28 17
5Антони Модест (Кёльн) 34 15
6Сандро Вагнер (Дармштадт 98) 32 14
7Саломон Калу (Герта) 32 14
8Клаудио Писарро (Вердер) 28 14
9 Раффаэл (Боруссия М) 31 13
10Даниэль Дидави (Штутгарт) 31 13