29 июля 2017

 $59.54€69.71

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Лидерство «Лестера» и очередной провал «Челси»

«Лестер» вышел на единоличное первое место в АПЛ, а «Челси» снова проиграл

Диего Коста вышел против «Борнмута» на замену, но ничем своей команде помочь не смог
Диего Коста вышел против «Борнмута» на замену, но ничем своей команде помочь не смог

Фотография: Reuters

Осечки двух «Манчестеров» вывели на первое место АПЛ открытие английского сезона «Лестер», «Арсенал» забрался на вторую строчку таблицы, а «Челси» Жозе Моуринью потерпел очередное поражение. «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня в Английской премьер-лиге.

«Сток Сити» – «Манчестер Сити» – 2:0

Продолжающий борьбу за лидерство в АПЛ, несмотря на накрывший команду спад, «Манчестер Сити» прибыл в гости к крепкому середнячку «Сток Сити».

«Гончары» давно зарекомендовали себя не только командой не из робкого десятка, но и клубом, выезд в гости к которому оборачивается большими проблемами и потерей нервных клеток.

Вот и «Ман Сити» испытал все это на себе уже на первых минутах. Связка Джердана Шакири и Марко Арнаутовича сразу же принялась уничтожать оборону гостей и к 15-й минуте создала бело-красным комфортный задел.

Сначала Шакири реактивным колобком вместе с мячом укатился от Фернандо и Александра Коларова по правому краю и прострелил в штрафную, где Арнаутович опередил всех остальных защитников и так и не решившегося пойти на выход Джо Харта, и вогнал мяч в сетку.

Второй гол получился еще более эстетским, потому что Шакири начал свое продвижение к воротам из глубины половины поля манкунианцев с «марсельской рулетки», а затем сделал такую шедевральную проникающую передачу на ход австрийскому форварду, что тому просто оставалось катнуть мяч мимо Харта, что Марко и сделал.

Более того, эта же связка перед самым перерывом чуть было не организовала еще один гол, но на этот раз Аранутович, пробив над вратарем, попал в штангу.

У «Ман Сити», конечно, моменты тоже были и были среди них по-настоящему голевые, но сути дела это не меняет – Шакири с Арнаутовичем поиздевались над обороной «горожан», принеся «Стоку» важные три очка и оставив соперника на третьем месте.

И пусть Мануэль Пеллегрини сетовал на переполненный лазарет и необходимость играть обоймой всего в 13 человек, вряд ли это может послужить для английского гранда реальным оправданием.

Манчестер Юнайтед – «Вест Хэм» – 0:0

Поражение «горожан» позволило достать их соседям по городу из «Манчестер Юнайтед». Впрочем, подопечные Луи ван Гала снова больше разочаровали, нежели порадовали, раскатав безликую нулевую ничью на родном «Олд Траффорде» с «Вест Хэмом».

Несмотря на достаточно солидное игровое преимущество, «красные дьяволы» за весь матч смогли лишь раз пробить в створ ворот Адриана Кастильо.

Правда, момент тот был сверхубойным. Джесси Лингард бросил по левому флангу в прорыв Антони Марсьяля, который прострелил в центр штрафной, откуда набежавший Маруан Феллайни расстреливал ворота. Однако вратарь «молотков» каким-то чудом в прыжке отразил удар.

Больше хозяевам даже попасть в ворота не удалось ни разу, и с «Ман Сити» они только сравнялись, упустив возможность обойти заклятых врагов.

«Суонси» – «Лестер» – 0:3

Продолжилась в АПЛ сказка «Лестера». Подопечные Клаудио Раньери вновь выиграли и стали лидером таблицы чемпионата, причем единоличным.

Получивший перед матчам от Книги рекордов Гиннесса сертификат как автор самой продолжительной результативной серии в АПЛ и высшем дивизионе английского футбола вообще форвард «лис» Джейми Варди, на этот раз ушел с поля без точного удара, остановившись на 11-ти результативных встречах подряд.

Знамени не позволил упасть другой лидер команды алжирец Рияд Марез, разразившийся первым персональным хет-триком в Премьер-лиге, воспользовавшись для этого в том числе голевым пасом Варди.

Кроме Мареза в этом матче никто больше не забивал, а потому «лисы» увезли из Уэльса три очка и крупную викторию. Что до Мареза, то на его счету в чемпионате уже 10 голов и 6 результативных передач.

«Арсенал» – «Сандерленд» – 3:1

Ошибками обоих «Манчестеров» сполна воспользовался лондонский «Арсенал», одолев дома борющийся за выживание «Сандерленд».

Первый тайм прошел в достаточно равной борьбе, а на забитый в контратаке гол Хоэля Кэмпбелла гости ответили резким прострелом перед перерывом, когда в собственные ворота мимо не ожидавшего такого поворота Петера Чеха мяч направил Оливье Жиру.

Примечательно, что Кэмпбелл после своего гола отпраздновал взятие ворот, вытащив откуда-то припрятанную соску, скопировав одно из фирменных празднований Карлоса Тевеса.

Ну а Жиру исправился во втором тайме, когда игровое преимущество «канониров» стало более чем очевидным. Французский бомбардир замкнул удобный навес Месута Озила на ближней штанге, а в конце встречи отличился еще и Арон Рэмзи, загубивший по ходу матча огромное количество моментов.

«Челси» – «Борнмут» – 0:1

Казалось бы, в матче с идущим в зоне вылета со всего десятью очками «Борнмутом» «Челси» Жозе Моуринью на своем поле проблем испытать не должен. Вот только «синие» в этом сезоне пока одерживают каждый месяц всего по одной победе, так что проблемы они испытывают в абсолютно любой игре.

Вот и на этот раз «Борнмут» уперся с первых минут, Артур Боруц тащил абсолютно все, что летело в створ его ворот, а полевые игроки в красно-черных полосатых футболках смотрелись поинтереснее своих именитых соперников.

Реализовать свое преимущество в первом тайме гостям не удалось, впрочем и «Челси» свои моменты не использовал. Битва равных продолжилась во второй половине, а развязка наступила на 82-й минуте. «Борнмут» заработал первый для себя во втором тайме угловой, и только что появившийся на поле Гленн Мюррей головой в сутолоке протолкнул мяч в ворота Тибо Куртуа.

В оставшееся время к голу был ближе скорее «Борнмут», нежели агонизирующая команда Жозе Моуринью, чье тренерское кресло, как кажется, шатается все сильнее, несмотря на официальные заявления Романа Абрамовича о поддержки наставнику своего клуба. Для «Челси» этот матч стал первым домашним в сезоне, в котором команда не смогла забить.

Другие матчи

«Саутгемптон» – «Астон Вилла» – 1:1, «Уотфорд» – «Норвич» – 2:0, «Вест Бромвич» – «Тоттенхэм» – 1:1

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Премьер-лига И О
1 Лестер Сити 38 81
2 Арсенал 38 71
3 Тоттенхэм Хотспур 38 70
4 Манчестер Сити 38 66
5 Манчестер Юнайтед 38 66
6 Саутгемптон 38 63
7 Вест Хэм Юнайтед 38 62
8 Ливерпуль 38 60
9 Сток Сити 38 51
10 Челси 38 50

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 38 25
2Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 30 24
3Джейми Варди (Лестер Сити) 36 24
4Ромелу Лукаку (Эвертон) 37 18
5Рияд Марез (Лестер Сити) 37 17
6Оливье Жиру (Арсенал) 38 16
7Одион Игало (Уотфорд) 37 15
8Джермейн Дефо (Сандерленд) 33 15
9Алексис Санчес (Арсенал) 30 13
10Трой Дини (Уотфорд) 38 13