6 декабря 2016

 $63.81€68.37

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





Ноябрьский бокс: от Поветкина до Кличко

Ноябрь в мире бокса начнется боем Поветкина, а завершится поединком Кличко

Фотография: ТАСС

Ноябрь подарит любителями бокса грандиозное шоу в Казани, возвращение Проводникова в Монако, новую демонстрацию высоких технологий от Ломаченко, супербой Котто – Альварес и много-много разговоров до битвы двух гигантов – Кличко и Фьюри.

4 ноября

Боксерское шоу в Казани

После почти полугодового перерыва свой вечер бокса в России проводит компания «Мир бокса», и впервые это шоу пройдет не в столице страны, а в столице Татарстана – Казани. Как и в конце мая, главным в нем будет поединок экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Александра Поветкина, соперником которого станет поляк Мариуш Вах.

Весной россиянин за полторы минуты отправил в горизонтальное положение кубинца Майка Переса, теперь же противостояние ожидается гораздо более затяжным. Вах свое единственное поражение потерпел в 2012 году от Владимира Кличко, но продержался все 12 раундов, пусть и был потом пойман на допинге, за что «отсидел» 12 месяцев.

Традиционно самый часто звучащий в адрес организатора вечеров бокса Андрея Рябинского вопрос: «Не считаете ли вы, что программа шоу «перегружена»?» Это действительно выглядит так – каждый из четырех-пяти боев вечера может претендовать на звание главного. Но бизнесмен отвечает в том духе, что это же для болельщиков: прийти и увидеть всех лучших.

В Казани титул WBA в весе до 90,7 кг будет защищать Денис Лебедев, соперником которого станет не знающий поражений нигериец Латиф Кайоде. Олимпийский чемпион Рахим Чахкиев, подбирающийся к титулам по престижным боксерским версиям, сразится с опытным британцем Олой Афолаби, а также сражающийся в этом весе нокаутер Дмитрий Кудряшов сойдется с еще одним представителем Нигерии Оланреважу Дуродолой, который тоже знает, как хорошенько приложить соперника.

Очень непростой бой предстоит Эдуарду Трояновскому, который постарается отобрать титул IBF в весе до 63,5 кг у аргентинца Сезара Рене Куэнки, который не знает поражений в 48 боях на профессиональном ринге. Правда, только один из них он провел за пределами родины, но зато как раз в нем, в Макао, завоевал чемпионский пояс. В активе россиянина более чем два раза меньше боев, зато гораздо более сильный удар, который — как и его результат в виде поверженного противника — болельщики хотели бы увидеть 4 ноября.

7 ноября

Вечер бокса в Монте-Карло

И в данном шоу будет сразу несколько боев, которые небезынтересны российским болельщикам. Прежде всего, это возвращение на ринг экс-чемпиона мира в весе до 63,5 кг Руслана Проводникова, который сразится с не знающим поражений молодым мексиканцем Хесусом Родригесом.

Последний ранее побеждал только соперников, у которых число побед не превышало число поражений, но делал это весьма уверенно и в типичном мексиканском стиле. Хотелось бы увидеть, как от Руслана бегает очередной «академик» от бокса, постепенно получающий все больше и больше, но что-то подсказывает, что Сибирского Рокки ждет очередная изматывающая рубка на выживание.

Будут в Монако и два титульных поединка, в одном из которых за временный пояс WBA в весе до 66,7 кг будет сражаться россиянин Давид Аванесян. И у 27-летнего боксера есть неплохой шанс завоевать титул, победив 36-летнего венесуэльца Чарли Наварро, который в 2010 году уже заходил на чемпионский пояс, но проиграл довольно равный бой в Донецке с Вячеславом Сенченко.

Еще один венесуэлец Йонфрес Парехо сразится за временный титул WBA в категории до 53,5 кг с казахстанцем Жанатом Жакияновым. Тут же будет известный в России француз Йоури Каленга, который проведет свой первый поединок после поражения от Дениса Лебедева.

Тимоти Брэдли (США) – Брэндон Риос (США)

В Лас-Вегасе Брэдли будет защищать свой титул WBO в весе до 66,7 кг в противостоянии с рубакой Риосом. Последний считает, что его напор может принести победу и титул, но чемпион уверен в своей будущей победе, говоря, что единственный шанс Брэндона – лаки панч (случайный удар). Но не все так однозначно в этом противостоянии, где фаворитом считают Брэдли: уж слишком много тяжелых боев он провел за последние годы, это может дать о себе знать в любой момент.

Василий Ломаченко (Украина) – Ромуло Коасича (Мексика)

Там же в Лас-Вегасе до противостояния Брэдли – Риос проведет свой шестой профессиональный бой (и третью защиту титула WBO в весе до 57,2 кг) один из самых титулованных боксеров-любителей Ломаченко. На этот раз его Высокие Технологии (таково прозвище украинца) будет испытывать на себе 24-летний мексиканец Коасича, который к своим годам наколотил уже 29 боев. Единственное, что он в них не делал, – это не проигрывал нокаутом, Ломаченко попробует это пробел восполнить.

14 ноября

Кроме титульных боев в этот день можно отметить возвращение на профессиональный ринг «допингового короля» Гильермо Джонса. Панамский ветеран, дважды попавшийся в России на запрещенных препаратах, проведет первый бой после перерыва в два с половиной года. Соперником 34-летнего боксера станет мексиканец Даниэль Кота.

Гэри Расселл (США) – Оскар Эскандон (Колумбия)

Неделей позже Ломаченко в Лас-Вегасе свой бой проведет американец Расселл, потерпевший от украинца первое в карьере поражение. Титул WBC в весе до 57,2 кг Гэри завоевал весной, а в соперники по первой защите выбрал себе довольно опытного колумбийца, последний поединок… проигравшего. Правда, было это категорией ниже и разделенным решением судей.

21 ноября

Артур Абрахам (Германия/Армения) – Мартин Мюррей (Великобритания)

Проиграв нокаутом Геннанию Головкину, Мюррей уже в 2015 году провел три боя на родине, разгромив в них малоизвестных соперников. Теперь он готов к новому выезду – в Ганновер против чемпиона мира по версии WBO в весе до 76,2 кг. Пожалуй, для Абрахама этот бой будет одним из сложнейших за последние пару лет, хотя фаворитом будет именно он.

Дарлейс Перес (Колумбия) – Энтони Кролла (Великобритания)

Британцы во второй раз заманивают в Манчестер чемпиона мира WBA в весе до 61,2 кг. В июле этого года бой Переса и Кроллы судьи признали ничейным, но представители претендента оспорили это решение, а WBA обязал провести повторный поединок. Кролла хорошо смотрелся и в первом, так что весьма вероятно, что со второй попытки он распоясает колумбийца.

Мигель Котто (Пуэрто-Рико) – Сауль Альварес (Мексика)

Поединок в Лас-Вегасе – один из самых ожидаемых боев ноября. Формально в нем Котто будет защищать титул WBC до 72,6, но бой пройдет в промежуточной категории, которая даже ближе к предыдущему весу – 69,9 кг. Неформально же это поединок за перспективу, мегафайта победителя этого противостояния с суперчемпионом Геннадием Головкиным.

Интересно, что оба соперника уже рассуждают о бое с казахстанцем и то, пусть и в один голос говорят, что он их не сильно волнует, а они будут дальше выбирать соперника по принципу бизнес-выгоды. Однако сам факт, что разговоры идут не о престижном титуле, а о перспективах, которые открывает победа, говорит о том, что это уже начавшиеся торги с Головкиным по поводу распределения будущих гонораров.

Так же о бое Котто – Альварес рассуждают и специалисты: мол, о том, кто выиграет здесь, загадывать сложно, но проблем Головкину больше все-таки может создать Канело (прозвище Альвареса).

В андеркарде главного поединка вечера бокса в Лас-Вегасе японец Такаси Миура будет защищать титул WBC в весе до 59,0 кг от мексиканца Франсиско Варгаса, а американец Рэнди Кабальеро постарается не отдать пояс IBF в категории до 53,5 кг британцу Ли Хаскинсу.

25 ноября

Эрисланди Лара (Куба) – Ян Завек (Словения)

Кубинский чемпион мира по версии WBA в весе до 69,9 кг будет защищать свой титул во Флориде, где на его стороне будут тысячи перебравшихся в Америку соотечественников. Экс-чемпион мира, перебравшийся в Германию и сменивший имя с Деян Завец, в этом году уже отпраздновал свое 39-летие, и сражаться с хозяином ринга ему будет непросто. Но Мистер Симпатяга постарается… раундов шесть.

28 ноября

Дждеймс Дигейл (Великобритания) – Лучан Буте (Румыния)

Хозяином ринга в Квебеке будет не действующий чемпион мира по версии IBF в весе до 76,2 кг Дигейл, а имеющий контракт с канадскими промоутерами Буте. Тем не менее британец уверен в своей победе и даже загадывает о «дерби» с Мюрреем, который, по его мнению, может победить Абрахама.

Владимир Кличко (Украина) – Тайсон Фьюри (Великобритания)

Об этом поединке в Дюссельдорфе будет еще много написано перед его началом. И все равно это не отразит того, что будет перед ним сказано, особенно «говорильным аппаратом» ирландского цыгана Фьюри.

В сентябре он явился на пресс-конференцию в Лондоне в костюме Бэтмена, умудрился наобзываться на весь штаб Кличко и самого боксера, а потом продемонстрировать на удивление спокойную реакцию, узнав, что бой будет перенесен на месяц. «Он хотел, чтобы я с горя напился из-за этого, но ничего у него не выйдет», — сказал британец.

Поединок был отложен из-за травмы Кличко, нарушив планы множества болельщиков. Тем не менее билеты на Esprit Arena, которая может вместить до 66,5 тыс. болельщиков, уже все распроданы. Кличко принадлежат все титулы в супертяжелом весе, помимо WBC, которым владеет американец Деонтей Уйалдер.

Свой бой должна в Дюссельдорфе провести и одна из сильнейших представительниц женского профессионального бокса – норвежка Сесилия Брекхьюс. Первая Леди является чемпионкой мира с 2009 года, выиграв 27 боев из 27.

Мексика против Японии

Два мексиканских чемпиона мира Педро Гевара и Карлос Куадрас в японском городе Сендай будут защищать свои титулы против представителей Японии. Похоже, все превратится в мастер-класс латиноамериканцев: у Ю Кимуры шансы отобрать титул WBC в весе до 49,0 кг у Гевары весьма незначительные, а у Коки Это стать чемпионом WBC в категории до 52,2 кг еще ниже.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal