3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Поражение от Кличко дало мне стимул»

Поветкин проведет бой с Вахом в Казани

Фотография: Мир бокса

Российский боксер Александр Поветкин в преддверии вечера бокса в Казани заявил, что чемпионский бой с Владимиром Кличко, несмотря на поражение, дал ему опыт и стимул двигаться дальше, а новый соперник россиянина — поляк Мариуш Вах подчеркнул, что в предстоящей битве настроен провести все 12 раундов.

4 ноября в Казани впервые пройдет грандиозное боксерское шоу, которое организует промоутерская компания Андрея Рябинского «Мир бокса». На ринг выйдут главные звезды отечественного бокса Александр Поветкин и Денис Лебедев, которым предстоит защищать свои титулы. В преддверии турнира участники рассказали о своих ожиданиях и процессе подготовки к поединкам.

Боксерское шоу в Казани состоится на «Татнефть арене». Каждый из поединков пройдет с участием россиян, и все они обещают быть напряженными и увлекательными.

В трех главных боях шоу на ринг выйдут бывший чемпион мира по версии WBA, а ныне официальный претендент на мировой титул WBC в супертяжелом весе Александр Поветкин, действующий чемпион мира по версии WBA в первом тяжелом весе Денис Лебедев, а также чемпион мира по версии IBO в первом тяжелом весе Рахим Чахкиев.

Русский Витязь сразится с поляком Мариушем Вахом, Денис Лебедев проведет защиту титула против нигерийца Латифа Кайоде, а Рахим Чахкиев испытает на прочность британца Олу Афолаби.

В андеркарде будут боксировать Дмитрий Кудряшов, Эдуард Трояновский и Дмитрий Бивол. К примеру, Дмитрий Кудряшов по прозвищу Кувалда во всех своих 18 боях на профессиональном ринге победил нокаутом. Соперником россиянина будет нигериец Оланреважу Дуродола, который одержал 19 побед нокаутом.

Накануне отъезда в столицу Татарстана в Москве состоялась пресс-конференция с участием главы промоутерской компании «Мир бокса» Андреем Рябинским, Александром Поветкиным, Денисом Лебедевым и поляком Мариушем Вахом.

Первым слово взял Андрей Рябинский, который рассказал о том, чего стоит ожидать зрителям.

— Почему в этом году для боксерского шоу вы выбрали именно Казань?
— В этом городе проходило уже несколько крупных спортивных событий, поэтому мы решили провести здесь и боксерское шоу. У нас хороший контакт с местными властями, они нам очень помогали, и с ними было легко договориться.

Особенность этого мероприятия в том, что все бои будут непредсказуемыми с самого андеркарда. Так что приходите часам к 16.

— Какие у вас ожидания?
— Все бои вызывают опасения, буду переживать за всех наших бойцов. Сложно выделить отдельно какой-либо бой.

— Вы планируете разовое боксерское шоу в Казани?
— Мы планируем оказываться в других городах тоже, популяризировать качественный бокс. Если все хорошо пройдет, то будем приезжать в Казань, например, раз в два года.

Затем слово взял Денис Лебедев.

— Как прошла подготовка в Калифорнии?
— Чувствую себя превосходно, сегодня был уже полноценный сон даже без снотворного. Сбор прошел как обычно, меняются только спарринг-партнеры, я доволен своей физической подготовкой. Со мной отлично поработал Фреди Роуч, но он приехать не смог. Но здесь со мной Марвин Самодио (помощник Фреди Роуча. — «Газета.Ru»).

— У вашего соперника высокая ударная мощь. Говорят, он использует грязные приемы? Как будете против него работать?
— Мы с ним спарринговали, я знаю, как он работает, и готов ему кое-что противопоставить. Сила всегда имеет решающее значение, будем действовать согласно установкам.

Тренер Лебедева Марвин Самодио также поделился мнением о подготовке своего подопечного.

«Денис готов на сто процентов, в этом нет сомнения. Раньше он уже спарринговал с Кайоде. Я думаю, что он сможет победить его в уверенной манере»,

— сказал наставник.

Далее на вопросы журналистов ответил Александр Поветкин, рассказавший о своем сопернике.

— Мариуш — хороший парень, сильный, стойкий, выносливый, он не сдается, это показал его бой с Владимиром Кличко. Я буду стараться провести интересный поединок, чтобы зрителям понравилось.

— Как вы настраиваетесь на бой?
— Агрессии у меня нет, я выхожу на бой спокойно, на разминке концентрируюсь. А когда я иду в раздевалку, то уже думаю, как тактически буду вести бой, прокручиваю моменты, комбинации.

Тренер Поветкина Иван Кирпа отметил, что его подопечный находится в отличной физической форме.

«Подготовка прошла отлично, она шла в два этапа. Все работали плодотворно, мы просмотрели бои Ваха — очень стойкие. Мы ставили задачи, как боксировать. Саша готов на сто процентов», — подчеркнул Кирпа.

Поляк Мариуш Вах заявил, что в поединке против Поветкина настроен на 12 раундов.

— Какой бой Александра Поветкина вас большего всего впечатлил?

— Я смотрел все его бои, и большее впечатление на меня произвел последний, в котором Поветкин показал всю свою мощь.

— Станет ли этот поединок для вас определяющим? Отличалась ли к нему подготовка?
— Подготовка ничем особенным не отличалась, но была очень тяжелой. Она длилась три месяца, технических новинок не предусматривалась, мы анализировали поединки Поветкина, и сейчас я настроен на 12 раундов.

— Мечтаете победить Поветкина?
— Это не мечта. Я усердно и тяжело готовился, поэтому надеюсь, что смогу выиграть.

Напомним, что Вах, так же как и Поветкин, проводил бой с Владимиром Кличко, в котором потерпел поражение. По словам поляка, эта неудача сделала его увереннее.

В свою очередь, Александр отметил, что после поражения от украинца у него появилось еще больше мотивации.

«Бой с Кличко дал мне опыт, стимул и желание. Хорошо, что я провел этот бой, и хорошо, что все так получилось»,

— отметил россиянин.

Тренер поляка Петр Вильчевский рассказал о тактике подготовки своего подопечного.

«Если мы и нашли слабые стороны Поветкина, то сохраним их в секрете до боя. Александр — очень сильный соперник с характером. Но Мариуш тоже очень сильный и устойчивый психически», — подчеркнул специалист.

Напоследок Андрей Рябинский рассказал поподробнее о соперниках Рахима Чахкиева, Дмитрия Кудряшова и Эдуарда Трояновского, которые отсутствовали на пресс-конференции.

— Каждый бой станет событием. Рахим сейчас будет отстаивать звание чемпиона мира, у него очень серьезный соперник, я буду за него переживать. У Эдика соперник тоже более чем проблемный.

— Как считаете, сколько раундов простоит соперник Дмитрия Кудряшова?
— Не надо думать, что все его соперники будут падать, как кегли. Конечно, известно, что у Кудряшова в перчатках динамит, все падают. Но по мере того, как он поднимается наверх, соперники становятся сильнее. Но люди разные бывают, могут дать бой. Дима — как танк. Если попал, то все хорошо.

— Вы закладываете примерное время на бой каждого боксера? Сколько, например, на Кудряшова?
— Обычно мы на него закладываем секунд 15.

— Запланирован ли в будущем поединок Александра Поветкина с Деонтеем Уайлдером?
— Пока нет, потому что с ним тяжело договориться.

1 ноября в фитнес-клубе World class в Строгино пройдет открытая тренировка боксеров.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

Читайте также:
  • Livejournal