11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Емельяненко вернется против индийского «самурая»

В первом после возвращения бою Федор Емельяненко сразится с индийцем Джайдипом Сингхом

Федору Емельяненко скоро предстоит сменить деловой костюм на боксерские трусы
Федору Емельяненко скоро предстоит сменить деловой костюм на боксерские трусы

Фотография: РИА Новости

Недавно объявивший о возвращении в смешанные единоборства легендарный российский боец Федор Емельяненко в первом бою сразится с индийцем с японскими корнями Джайдипом Сингхом.

Объявивший в конце июля о своем возвращении Федор Емельяненко, похоже, определился с тем, как будет развиваться его дальнейшая карьера.

Стоило только Императору объявить, что он вернется в смешанные единоборства, как практически все ведущие тяжеловесы мира заявили о своем желании помериться с ним силами.

Понять их логику нетрудно: бой с Емельяненко, ставшим легендой ММА по всему миру еще до завершения карьеры, гарантированно привлечет большую зрительскую аудиторию и огромное количество спонсоров, что сделает поединок коммерчески очень выгодным.

Что же касается уровня спортивного сопротивления, то Федор сейчас является темной лошадкой, но вряд ли он может находиться после нескольких лет простоя в оптимальной форме и точно еще не пришел в рабочий тонус, который можно ощутить только через поединки. Конечно, лучше момента встретиться с Емельяненко быть не может.

Безусловно, российского бойца ждали в UFC — сильнейшем и самом популярном дивизионе смешанных единоборств. Тот факт, что у Емельяненко сложные отношения с руководством промоушена, во внимание почти не принимался.

А зря — Федор не будет драться под эгидой сильнейшей мировой ММА-организации. Понятно это стало еще летом, но объявлено об этом было только 21 сентября, когда свет на ситуацию в официальном заявлении пролила пресс-секретарь Союза ММА России Юлия Куклина.

«Федор не будет подписывать контракт с UFC. Он будет далее сотрудничать с бывшим владельцем Pride, это будет новая лига. Подробности пока не разглашаются», — рассказала Куклина.

Речь идет о японском миллионере Набуюки Сакакибаре, с которым у Федора отличные взаимоотношения. Примерно тогда же было объявлено, что первый после возвращения на ринг поединок Императора состоится 31 декабря в Стране восходящего солнца.

У Емельяненко, не раз дравшегося в Японии раньше, отличные взаимоотношения с этой страной. В самой восточной стране Азии он до сих пор обладает бешеной популярностью. Неудивительно, что по условиям контракта за свой первый бой он получит $2,5 млн.

— Имя соперника на данный момент не подтверждено, но Федор сказал, что готов выйти против кого угодно. И в эти дни мы все еще ведем подбор достойного оппонента. Сейчас у нас есть очень много бойцов со всего мира, которые хотели бы бросить вызов Емельяненко. Но мы хотели бы выбрать бойца, который будет что-то означать для будущего всех смешанных единоборств, – заявил Сакакибара.

6 октября соперник наконец был выбран. Им стал 28-летний индийский кикбоксер с японскими корнями Джайдип Сингх.

Сингх с середины 2000-х годов проживает в Японии, где и начинал свою профессиональную карьеру. На его счету 51 бой в супертяжелом весе в кикбоксинге, при этом он одержал 40 побед, из которых 13 — нокаутом, и потерпел десять поражений, будучи нокаутированным дважды.

В ММА 196-сантиметровый и 109-килограммовый боец делает свои первые шаги. Сингх на данный момент провел только один бой по правилам ММА, одержав техническим нокаутом в мае в Дубае победу над никому не известным турком Фатихом Улусоем.

Очевидно, что несмотря на заявление Сакакибары первого соперника Федору подобрали явно разогревочного, втягивающего. Вряд ли у Императора могут быть проблемы с большим, но не самым подвижным и недостаточно опытным Сингхом.

Так что Новый год Емельяненко встретит с хорошим настроением и с чеком на $2,5 млн в кармане. Ну а повеселее станет уже в 2017 году, когда Сакакибара будет выставлять против россиянина своих лучших бойцов.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

Читайте также:
  • Livejournal