6 декабря 2016

 $63.84€68.63

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




Черный день для «Барсы»

«Барселона» уступила «Сельте» в матче чемпионата Испании по футболу

Фотография: Reuters

«Барселона» потерпела первое разгромное поражение в примере за семь лет, дортмундская «Боруссия» и «Ювентус» потеряли очки, а «Арсенал» выбил «Тоттенхэм» из розыгрыша Кубка английской лиги. «Газета.Ru» представляет обзор самых интересных событий дня европейского футбола.

Чемпионат Германии. 6-й тур

«Хоффенхайм» — «Боруссия» (Дортмунд) — 1:1

Дортмундская «Боруссия» потеряла первые очки в сезоне, причем произошло это в матче с неудачно стартовавшим «Хоффенхаймом». Черно-желтые имели преимущество, но перед перерывом неожиданно пропустили.

Хозяева провели хорошую контратаку. Себастьян Руди ворвался в штрафную справа и пробил точно в дальний угол. Мяч с отскоком от штанги влетел в сетку.

В начале второго тайма «Боруссия» отыгралась. Пьер-Эмерик Обамейянг расстрелял створ с ближней дистанции. Нападающий стал первым футболистом, отличившимся в шести стартовых турах бундеслиги подряд.

Справедливости ради, за несколько минут до того «Хоффенхайм» мог забивать второй мяч, но Эдуардо Варгас не попал в пустые ворота.

В оставшееся время обе команды имели шансы изменить счет на табло, но забитых мячей зрители так и не дождались.

Отметим, что на 52-й минуте главный тренер «Хоффенхайма» Маркус Гисдоль был удален за физическое воздействие на запасного рефери.

«Один лишь Гвардиола должен был уже пять раз отправиться на трибуну, если иметь в виду то, как он обнимал и хватал за руку четвертых арбитров. Условия не одинаковы для всех. Я лишь один раз дотронулся до него, и меня послали на трибуну. Я не знаю, может быть, у него есть какая-то фобия на этот случай. Тренеры не могут позволить судьям вмешиваться в игру таким образом», — негодовал Гисдоль после игры.

Другие матчи

«Шальке-04» — «Айнтрахт» Ф — 2:0

«Боруссия» М — «Аугсбург» — 4:2
«Байер» — «Майнц» — 1:0
«Ганновер-96» — «Штуттгарт» — 1:3

Чемпионат Испании. 5-й тур

«Сельта» — «Барселона» — 4:1

«Барселона» потерпела сокрушительное поражение на выезде от «Сельты». Первую осечку в сезоне болельщики еще могли понять, но не разгром.

«Сельта» очень мощно начала матч, но моменты возникали у ворот хозяев. Дважды после ударов Лионеля Месси и Неймара свою команду спас Серхио Альварес.

Тем не менее давление подопечных Эдуардо Бериццо принесло свои плоды. Нолито по невероятной траектории положил мяч в дальнюю девятку из угла штрафной. Не случайно поговаривают, что нападающий в ближайшее время может оказаться именно в «Барсе».

Тут же каталонцы пропустили второй удар, от которого не смогли оправиться. Нолито ассистировал Яго Аспасу, а тот красиво перебросил Марка-Андре тер Штегена — 2:0.

В начале второго тайма Месси упустил еще пару моментов, в том числе попав в штангу. Не забиваешь ты — забивают тебе. Аспас оформил дубль, убежав на рандеву с вратарем со своей половины поля!

«Барса» не сдавалась и создавала моменты, но очень хорош в этот вечер был Альварес, тащивший все.

За десять минут до финального свистка Неймар все же распечатал вратаря «Сельты», но хозяева мгновенно забили четвертый. Вышедший на замену Йон Гвидетти из пределов вратарской расстрелял владения тер Штегена.

«Барса» впервые с 2008 года проиграла в примере с разницей в три мяча, а Луису Энрике должно быть особенно обидно, ведь прежде он возглавлял как раз «Сельту». Команда из Виго вышла на второе место в турнирной таблице.

«Атлетик» — «Реал» — 1:2

А вот «Реал» одержал четвертую победу кряду, хотя далась она подопечным Рафаэля Бенитеса непросто. Впрочем, легко в Бильбао не бывает никому.

Футболисты «Атлетика» с первых минут пустились в активный прессинг, но поначалу это не мешало маститым соперникам. На 19-й минуте Карим Бензема открыл счет. Гол получился курьезным. Вратарь Горка Ираисос, вводя мяч в игру, сделал передачу на своего защитника, тот слишком слабо вернул мяч киперу и позволил Бензема перехватить скидку.

После перерыва хозяева включили полные обороты и заставили соперников ошибаться. В одном из эпизодов судья должен был поставить пенальти в ворота сливочных за игру рукой Пепе, однако побоялся огорчить гостей.

«Атлетик» забил и без помощи арбитра. Сабин после подачи справа головой красиво перевел мяч в дальний угол. «Королевский клуб» пропустил первый гол в примере-2015/16.

На поле могла бы завязаться интересная борьба, но «Реал» тут же забил второй мяч. Вновь отличился Бензема, с близкого расстояния переправивший снаряд в ворота Ираисоса.

«Атлетик» выглядел здорово. На последних минутах свою команду пару раз выручил Кейлор Навас.

Благодаря победе в Бильбао «Реал» с 13 очками вышел в лидеры примеры наряду с «Вильярреалом» и «Сельтой».

Отметим, что российский полузащитник «Реала» Денис Черышев попал в заявку на матч, но на поле так и не вышел.

Другие матчи

«Райо Вальекано» — «Спортинг» — 2:1
«Лас-Пальмас» — «Севилья» — 2:0
«Леванте» — «Эйбар» — 2:2
«Малага» — «Вильярреал» — 0:1

Чемпионат Италии. 5-й тур

«Ювентус» — «Фрозиноне» — 1:1

Победа над «Дженоа» в предыдущем туре порадовала болельщиков «Юве», однако в отчетной встрече «старая синьора» вновь потеряла очки, сыграв вничью с новичком серии А «Фрозиноне», который до того не набрал ни одного балла.

Первый тайм завершился без забитых мячей, хозяева упустили несколько отличных возможностей. Поль Погба в одном из эпизодов сотряс перекладину.

Сразу после перерыва «Юве» наконец открыл счет. Симоне Дзадза, впервые в сезоне вышедший в основе команды, низом послал мяч в дальний угол с линии штрафной.

Хозяевам оставалось закрепить успех, и в оставшееся время они создали массу моментов у ворот «Фрозиноне». Но не зря Массимилиано Аллегри нервничал на бровке. Реализация подвела «старую синьору».

А на 92-й минуте грянул гром. После подачи углового Леонардо Бланкард распечатал ворота Нето, который в этот вечер подменял отдыхавшего Джанлуиджи Буффона.

«Интер» — «Верона» — 1:0

«Интер» одержал пятую победу в пяти стартовых матчах сезона (такое с командой случилось впервые с 1966 года) и сохранил единоличное лидерство в серии А. «Нерадзурри» не показали какого-то чемпионского футбола, но необходимый мяч забили.

Три очка подопечным Роберто Манчини принес точный удар Фелипе Мело после подачи углового. Произошло знаменательное событие в самом начале второго тайма.

Буквально за минуту до того «Верона» могла выходить вперед, но Якопо Сала угодил в перекладину.

Другие матчи

«Карпи» — «Наполи» — 0:0
«Фиорентина» — «Болонья» — 2:0
«Палермо» — «Сассуоло» — 0:1
«Кьево» — «Торино» — 1:0
«Лацио» — «Дженоа» — 2:0
«Сампдория» — «Рома» — 2:1

Англия. Кубок Лиги. 3-й раунд

«Тоттенхэм» — «Арсенал» — 1:2

«Арсенал» в лондонском дерби вырвал победу у «Тоттенхэма» и вышел в следующий раунд Кубка Лиги.

Счет в середине первого тайма открыл Матье Фламини. Михел Ворм отразил перед собой удар Алекса Окслейда-Чемберлена, а набежавший Фламини поразил пустой створ.

Пропустив, «Тоттенхэм» заиграл активнее. Градус накалился. Количество фолов резко увеличилось.

Сразу после перерыва «шпоры» отыгрались благодаря голу Гарри Кейна, но судья усмотрел у форварда офсайд.

Активность хозяев дала свои плоды. Вскоре «Тоттенхэм» забил по всем правилам. Калум Чемберс после прострела с фланга срезал мяч в собственные ворота.

Затем Кейн мог вывести «шпор» вперед, красиво пробив ножницами в дальний угол, но Киран Гиббз вынес мяч из пустых ворот.

За десять минут до финального свистка снаряд все же влетел в ворота, только в противоположные. И вновь отличился Фламини, который, наверное, никогда прежде не оформлял дубль. Красивым ударом из-за пределов штрафной полузащитник попал точно в дальний угол.

Интересно, что для Матье это была первая игра в сезоне. Арсен Венгер предоставил соотечественнику шанс, и тот им воспользовался.

В концовке игроки «Тоттенхэма» устроили навал на ворота Давида Оспины, но не смогли перевести игру в дополнительное время.

«Ливерпуль» — «Карлайл» — 1:1 (3:2 — пен.)

«Ливерпуль» с огромным трудом прошел скромный «Карлайл», представляющий четвертый по силам футбольный дивизион Англии. В первом тайме команды обменялись голами. Дэнни Ингс вывел красных вперед, головой замкнув навес с фланга.

Сравнял счет в одной из редких контратак «Карлайла» небезызвестный Дерек Асамоа, пославший мяч в ближний угол.

Во втором тайме «Ливерпуль» создал массу моментов у ворот скромного соперника, но так и не изменил счет на табло.

Все решилось в серии пенальти. Голкипер красных Адам Богдан отразил три удара с точки и принес победу своей команде.

Другие матчи

«Кристал Пэлас» — «Чарльтон» — 4:1
«Ньюкасл» — «Шеффилд Уэнсдей» — 0:1
«Милтон-Кинс Донс» — «Саутгемптон» — 0:6
«Норвич» — «Вест Бромвич» — 3:0
«Уолсолл» — «Челси» — 1:4
«Манчестер Юнатед» — «Ипсвич Таун» — 3:0

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal