10 декабря 2016

 $62.40€65.88

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Хомуха пошел по стопам Капелло

Молодежная сборная России уступила Австрии в отборе к Евро

Дмитрий Хомуха
Дмитрий Хомуха

Фотография: РИА Новости

Молодежная сборная России во втором выездном матче под руководством Дмитрия Хомухи уступила Австрии в драматичной борьбе. Россияне дважды отыгрывались в счете, но все-таки проиграли и теперь замыкают таблицу своей отборочной группы.

Австрия — Россия — 4:3

Поражение от Финляндии (0:2), которое российская молодежка потерпела несколько дней назад на старте отбора на чемпионат Европы в Польше, явно не входило в планы нового наставника команды Дмитрия Хомухи.

Впрочем, все футболисты специалисту знакомы, поскольку именно он вел их на юношеском уровне, где команда выиграла чемпионат Европы U-17, попала на чемпионат мира U-19 и заняла второе место на чемпионате Европы в той же возрастной категории. Само собой, ждали от работы этого главного тренера с теми же футболистами в молодежке успешного выступления.

Тем сильнее оказался шок, в который повергло начало второго матча и болельщиков, и самих футболистов. Австрийцы начали встречу очень мощно и уже в первые двадцать минут создали себе очень солидный задел.

Сначала на 9-й минуте Алессандро Шепф подал угловой, защитники сборной России сыграли нерасторопно, и сын главного тренера австрийцев Михаэль Грегорич расстрелял ворота Александра Селихова, получившего свой шанс после того, как Антон Митрюшкин не спас команду от фиаско в Финляндии.

На 21-й минуте размашистая контратака австрийцев поставила российскую оборону в тупик во второй раз. В итоге Луис Шауб после прострела с правого фланга в исполнении все того же Шепфа спокойно принял мяч в нашей штрафной, после чего отправил его в ближний верхний угол.

Однако команда Хомухи рук не опустила и играть не бросила. Незадолго до перерыва российская молодежь «нарисовала» изумительную комбинацию в одно касание перед штрафной австрийцев, и в итоге капитан сборной Григорий Морозов вывел на ударную позицию Рамиля Шейдаева, который обогнал защитника и в тон действиям партнеров первым же касанием пробил в дальний угол мимо бросившегося на встречу Даниэля Бахмана.

Едва началась вторая половина, как россияне, заметно воодушевившиеся собственным голом «в раздевалку», восстановили равновесие. Теперь Шейдаев выступил в роли ассистента, выведя на удар Александра Ташаева.

В перерыве Хомуха попытался навести порядок в обороне, выпустив вместо Ильи Зуева Никиту Чернова, которому уже довелось сыграть в официальном матче против австрийцев за взрослую сборную (пожалуй, самое необъяснимое решение Фабио Капелло).

Тогда в Австрии игра у Чернова ожидаемо не получилось. Не изменил ситуации защитник московского ЦСКА и в матче молодежных команд, хоть и не был виноват в третьем мяче австрийцев, случившемся вскоре после второго гола россиян.

Все те же Шауб и Шепф организовали голевую атаку, в которой последнего упустил Морозов, а Селихов не дотянулся до мяча.

Правда, российская молодежь вновь восстановила равновесие, причем сделала это через десять минут. Ташаев ворвался в австрийскую штрафную, Шауб откровенно толкнул его в спину, а Шейдаев пробил с пенальти по центру, спокойно наблюдая, как голкипер улетел в угол.

Молодой нападающий системы «Зенита» вскоре поразил австрийские ворота и в третий раз, но делал это после передачи Алексея Миранчука из офсайда.

Борьба на поле шла до последних минут, и победу надеялись вырвать обе команды. Преуспели в этом хозяева.

На последних минутах Кевин Фризенбихлер убежал от защитников по левому краю и на последнем издыхании прострелил на дальнюю штангу, где все тот же Шепф окончательно оформился в статусе злого гения нашей молодежки, принеся своей сборной победу.

Дмитрий Хомуха в молодежке, как и Фабио Капелло во взрослой сборной, уступил австрийцам и уже попал со своей командой в тяжелую ситуацию, ведь в седьмой отборочной группе выступает еще и Германия.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru